Последние новости

Роберт Кочарян: Я не понимаю суть обвинений (Видео)

Второй президент Армении Роберт Кочарян заявляет, что инкриминируемые ему действия не ясны. Об этом он заявил на заседании суда 15 февраля.

"Я правда не понимаю суть обвинения. Эпизодов много, адвокат указал самые важные. Должен я наконец понять, что я сделал, чего не должен был, и чего я не сделал, хотя должен был. Это не описано", - заявил экс-президент.

Как сообщалось ранее, сегодня прокуроры зачитали часть заключительной части обвинительного заключения. Сторона защиты потребовала прояснить обвинение, поскольку оно крайне размыто.

Кочарян отметил, что когда придет время дачи показаний в суде, ему просто придется стать у трибуны и спросить, чего суд хочет от него. "Говорят – не препятствовать. Наконец покажите мне, каким полномочиями я мог препятствовать и не стал. Приписали мне какие-то административно-экономические полномочия. Я не знаю о чем речь. Полномочия президента четко описаны в Конституции. Мне неясно содержание обвинения, найдите способ объяснить мне, чего от меня хотят, в чем я обвиняют", - заявил экс-президент.

Судья решила, что все ясно и слова Кочаряна можно трактовать как отказ отвечать. Вмешался адвокат Алумян, повторив суду требование разъяснить обвинение. "Мы не хотим ничего фантастического", - заключил Роберт Кочарян.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ