Последние новости

МЧС сообщает о разрушениях после сильного землетрясения: будут проведены исследования

В МЧС Армении сообщили о разрушениях, вызванных землетрясением, произошедшем накануне.

О землетрясении в Армении

13-го февраля, в 22:25, по местному времени (18:25 по Гринвичу) в 16 км к северо-западу от города Бавра в Ширакской области Армении близ границы с Грузией зарегистрировано землетрясение магнитудой 5.2. Очаг залегал на глубине 10 км.

Сила толчка в эпицентре составила 6-7 баллов. Землетрясение ощущалось в Ширакской, Лорийской, Арагацотнской областях силой в 4-5 баллов, а также в Ереване силой в 3-4 балла и в Степанакерте.

По данным губернатора Ширакской области Назели Багдасарян в Гюмри в аварийных зданиях произошли частичные обрушения, в Скорую помощь поступали сигналы о стрессовой ситуации и колебаниях давления два квартала Гюмри, а также Мармашен и Айкаван были обесточены, однако спустя некоторое время электроснабжение было восстановлено.

Сигналы по Еревану

Зарегистрированы 5 случаев. Поступил сигнал о том, что обрушился балкон на втором этраже здания 68а на 6-й улице Вардашена. На место выехал один боевой расчет, выяснилось, что с балкона входа в задние выпало два камня.

Поступило также сообщение о частичном обрушении стены дома 10 в 4-м переулке улицы Арцаха. Выяснилось, что из стены выпало 8 камней.

В квартирах нескольких зданий, согласно поступившим в МЧС сигналам, появились новые трещины или углубились уже существовавшие.

Сигналы в Лорийской области

Зафиксированы 4 случая. Поступил сигнал об обрушении подвальной стены дома 2 по улице Соса Саркисяна в городе Степанаване. Выехавшие на место спасатели выяснили, что обвалилась часть стены площадью в 3 кв.м, пострадавших нет. В Алаверди, Степанаване и Ванадзоре в зданиях выпали камни и облицовка, осыпалась штукатурка.

Сигналы в Ширакской области

Поступили сообщения о выпадении камней в здании 26 в 3-м квартале Антараин в городе Гюмри. Спасатели на месте выяснили, что в этом здании (3-й, частично 4-й степени аварийности) выпало 8 камней на 4-м и 5-м этажах (около 15кв.м).

Специализированные группы Сейсмической защиты МЧС с 14 февраля начнут проводить макросейсмические исследования в населенных пунктах северных областей для выяснения возможных последствий землетрясения, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь МЧС Армении Ани Багдасарян.

Newsarmenia.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ