Последние новости

Сотский рудник будет переоснащен

Сотское месторождение работает согласно производственному плану. Для этого компания технически и логистически меняет дизайн, а также проводит доразведку на месторождении для продолжения добычи. Рассматривается и вариант перехода к подземной разработки. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе компании "ГеоПроМайнинг" в Армении.

В настоящее время компания работает над техническими проектами и ведутся подготовительные работы по реорганизации карьера. Содержание золота на месторождении остается на прежнем уровне: в среднем 3-4 грамма на тонну для сульфидных руд и 1-1,5 грамма на габбро массиве.

Компания "ГеоПроМайнинг" направила 5 млн. долларов на реорганизацию рудника в 2021 году, более 10 млн. долларов будут направлены на техническое переоснащение месторождения в 2022 году.

Сообщается также, что в настоящее время на месторождении работает 765 человек. В 2022 году ожидается увеличение рабочих мест на 30.

Получается, что несмотря на возникшие в результате 44-дневной войны риски для эксплуатации месторождения, часть которого осталась на перешедшей к Азербайджане территории, в Карвачаре, рудник продолжает свою работу и даже реализует программы развития.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ