Последние новости

66 млн ДЛЯ ГАРИКА ИЗ КАРМАНА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

Попытка главаря режима усадить в кресло мэра Веди своего любимчика обошлась казне государства в 33 млн. драм. Повторная попытка, по подсчетам специалистов, будет стоить, примерно, столько же. Пашинян готов на любые траты, лишь бы обеспечить победу партии "Гражданский договор" в отдельно взятой общине Араратского марза. Список партии повторно возглавит бывший марзпет Арарата Гаргик Саркисян по прозвищу "Крокодил".

ОБ ОСОБОМ ОТНОШЕНИИ ПАШИНЯНА К ГАРИКУ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ тот факт, что повторные выборы решено провести только в одной общине и только ради Гарика, который не сумел занять вакантное кресло мэра Веди по итогам голосования 5 декабря. В тот день ни одной из партий не удалось набрать 50+1% избирательских голосов.

Напомню, что с целью обеспечить победу правящей партии городскую общину укрупнили за счет близлежащих сельских общин. В итоге 5 декабря 16 руководителей подвергшихся укрупнению общин приложили все усилия к тому, чтобы партия Пашиняна не набрала по итогам голосования большинство голосов. Особо утруждать себя экс-амайнкапетам не пришлось: избиратели Веди и близлежащих сельских общин прекрасно знают Гарика по работе в должности марзпета Арарата, в частности, его бредовую идею поставить на поток ферму по разведению крокодилов в Араратской долине. А, самое главное, избиратели знакомы с кадровой политикой Гарика, основанной на родо-племенном принципе.

Чтобы дать возможность Саркисяну занять кресло мэра Веди со второй попытки, Пашинян назначил его руководителем общины в статусе и. о., а заодно сменил марзпета Арарата по тому же родо-племенному принципу: назначил вместо папы Размика Тевоняна его сына Седрака. Напомню, что Тевонян - старший не верил в возможность победы партии "Гражданский договор" в общине Веди, а потому советовал местному подразделению партии заменить №1 списка другой фигурой. Но партия пошла на поводу у премьера и оставила №1 Гарика, который выборы проиграл, но ему и только ему одному Пашинян предоставил вторую попытку.

Описывая первые шаги Гарика в статусе и. о., СМИ по наивности полагали, что он не будет решать кадровые вопросы, а займется вплотную подготовкой к повторным выборам. На самом деле, Гарик с места в карьер занялся кадровым погромом в администрации общины, а еще выгнал с работы руководителя территориальной единицы Урцадзор Рафика Андреасяна. Формулировка увольнения выглядела так: "За самоуправство". Дело в том, что руководитель в статусе и. о. не имеет права выгонять кого-то с работы, он еще не избранный руководитель общины! Налицо грубое нарушение законности, но вышестоящим инстанциям на это наплевать. Пашинян дал указание не только новоиспеченному марзпету и руководителям местного подразделения своей партии, на победу Гарика работают суды и силовые структуры.

До 27 марта еще достаточно времени, мы пытались "забыть" о Гарике вплоть до выдвижения партий и блоков для участия в повторных выборах, но ситуация в общине нагнетается с каждым днем. В ходе осенне-зимней избирательной кампании кадровый погром позволил себе учинить только и. о. руководителя общины Дилижан, других примеров подобного произвола мы не зафиксировали. Не исключено, что после столь активной подготовки к повторным выборам ни одна политическая сила не рискнет выставить свой список против списка во главе с любимчиком Пашиняна. Впрочем, автору хочется думать, что бывшие амайнкапеты Араратского марза объединятся и выступят сообща против Гарика по прозвищу "Крокодил". Пора показать любимчикам главаря режима и самому главарю, что хозяином марза и отдельно взятых общин является народ, а не его ставленники.

Еще раз подчеркну, что повторные выборы обойдутся в ту же сумму, что и выборы 5 декабря. ЦИК получит еще 33 млн. драмов в дополнение к уже израсходованным 33 млн. Иными словами, победа Гарика будет стоить 66 млн. из кармана налогоплательщиков. Любопытно, а что предпримет Пашинян, если список во главе с "Крокодилом" проиграет во второй раз? Назначит третий заход?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      623

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
      2022-10-01 10:44
      500

      Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      1057

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2515

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2471

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1648

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3652

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1790

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.