Последние новости

УКРАИНУ РАСТАЩАТ НА КУСКИ, КАК ГАРНИТУР

Воистину следует воздать должное злым гениям, замутившим воду во всей этой истории с ожидающейся вокруг Украины войной. Ведь авантюра с провоцированием российского вторжения задумана мастерски. На первый взгляд все предельно просто и знакомо, как в банальных сюжетах истории за 7-й класс: дескать, большая и злобная империя хочет напасть и присоединить к себе маленькую соседнюю страну. Маленькая страна, уже успевшая изрядно натерпеться от захватчика, поднимается на последний и неравный бой с девизом "Или смерть, или порабощение". На этот отчаянный клич отзываются союзники маленькой страны и, горя благородным желанием остановить захватчика, спешат на помощь другу.

ИСТОРИЯ ЭТА ТРОНУЛА БЫ ПРЯМО-ТАКИ ДО СЛЕЗ, кабы не уверенность в том, что речь на самом деле идет о хрестоматийном и расчетливом плане по разделу Украины. О самом обыкновенном и обыденном для политической истории мира акте расчленения одного государства коллективными усилиями более сильных держав и соседних стран.

 Примеров много. Взять хотя бы Польшу, вовсе уже несколько раз в своей истории растасканную соседями, и в иных случаях начисто лишенную суверенитета даже на маленьком территориальном огрызке. Или Германию периода второй половины XX века. Или Югославию, в конце концов. В нюансах это разнящиеся примеры, но сам принцип демонтажа и раздела по обоюдному согласию третьих стран во всех случаях идентичен.

 Следовательно, все сантименты на тему усилий коллективного Запада по восстановлению территориальной целостности Украины или защите оставшейся части от российской агрессии, извиняюсь за выражение, фуфло. После фарисейских речей Байдена об антироссийских санкциях в ключе "чем меньше Россия отхватит территорий у Украины, соответственно, тем слабее будет наша реакция" в искренность западных друзей Киева верится с трудом.

А после подозрительно публичных обсуждений пентагоновских спецов о нескольких вариантах проведения русскими операции по захвату части Незалежной в эту искренность не вериться и вовсе. Складывается ощущение, что названные эксперты просто предлагают русским три варианта действий: либо открыто аннексировать только Донбасс, либо по географическому принципу захватить одну Восточную Украину по периметру днепровского берега, либо по демографическим соображениям отторгнуть области с русскоговорящим большинством. Дескать, просто расценки у каждого из вариантов разные и, соответственно, военно-политические издержки Москвы будут дифференцированы.

Не нужно быть семи пядей во лбу, дабы понять, что Вашингтоном, по сути, объявлен циничный аукцион распродажи Украины по частям, как гарнитур, слишком громоздкий и непригодный для нынешнего его обладателя. Постмайданные политические реалии позволили содержащим Демпартию США американским банкам крепко присосаться к некогда "всесоюзной житнице" и на первых порах выкачивать из нее легкие деньги. Но эта процедура приблизилась к концу. Пришло время заметать следы, и назрел момент для того, чтобы свернуть эклектичный по содержанию идейно-политический проект под названием "Свободная от москалей Украина".

Чуб - и голые груди киевских феминисток, вышиванка - и ставшие своеобразным обозначением западничества кружевные трусики, в одном мозговом полушарии Бандера, в другом - катехизис либерализма – все эти диссонирующие символы современной Незалежной не очень хорошо сливаются в единый гармоничный образ хрестоматийного украинца. Как, впрочем, не выказывает признаков живучести и равномерного развития в XXI веке и вся громоздкая политико-территориальная конструкция Украины в редакции советской эпохи. Слишком много лоскутов – национальных, этноязыковых, конфессиональных, культурно-исторических, цивилизационных, идеологических - сплетены в ее неоднородную ткань. Во всяком случае в этом уже убедились постмайданные менеджеры ее будущего. И, судя по развернувшимся реалиям, будущее это ничего хорошего не сулит.

США ПРИГЛАШАЮТ РОССИЮ НА БОЛЬШОЙ РАЗДЕЛ УКРАИНЫ, понимая, что, не уступив сейчас ее часть, в среднесрочной перспективе уступят всю страну целиком и без боя, от Луганска до самых Карпат, и не в качестве военного трофея, а союзника Москвы. Собственно, весь фокус в том и заключается, чтобы уступить Восточную Украину с боем и кровью, дабы захвативший земли Кремль оставить потом лицом к лицу с выгоревшей землей, возросшей ненавистью, межславянскими распрями и несмываемым клеймом вечного захватчика.

Украина в таком виде и в таких границах больше не нужна США. Вашингтон готов оставить за собой лишь протекторат над "огрызком" некогда перспективной страны, позволив после "российской агрессии" своим более мелким подельникам–шестеркам в качестве вознаграждения за верную службу растаскать по кусочкам Галицию, Волынь, Буковину… Ведь не зря же самой голосистой истерикой о российском вторжении разражаются нынче Польша, Румыния и - после секретных переговоров с Вашингтоном - уже и Венгрия, то есть страны, давно положившие глаз на Западную Украину. Гарнитур, как говорится, до последнего табурета будет разобран - лишь бы пошла с молотка его основная "обшарпанная" часть.

Возмущает то, что старое, как мир, блюдо "расчленения непригодных стран" подается под соусом пафосной лжепропаганды об искренней обеспокоенности Запада судьбой Украины. И сокрушает то, что жертвами всей этой сатанинской постановки могут стать тысячи, а может, и десятки тысяч рядовых граждан, наивно верующих, что судьба Родины пишется народной кровью, но не канцелярскими чернилами погрязших в авантюрах мировых элит.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНФИН США УГРОЖАЕТ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКЕ?
      2022-10-03 10:03
      819

      На днях стало известно и том, что в новый санкционный список Министерства финансов США попала армянская компания. Речь идет о дислоцированной в РА коммерческой организации "Taco LLC", которая, по данным Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США, занималась импортом электронных компонентов для российской ООО "Радиоавтоматика" и организацией закупочного процесса в Армении.

    • ПОЧЕМУ В БАКУ "ЗАБЫЛИ" О РЕПАРАЦИЯХ?
      2022-09-27 09:22
      1390

      Баку и стоящая за ним Анкара настырно продолжают домогаться Сюникской области Армении, и не думая скрывать свою очередную цель. Ильхам Алиев в ходе каждого политического спича или интервью считает своим долгом заявить о якобы исторической принадлежности Сюника Азербайджану, и его же распоряжением этот нарратив уже стал центральной задачей для сонма фальсификаторов, которым велено любой ценой доказать недоказуемое.

    • КТО ПОДСТАВИЛ АЗЕРБАЙДЖАН?
      2022-09-19 10:16
      3655

      Сегодня, по истечении нескольких дней после начала широкомасштабной агрессии Азербайджана против Армении и последовавших событий на международных площадках, можно уже сделать кое-какие выводы. Мы, конечно, не обладаем достаточной информацией относительно картины произошедшего, а также текущей обстановки, однако, основываясь на доступных данных, можно прежде всего заключить, что как минимум на текущем этапе Баку не достиг поставленных перед собой военных задач стратегического плана.

    • ПОЛЬСКОЕ “МЕЖДУМОРЬЕ" И МЕСТО В НЕМ УКРАИНЫ
      2022-09-12 08:31
      1057

      Уже с завидной частотой приходится слышать от независимых экспертов и политиков парадоксальную мысль о том, что, вооружая Украину, Запад придерживается определенной меры в количественном и качественном отношении передаваемого Киеву оружия, а также четко регламентирует его  предназначение. Якобы в реальности не все так просто, и друзья Украины не так уж и заинтересованы в военной победе Киева, равно как и Москвы. Дескать, на самом деле им нужна затяжная война с практически “ничейным" результатом, способная истощить, обескровить обе стороны, и на долгие годы дестабилизировать ситуацию в обширном регионе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ