Последние новости

На новый фестиваль Haya в Армению могут приехать Стиви Уандер и Стинг

            В Армении будет основан новый фестиваль под названием Haya, в рамках которого в следующем году планируется выступление Стиви Уандера и Стинга. Об этом в пятницу на пресс-конференции рассказала генеральный менеджер фестиваля "Ереванские перспективы" Сона Ованнисян.

         По задумке организаторов, это будет местный аналог Коачелла-фест - фестиваля музыки и искусств в одноименной долине в городе Индио, штат Калифорния (США).

         В этом году в рамках фестиваля 1-2 июля состоится шоу-концерт Led Zeppelin Symphonic и французской певицы Zaz. "Думаю, в этом году мы привлечем иметь порядка 20 тыс. участников, поскольку только начинаем", - отметила она.

          "Мы ожидаем, что с этого года в следующем сезоне сможем принять в Армении уже до 100 тыс. человек. Будут приглашены очень именитые музыканты, играющие в жанре поп, джаз, рок", - рассказала она.

          Ованнисян отметила, что территория фестиваля составит свыше 100 га, подходящий участок на данный момент организаторы ищут в Арагацотнской области. Важным критерием в поиске места проведения фестиваля является то, чтобы оттуда можно было увидеть гору Арарат. Площадка мероприятия будет оформлена в виде городка, в котором зрители и гости смогут заночевать.

          "Подобные фестивали проводят в мире, но пока не в Армении. Но для того, чтобы провести такое мероприятие в Армении, нужно иметь большие связи и авторитет, чтобы организовать визит артистов, ради которых соберутся 100 тыс. зрителей. На данный момент мы ведем переговоры, в программе следующего года - выступление Стиви Уандера, продолжаются переговоры со Стингом", - сказала она.

           Ованнисян подчеркнула, что организаторы пытаются превратить Ереван в большой региональный узел, который откроет новую страницу в развитии туризма в стране.

           Newsarmenia.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ