Последние новости

ПОЧЕМУ РУКОВОДСТВО НЕ ЛИКВИДИРУЕТ "СИСТЕМНУЮ УГРОЗУ", ЕСЛИ МОЖЕТ?

"В Армении не та ситуация, чтобы мы были вынуждены призвать помощь ОДКБ. У нас в стране довольно сложная ситуация, но власти Армении держат ее под контролем", - заявил в ходе первого совещания в Москве председателей комитетов (комиссий) парламентов государств-членов ОДКБ представляющий Армению член постоянной комиссии Национального собрания РА по внешним связям, депутат фракции "ГД" Гурген Арсенян, добавив, что Армения не будет "из-за приграничных стычек с Азербайджаном" просить у ОДКБ ввести на ее территорию военный контингент.

"ТА УГРОЗА, КОТОРАЯ ЕСТЬ, ЭТО СИСТЕМНАЯ УГРОЗА. Мы в состоянии ее ликвидировать. Сила политического руководства Армении во главе с премьером Пашиняном в том, что оно предпочитает регулировать проблемы путем переговоров, а не стрельбой", - присовокупил Арсенян.

Вы в состоянии ликвидировать угрозу?! Так ликвидируйте ее, черт побери! А пока мы видим, что сидя в стенах армянского парламента или в здании правительства, вы ровно столько же способны "регулировать проблемы" в собственной стране, сколько на Марсе. О какой "силе политического руководства во главе с Пашиняном" идет речь, если азербайджанские ВС находятся на суверенной территории Республики Армения уже почти на протяжении целого года (с 12 мая 2021-го), и что-то не видно, чтобы они намеревались убраться с армянской земли, уступив вашим гениальным способностям вести переговоры. Сначала армянское руководство и вовсе пыталось отрицать и скрыть от общественности факт интервенции азербайджанской военщины на территорию Армении, потом было вынуждено признать свершившийся факт, который до сего дня (прошел почти целый год!) не претерпел изменений.

Будет Армения обращаться в ОДКБ или не будет – другой вопрос, вот только наши партнеры по Организации явно пребывают в когнитивном диссонансе, когда власти страны заявляют, что держат ситуацию под контролем, предпочитая решать "системную угрозу" путем переговоров. Очевидно, что Баку плевать хотел на то, что предпочитает Пашинян и его хвастливые соратники.

Между тем, в условиях той самой "системной угрозы", о которой с такой легкостью вещает Арсенян, словно речь идет о чем-то несущественном и даже эфемерном, наши сограждане вынуждены жить ежедневно – с утра до вечера. И это даже не угроза, а ненормальные реалии, когда граждане страны, безопасность которых, равно как право на жизнь, имущество, работу защищены Конституцией, вынуждены в одиночку противостоять врагу, в то время как депутат фракции "ГД" на встрече в Москве пудрит мозги генсеку ОДКБ Станиславу Засю.

ВЧЕРА ОМБУДСМЕН АРМАН ТАТОЯН ПОСЕТИЛ СЕЛА ГЕГАРКУНИКСКОЙ ОБЛАСТИ Армении, после чего написал в Facebook о том, что многие из них лишены воды. По свидетельству Татояна, азербайджанские военнослужащие расположились вблизи водоемов и природных источников, а в отдельных случаях незаконно взяли их под полный контроль.

"Например, из шести источников воды в селе Норабак, пять находятся под азербайджанским контролем. Они контролируют водоем и около 2,5 км водопровода. Люди вынуждены каждый день носить воду ведрами. Водоем, обеспечивающий села Джагацадзор, Гегамабак, Айрк, Неркин Шоржа и Верин Шоржа, также оказался под контролем азербайджанцев, - констатирует Татоян. - Почти во всех селах люди вынуждены продавать скот, так как не могут собрать им корм, пастбища во многих местах под контролем ВС Азербайджана. В селах почти каждый день слышна стрельба с азербайджанских позиций. Реальное решение – отвод азербайджанских военных от наших сел и дорог с целью гарантирования защиты прав мирного населения. Это жизненный вопрос".

Ау, г-н Арсенян, так где сила политического руководства, которая, по вашим словам, в состоянии ликвидировать угрозу? То есть, если она (сила) действительно есть, а вы ничего не делаете, стало быть, специально создаете невыносимые условия для наших сограждан с точки зрения жизни, здоровья и безопасности? Чтобы что? А если этой силы у вас нет, значит вы просто сотрясаете воздух, выдавая желаемое за действительное и представляя партнерам по ОДКБ искаженную информацию? Потому что третьего не дано. А давайте мы вас в компании с правительством и всеми членами "ГД" и их детьми отправим в эти самые села, поживете там без воды, послушаете, как под ухом стреляет враг. Может, тогда реально что-то изменится?

Под занавес информация, имеющая непосредственное отношение к способности пашиняновской власти противостоять системным угрозам и решать проблемы. Из Армении в 2021 году выехали 762792 гражданина, прибыли 689221 человек. Разница составила 73571, передает NEWS.am. Такого большого отрицательного сальдо за последние 10 лет не регистрировалось ни разу. Примечательно, что в кризисном и военном 2020 году прибывших оказалось на 42786 человек больше, чем отбывших.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЕЗНЬ РАВНОДУШИЯ ДЛЯ НАС РАЗРУШИТЕЛЬНА
      2022-08-19 09:52
      231

      В день трагедии "Сурмалу" кто-то во дворе зажигал фейерверки, салют – может, день рождения или какое другое торжество. Громкая музыка, смех, веселье. Эти люди не могли не знать об ужасающей трагедии, произошедшей в ТЦ «Сурмалу», не за тридевять земель, а в родном городе, гибели людей, не могли не знать о раненых, продолжающих оставаться под завалами. То, что случилось в торговом центре, вызывает ужас перед хрупкостью человеческой жизни, внезапностью смерти, чувство сострадания и сопережевания у любого нормального человека. И даже невозможно себе представить, чтобы адекватный человек, независимо от повода, громко веселился, в то время как в двух шагах от него творится трагедия с его соотечественниками, спасатели продолжают работать на месте трагедии, до сих пор извлекая людей из-под завалов.

    • МАНЕВРЫ МЕЖДУ ВЕДУЩИМИ ЦЕНТРАМИ СИЛЫ УГРОЖАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЮ АРМЯНСКИХ ГОСУДАРСТВ
      2022-08-16 10:25
      1261

      «При пашиняновском режиме мы являемся очевидцами лишь новых человеческих и территориальных потерь», - отмечает в интервью «ГА» политолог Андраник ОВАННИСЯН.

    • "ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРЯМАЯ УГРОЗА ЖИЗНЕННЫМ ИНТЕРЕСАМ ИРАНА"
      2022-08-15 09:42
      3986

      "Заявление Байрамова - попытка оказать пропагандистское и политическое давление на Армению", - говорит в беседе с "ГА" заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • «МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ИГРАТЬ В ПОЗАПРОШЛОГОДНЮЮ ИГРУ, ХОТЯ КАРТИНА МИРА ИЗМЕНИЛАСЬ»
      2022-07-29 10:16
      7772

      «Убедить народ в том, что наше будущее связано именно с турками – путь абсолютно бесперспективный», - говорит в интервью «ГА» социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ