Последние новости

РЕЖИМ ПЫТАЕТСЯ НАВЯЗАТЬ ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ ОБЩИНЕ АМАСИЯ

Ситуация, казалось бы, простейшая. По итогам голосования 5 декабря в общине Амасия Ширакского марза партия "Гражданский договор" и блок "Арпи-Амасия" получили по 6 мандатов. РПА получила 3 мандата. Согласно простым арифметическим действиям, 3+6 мандатов больше, чем 6. РПА была согласна, чтобы совет общины возглавила №1 списка "Арпи-Амасия" Джемма АРУТЮНЯН. Скажу больше: изначально блок предложил сотрудничество партии "Гражданский договор" с условием, что общину возглавит Арутюнян, однако местное подразделение правящей силы на это не согласилось, пришлось блоку прибегнуть к помощи РПА.

В ПРОШЛОМ ГОДУ АРУТЮНЯН ПРИСТУПИЛА К ИСПОЛНЕНИЮ обязанностей руководителя укрупненной общины, но возникли трудности. Они связаны с тем, что правящий режим настолько укрупнил общину, что руководители административных единиц, то есть бывшие сельские старосты подпавших под укрупнение общин, пытались диктовать свои условия. Эти попытки вынудили бывшего руководителя общины Арпи Сергея Гарибяна освободить их от должности. В данный момент Арутюнян пытается восстановить этих руководителей в должности, однако ей мешает отказ Гарибяна вернуть ей печать общинной администрации и произвести прием-сдачу документов.

Гарибян ссылается на то, что в настоящее время идет судебное разбирательство по итогам выборов. Арутюнян отвечает, что, если решение суда будет не в ее пользу, то она готова вернуть печать и документы. Очевидно, что действия Гарибяна противоречат букве закона, однако тот факт, что он возглавил на выборах 5 декабря список партии "Гражданский договор", делает его практически неуязвимым, а потому он открыто заявил на днях, что не отдаст законно избранному руководителю укрупненной общины печать и соответствующие документы. При этом никто Гарибяна к ответственности за самоуправство не призвал!

К сказанному надо добавить, что суд Первой инстанции иск местного подразделения правящей партии к рассмотрению не принял, но партия решила дойти до Конституционного суда. Гарибяна поддерживают сторонники правящей силы из 9 населенных пунктов, которые, благодаря усилиям власти, подпали под укрупнение и стали частью единой общины. Иными словами, кандидат партии "Гражданский договор" на пост руководителя общины Амасия не может смириться с поражением, в котором решающую роль сыграла поддержка республиканцами блока "Арпи-Амасия".

После подведения итогов голосования избранные члены совета от правящей партии объявили самоотвод, именно по этой причине их иск отказался принять суд Первой инстанции. В настоящее время Гарибян рассчитывает на то, что в общине будут назначены повторные выборы (по аналогии с общиной Веди), ибо совет укрупненной общины не сформирован, нет обязательных двух третей голосов. Для принятия законных решений совету общины необходимо еще 2 голоса.

Поведение №1 списка правящей партии и его соратников иначе, как саботажем, назвать нельзя. Похоже, однако, что де-юре дело идет к повторным выборам на фоне громогласных рассуждений верхушки режима о том, что выборы органов местного самоуправления прошли с соблюдением всех норм законности и демократии. Как заявил Пашинян, именно по этой причине ряд общин возглавили соперники правящей силы. Главарь режима умолчал при этом, что в итоге законно переизбранные мэры Ванадзора и Гориса оказались под арестом, в Веди назначены повторные выборы, чтобы привести к власти любимчика Пашиняна Гарика Саркисяна, а в общине Амасия представители режима готовят основания для назначения повторных выборов…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      681

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      793

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      1680

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      2833

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2456

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1645

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3648

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1780

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.