Последние новости

"ТАКИЕ, КАК ВЫ, ПОЗОРЯТ ЕВРОПУ!"

Что более всего впечатляет в любых акциях протеста при пашиняновской власти в Армении – так это обилие полицейских. Сколько бы ни собралось протестующих, а полицейских всегда больше. С одной стороны, это вызывает недоумение, с другой даже радует – пусть стоят, слушают просвещаются, делают выводы.

 'ТАКИЕ, КАК ВЫ, ПОЗОРЯТ ЕВРОПУ!'СЕГОДНЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ГРУППЫ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ, ОППОЗИЦИОНЕРОВ И ИХ СТОРОННИКОВ прошла перед зданием представительства ЕС в Ереване. Судя по недавнему отчету ПАСЕ, в котором отмечаются грандиозные успехи Армении в развитии демократии после смены политического руководства в 2018 году, европейские чиновники в своем видении процессов, происходящих в нашей стране, пребывают в некоем трансе ослепления, и донести до их сведения реальное положение дел, конечно, стоило.

По словам соучредителя общественной организации "Правовой путь", правозащитника Рубена Меликяна, молчание европейских структур, сопровождающие события, происходящие в Армении, только потворствует усиливающемуся со стороны властей давлению на свободу слова, судебную систему, органы местного самоуправления и т.д.

Участники акции заявили о том, что ныне в нашей стране политические преследования получили новое воплощение. Сегодня давлению подвергаются не только те, кто выступает против пашиняновской власти, но и судьи, не подчиняющие приказам, спускаемым сверху. Пример – арест судьи Бориса Бахшияна, позорные уголовные дела шьются также руками Генерального прокурора. Как реагируют европейские структуры? Никак.

Руководителей партий, общественных и политических деятелей преследуют по одной причине – потому что они патриоты, этого нельзя терпеть, равно как и молчания или потакания Европы очевидным фактам попирания демократии в Армении.

"Г-жа посол Евросоюза в Армении Андреа Викторин, такие, как вы, позорят Европу!" - прозвучало на митинге. Услышала ли мадам адресованную ей известную фразу из фильма "Мимино", и что при этом подумала – неизвестно. Возможно, ей придется еще раз пересмотреть свои впечатления от судебных реформ в Армении и поубавить восторги после внимательного прочтения петиции, направленной участниками акции протеста.

"Подобной слепоты и молчания представителей ЕС в Армении никогда не наблюдалось, - сказал в беседе с корр. "ГА" экс-замминистра обороны РА Артак Закарян. – Я на протяжении 5-ти лет руководил парламентской Комиссией по внешним сношениям, и очень хорошо помню, как работало тогда представительство ЕС – и с оппозицией, и с правящими силами, и внепарламентской оппозицией, и со всеми общественными организациями. И цель была одна – развитие демократических процессов. Интересно, что сегодня многие наши европейские политические партнеры, старые друзья, спрашивают в приватных беседах, мол, что у вас в Армении творится; почему у вас перманентно нарушаются основные принципы демократии; почему арестовали того или другого человека; почему власть "наезжает" на СМИ; что за дикость происходит у вас в судебной сфере, как можно так запросто взять, да и арестовать судью? Между тем, публичные заявления делаются прямо противоположные. Очевидно, какие-то европейские центры устраивают капитулянты у власти в Армении – до поры до времени. И они готовы до поры до времени закрывать глаза на очевидные факты нарушения демократии, репрессии, политические преследования. Но такое не будет долго продолжаться, и нельзя этого допускать. Поэтому мы сегодня здесь…"

 'ТАКИЕ, КАК ВЫ, ПОЗОРЯТ ЕВРОПУ!'Как известно, секретарь фракции "Честь имею" Айк Мамиджанян проголосовал против резолюции ПАСЕ, точнее, оды ПАСЕ во славу демократического прогресса в Армении при пашиняновском режиме. Его подвергли обструкции и записали в изгои.

"Я себя не чувствую изгоем, а что касается моего голосования, то я считаю изгоями тех, кто продал Арцах, кто поставил под вопрос будущее Армении, и то, что они изгои, я буду напоминать им каждый божий день, - сказал в беседе с корр. "ГА" Мамиджанян. - Что же касается сегодняшней акции протеста, то требования у нас вкратце следующие: не закрывать глаза на разворот Армении от демократической страны к авторитаризму, признать политзаключенными всех, кто таковыми является, отображать реальную картину антидемократических процессов в стране. Возымеет ли действие? Я считаю, каждый человек, являющийся патриотом, обязан делать что-то, чтобы Армения освободилась от этих капитулянтов у власти. Возымеет ли это эффект или нет – вопрос второстепенный. Но бороться обязан каждый…"

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЕЗНЬ РАВНОДУШИЯ ДЛЯ НАС РАЗРУШИТЕЛЬНА
      2022-08-19 09:52
      222

      В день трагедии "Сурмалу" кто-то во дворе зажигал фейерверки, салют – может, день рождения или какое другое торжество. Громкая музыка, смех, веселье. Эти люди не могли не знать об ужасающей трагедии, произошедшей в ТЦ «Сурмалу», не за тридевять земель, а в родном городе, гибели людей, не могли не знать о раненых, продолжающих оставаться под завалами. То, что случилось в торговом центре, вызывает ужас перед хрупкостью человеческой жизни, внезапностью смерти, чувство сострадания и сопережевания у любого нормального человека. И даже невозможно себе представить, чтобы адекватный человек, независимо от повода, громко веселился, в то время как в двух шагах от него творится трагедия с его соотечественниками, спасатели продолжают работать на месте трагедии, до сих пор извлекая людей из-под завалов.

    • МАНЕВРЫ МЕЖДУ ВЕДУЩИМИ ЦЕНТРАМИ СИЛЫ УГРОЖАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЮ АРМЯНСКИХ ГОСУДАРСТВ
      2022-08-16 10:25
      1260

      «При пашиняновском режиме мы являемся очевидцами лишь новых человеческих и территориальных потерь», - отмечает в интервью «ГА» политолог Андраник ОВАННИСЯН.

    • "ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРЯМАЯ УГРОЗА ЖИЗНЕННЫМ ИНТЕРЕСАМ ИРАНА"
      2022-08-15 09:42
      3980

      "Заявление Байрамова - попытка оказать пропагандистское и политическое давление на Армению", - говорит в беседе с "ГА" заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • «МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ИГРАТЬ В ПОЗАПРОШЛОГОДНЮЮ ИГРУ, ХОТЯ КАРТИНА МИРА ИЗМЕНИЛАСЬ»
      2022-07-29 10:16
      7772

      «Убедить народ в том, что наше будущее связано именно с турками – путь абсолютно бесперспективный», - говорит в интервью «ГА» социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ