Последние новости

ОПАСНЫЙ ТЕЗИС

Руководство армией осуществляется из единого центра

"Лучше" всех руководил так называемой "фабрикой фейков" бывший сотрудник американской радиостанции "Свобода" Ованес Мовсисян, который сегодня является директором Общественного ТВ. При этом к Общественному ТВ сегодня предъявляют те же претензии, что и при всех бывших руководителях государства. Анекдот про малыша, который говорит маме, что хочет жить в той стране, которую показывают по Общественному ТВ, по-прежнему актуален.

ТЕЛЕКАНАЛ, КОТОРЫЙ СУЩЕСТВУЕТ НА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, по традиции, обслуживает интересы власти, однако сегодня речь идет не только о правящем режиме. Сегодня агитпроп власти говорит устами Алиева и Эрдогана. Как заявил на днях в эфире Общественного ТВ экс-министр здравоохранения депутат от фракции "Гражданский договор" Арсен Торосян, "национальные интересы Армении пришли в противоречие с государственными интересами". Выводы делайте сами…

После Мовсисяна должность директора фабрики в статусе временного исполняющего обязанности занимала Лили Минасян, после нее должность долгое время была вакантной, что никак не повлияло на работу фабрики, ибо ею де-факто руководил глава аппарата правительства Араик Арутюнян. Именно он привел на вакантную должность Гора Царукяна, который удачно отработал 10 месяцев испытательного срока и теперь возглавит фабрику на постоянной основе.

Пашинян уделяет этой организации в статусе государственного агентства огромное внимание. В обозримой перспективе Царукян намерен представить обществу некий видеоролик, который продемонстрирует "прозрачность" работы этой структуры. В обществе по поводу "фабрики фейков" ходят самые разные слухи, настало время развеять их, тем более, что главарь режима уже предпринял крестовый поход на СМИ, а потому самое время позаботиться об имидже структуры, которая существует на средства налогоплательщиков. Царукян с места в карьер объявил, что никаких фейков возглавляемая им структура не тиражирует. Он сказал, что такого явления, как "фабрика фейков", вообще, не существует, а потому не намерен обращаться к этой теме.

О том, что "фабрика фейков" существует, и целая армия посредством их тиражирования обслуживает интересы власти, в нашей стране известно всем. Стоит какому-либо оппозиционному деятелю оказаться в сфере интересов режима, как целая армия фейков по команде начинает шельмовать этого деятеля, не брезгуя заведомо ложными сведениями относительно его прошлого и доходов членов его семьи. Даже не профессионалу в сфере информационной политики и управления информационными потоками очевидно, что руководство этой армией осуществляется из единого центра. Дабы развеять все сомнения, Царукян, повторюсь, обещал сделать работу своей структуры максимально прозрачной. Самое время упомянуть, что "фабрика фейков" достигла пика до 44-дневной войны, после подписания 3-стороннего заявления о капитуляции 9 ноября 2020 г. ее влияние на массовую аудиторию резко сократилось.

Пропагандистской машине режима требуются новые источники убеждения

Фейки перестали служить главным источником информации, пропагандистской машине режима требуются новые источники убеждения, например, в том, что 44-дневная война была проиграна не по вине Пашиняна и его хунты, а оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов стала возможна не с согласия правительства, а по причине небоеспособности армии.

ПАШИНЯН, НАПОМНЮ, УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО 12 МАЯ 2021 г. армянским пограничникам не был отдан приказ не стрелять, из чего следует, что армянские ВС не смогли сдержать продвижение оккупантов вглубь страны. Новыми источниками убеждения стали недавно заявившие о себе телеканалы власти, однако пропаганда режима с каждым днем все труднее доходит до адресатов.

Массы видят, что жизнь вокруг меняется отнюдь не в лучшую сторону, и уже не доверяют пропаганде на тему скорейшего наступления "эпохи мира". Массовый армянский обыватель, наконец, понял, что его обманули и обещанная Пашиняном сытая жизнь не наступила ни после сдачи 75% территории Республики Арцах, ни после оккупации 41 кв. км территории Сюника и Гегаркуника!

"Фабрика фейков" устарела, Пашинян сознает, что над режимом нависла угроза поражения в информационно-пропагандистской войне, а потому прилагает большие усилия для создания новых рычагов воздействия на массовое сознание. Не исключено, что эти новые рычаги окажутся за пределами "фабрики фейков", которая, по заявлению ее нового руководителя, сосредоточит внимание на внешних проблемах, например, на том, чтобы оперативно и адекватно реагировать на азербайджанскую пропаганду против нашей страны. Царукян говорит, что деятельность его офиса будет направлена на защиту государственных интересов Армении. Свежо предание!

На фоне первых заявлений руководителя упомянутой структуры возникают обоснованные подозрения, что отныне главной задачей "фабрики фейков" станет пропаганда наступления "эпохи мира" в ответ на известные выпады в адрес Армении и Арцаха со стороны Алиева. Азербайджанский лидер вовсе не стремится изменить свою риторику в адрес армян, а заявление его министра иностранных дел о том, что Армения не имеет никакого права выступать с какими-либо предложениями по части демаркации и делимитации границ, заставило адекватных людей всерьез задуматься о том, что с правящим режимом говорят на языке принуждения. Похоже, к "эпохе мира" Пашинян стремится в одностороннем порядке!

Но это не важно, ведь для капитулянта первоочередную роль играют не логика и объективная реальность, а идея фикс! Он одержим идеей о приближении "эпохи мира", он видит себя архитектором новой политики в регионе, и он все еще пытается навязать эту несуществующую реальность массам. Иными словами, Пашинян предлагает поверить в очередную сказку! Пропаганда режима будет и впредь расписывать преимущества приближения "эпохи мира" в ответ на азербайджанскую проповедь ненависти и насилия.

Следует обратить внимание на то, что, отвечая на вопросы влиятельного издания сразу после официального вступления в должность, Царукян не огласился с формулировками "антиазербайджанская пропаганда" и "антитурецкая пропаганда". Он заявил, что речь пойдет о противодействии азербайджанской и турецкой пропаганде, которая направлена против армян и противоречит интересам нашей страны.

"Мы защищаем интересы Армении", - подчеркнул Царукян, который возглавил государственную структуру в стране, где глава правительства провозгласил приближение "эпохи мира" с Турцией и Азербайджаном. Речь о мире на условиях Баку и Анкары, пропагандой приближения "новой эпохи" и займется структура, где молодой и активный Царукян играет роль официальной вывески, в реальности этой структурой руководит глава аппарата правительства Араик Арутюнян – серый кардинал пашиняновской пропаганды.

В структуре на постоянной ставке трудятся порядка 100 сотрудников. Добавьте к ним армию внештатных и получите приблизительное впечатление о закрытой организации, которая выполняет задания режима по массовому оболваниванию. В настоящее время "фабрика фейков", повторюсь, стремительно теряет влияние на массы, инструменты манкуртизации и массового оглупления постепенно приходят в негодность. Пропагандистской машине режима срочно требуются новые источники убеждения, именно поэтому Торосян пошел на Общественный телеканал и озвучил опасный тезис о противоречии национальных интересов государственным интересам Армении. От чего этот новый рупор режима предлагает отказаться – от государства или от национальных интересов?

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ПОВЕСТКЕ – ОСВОБОЖДЕНИЕ АРМЕНИИ
    2025-05-22 09:55

    "Мы вместе прошли страшный путь, были дни, когда судьба страны и наша судьба висела на волоске. Мы преодолели эти трудности, и это не может быть забыто!", - заявил 29 января 1999 г. с трибуны 5-го предвыборного съезда РПА светлой памяти премьер-министр Вазген Саркисян, назвав имена друзей, с которыми прошел трудный путь освобождения Арцаха и становления независимой армянской государственности: Левона, Роберта, Сержа и др. В 1999 г. у Спарапета были все основания для проекции будущего в виде тезиса: "21 век станет веком армян!"

  • В ТАВУШЕ СВОРАЧИВАЮТ БИЗНЕСЫ
    2025-05-20 09:30

    Летом 2018 г. Никол Пашинян посетил фабрику по производству перчаток в общине Берд (Тавушский марз). В ходе визита он встретился и побеседовал с проживающим в Москве владельцем предприятия Суреном Ерицяном.

  • ВЛАСТЬ ГОТОВИТ НОВЫЕ УСТУПКИ В ТАВУШЕ ПОД ВЫВЕСКОЙ ДЕЛИМИТАЦИИ?
    2025-05-17 10:37

    "Ждем хороших известий", – заявил глава внешнеполитического ведомства РА Арарат Мирзоян в связи с согласованным на 100% текстом межгосударственного соглашения о мире. Почти одновременно секретарь Совбеза Армен Григорян высказал мнение, что ничего нового в этой плоскости нет и как бы не предвидится. Разные подходы дополним сообщением о том, что даже беглый перечень политиков и политологов, которые уже высказались по поводу того, что документ о мире не будет подписан, занял бы половину газетной полосы. Главный аргумент сводится к тому, что Азербайджану этот документ не нужен, а готовность главаря режима к новым уступкам подстегивает Алиева к тому, чтобы получить от Армении по максимуму.

  • В ЧЕМ ПРИЧИНА АКТИВИЗАЦИИ СТОРОННИКОВ ЧЛЕНСТВА РА В ЕС?
    2025-05-17 10:28

    "Мы идейные! Даже в случае отказа от должностей останемся верны коалиционному меморандуму и не отдадим столицу подданным России", - объявил лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Завенович, который наряду с другими представителями "Демократической платформы" выступил с призывом применить силу к тем, кто не разделяет его идейные принципы. Образчик такого применения силы армянская публика наблюдала не так давно в здании административной единицы "Нор Норк", где сотрудники администрации и руководитель общины Тигран Тер-Маргарян избили блогера Артура Чахояна, а сторонники членства РА в ЕС оправдали акт насилия тем, что Чахоян – гражданин России!

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…