Последние новости

Адвокат Кочаряна: Какой же документ зачитал прокурор?

Заседание по "делу Сильвы" возобновилось после запрошенного адвокатами 20-минутного перерыва. Напомним, что в качестве обвиняемых привлечены второй президент Армении Роберт Кочарян и бывший вице-премьер, ныне депутат от блока "Армения" Армен Геворкян.

После оглашения заключительной части обвинительного заключения адвокат Кочаряна Айк Алумян попросил перерыв, так как стороне защиты были неясны формулировки обвинения. Согласно обвинительному заключению, Кочарян обвиняется в получении взятки в размере 3 млн долларов, а Геворкян – в размере 1 млн долларов от предпринимателя Сильвы Амбарцумян. Обвинение строится на показаниях Амбарцумян.

Вернувшись в зал после перерыва, прокурор Геворк Багдасарян выразил протест действиями судьи. По его словам, судья не должна была разрешать адвокату вмешиваться в разговор судьи с подсудимым и объявила перерыв не спросив мнение прокуроров. Адвокат не согласился с мнением прокурора и повторил, что обвинение неясно и защите, и суду, и обвинению. "Мы попросили перерыв, чтобы скоординировать, кто и что будет представлять", - пояснил адвокат, сообщив, что сегодня защита собиралась представить ходатайства. По его словам, прокурор должен был представить заключительную час обвинительного заключения, а он представил какой-то документ, которым защита не располагает, и попросил суд предоставить защите этот документ, если суд им располагает. Судья заявила, что он есть у защиты. Адвокату пришлось зачитать имеющийся в его распоряжении документ и сравнить с услышанным. То есть, предположил адвокат, прокурор зачитал какие-то отрывки заключительной части. Такого не должно быть, мы не должны предполагать, что зачитал прокурор, у нас должен быть именно тот документ, который зачитал прокурор, прояснил ситуацию адвокат. Прокурор опубликовал часть части обвинительного заключения, законодательство такого не предусматривает, продолжил Алумян.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ