Последние новости

Центр репатриации и интеграции будет основан в Ереване

В Ереване утвердили помещение, где будет действовать будущий Центр репатриации и интеграции. Проект создания данного всеобъемлющего ресурсного центра реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры в партнерстве с "Фондом Грайра и Анны Овнанян" на основе указа правительства Армении.

Признавая массовую репатриацию стратегическим приоритетом для Республики Армения и понимая трудности, с которыми сталкиваются многие репатрианты при переезде, Офис главного уполномоченного по делам диаспоры начал этот проект с целью стимулирования и облегчения их интеграции в армянское общество.

Как сообщили в пресс-службе офиса, для содействия данному проекту "Фонд Грайра и Анны Овнанян" бесплатно предоставит помещение для Центра площадью более 300 кв. метров.

"Мы благодарны Фонду Овнаняна за это партнерство и с нетерпением ожидаем совместной работы. На протяжении многих лет фонд не только оказывал широкую поддержку Республике Армения, но также спонсировал организации, которые были катализаторами репатриации", - сказал Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян.

Каждому посетителю центра будет прикреплен специалист по оказанию индивидуальной поддержки на протяжении всего процесса, начиная с подготовки к отъезду до переезда обустройства в Армении. Специалисты по поддержке интеграции проконсультируют и окажут практическую помощь по ряду вопросов, включая гражданство и проживание, юридические вопросы, образование и культуру, налоги и регистрацию, трудоустройство, банковское дело и финансы.

Будут учитываться доминирующие в диаспоре языки, в том числе восточно- и западноармянский, английский и русский. Кроме того, в Центре будет организованы бесплатные уроки восточноармянского языка, а также содействие в налаживании дружеских связей с местными и диаспоральными общинами, организации форумов, сетевых мероприятий, ярмарок вакансий и курсов профессиональной подготовки.

В преддверии официального открытия Центра репатриации и интеграции Офис главного уполномоченного по делам диаспоры продолжит оказывать помощь в решении любых вопросов, связанных с процессом репатриации. Для получения поддержки необходимо связаться с отделом по репатриации Офиса по эл.адресу: repatriation@gov.am или тел.:+374 077 998123, передает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ