Последние новости
0
1859

АМЕРИАБАНК ПЕРВЫМ В АРМЕНИИ РАЗМЕЩАЕТ ЗЕЛЕНЫЕ ОБЛИГАЦИИ ПОСРЕДСТВОМ ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Америбанк заявляет о публичном размещении именных, купонных, бездокументарных облигаций на общую сумму 8 млн. долларов США и 3 млрд драмов РА, с 14 февраля по 22 апреля, 2022г., включительно. Это первый в Армении случай размещения зеленых облигаций посредством публичного предложения. 

Срок обращения облигаций составляет 27 месяцев, купонная доходность в случае долларовых облигаций установлена в 3.5%, а в случае драмовых облигаций – 9.5%. Номинальная стоимость облигаций составляет 100 долларов США и 100,000 драмов РА. Отметим также, что купонные выплаты производятся раз в 3 месяца.

Средства, вырученные в результате размещения зеленых облигаций, будут направлены на финансирование «зеленых активов». Речь идет, в частности, о проектах, которые обеспечат явные экологические достижения, способствуя переходу к низкоуглеродной, климатоустойчивой и экологически чистой экономике. Придерживаясь политики управления экологическими рисками, Америабанк продолжает наращивать портфель зеленых облигаций и финансировать проекты, направленные на разработку долгосрочных устойчивых решений.

С проспектом эмиссии, зарегистрированным Центральным банком, с дополнениями к проспекту, а также с окончательными условиями эмиссии, можно ознакомиться, перейдя по указанным ниже ссылкам:

- в случае драмовых облигаций: здесь

- а в случае долларовых облигаций: здесь

Отметим также, что инвесторы могут получить печатные версии проспекта эмиссии и дополнения к нему в головном офисе ЗАО «Америабанк» (адрес: РА, 0010, г. Ереван, ул. Вазгена Саргсяна, 2).

Напомним, что в 2020г. Америабанк первым в Армении выпустил и разместил зеленые облигации на общую сумму в 42 млн евро.

Америабанк – динамично развивающийся банк, который является одним из крупнейших и самых стабильных финансовых учреждений Армении с четко сформулированной цифровой повесткой дня. Америабанк – универсальный банк, предоставляющий корпоративные, инвестиционные и розничные банковские услуги в комплексном пакете. По результатам 2021г. Америабанк является лидером рынка по всем основным финансовым показателям. Активы банка превышают 1 триллион драмов РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЗНЯ АРМЯН В ШУШИ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ
      2022-10-03 09:36
      473

      14-17 сентября в Москве, в Армянском храмовом комплексе, состоялась представительная международная научная конференция на тему «Арцах в историческом и современном контексте», организованная Центром арменоведения Российской и Ново-Нахиджеванской епархии совместно с Первопрестольным Святым Эчмиадзином. В конференции участвовало более 50 ученых: арменоведы, историки, литературоведы, археологи и культурологи из разных городов Арцаха, Армении и России. С докладами дистанционно также выступили арменоведы из США, Канады, Италии, Австрии и Франции. В работе конференции приняла также участие и выступила ведущий научный сотрудник Института литературы им. М. Абегяна НАН РА доктор филологических наук Сусанна ОВАНЕСЯН. Представляем читателям «ГА» её доклад.

    • 73 ГОДА СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ: КНР УВЕРЕННЫМИ ШАГАМИ ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД
      2022-10-01 10:34
      1431

      1 октября 2022 года исполняется 73 года со дня основания Китайской Народной Республики. Опираясь на более чем 5-тысячелетнюю историю, традиции и опыт, КНР с момента своего основания предприняла активные шаги в направлении экономического развития и повышения благосостояния народа. Несмотря на понесенные во время Второй мировой войны тяжелые потери, страна под умелым руководством Коммунистической партии добилась значительных успехов на этом пути.

    • GEOPROMINING ПРОДОЛЖАЕТ ПОПОЛНЯТЬ АВТОПАРК ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА В ОБЩИНАХ
      2022-09-30 13:13
      1840

      В рамках программ по устойчивому развитию регионов компания GeoProMining Gold приобрела экскаватор-погрузчик «New Holland B80B» и трактор « Беларусь» с многофункциональным навесным оборудованием для общины Арарат.

    • ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ БАКУ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕСЛЕДУЮТ ЧИСТО ВОЕННЫЕ ЦЕЛИ
      2022-09-29 16:17
      1354

      «Инфраструктурное поглощение» Арцаха имеет прямой военный подтекст, а для этого Баку отнюдь не нужно быстрое заселение оккупированных территорий. И эти 66 тысяч могут быть, скажем, членами семей и родственниками дислоцированных в Арцахе азербайджанских военных и других госслужащих», - так прокомментировал заявление бакинского чиновника о намерении до 2026 года переселить на территории Арцаха 66 тысяч граждан эксперт фонда «Луйс» по вопросам внешней политики и безопасности Дереник ХАЧАТРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ