Последние новости

Арам Вардеванян: Мы подали в Конституционный суд еще два иска

Хочу сообщить, что сегодня мы подали в Конституционный суд еще два иска по вопросам независимости судов и органов местного самоуправления. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от блока «Армения» Арам Вардеванян.

Он, в частности, отметил:

«1)С учетом и без того абсурдных двойного стандарта и дефицита обоснованности по части дисциплинарных производств, возбужденных Министерством юстиции в отношении судей мы в целом оспорили конституционность этого полномочия, предусмотренного Судебным кодексом.

2)Необходимо решить и вопрос о вопрос неконституционного захвата исполнительной властью статуса Совета старейшин ОМС. В частности, в заявлении оспаривается тот факт, что вне зависимости от того, избирается ли глава общины напрямую или Советом старейшин, исполнительная власть вмешивается, используя полномочия по назначению временно исполняющих обязанности руководителей общин.

Два представленных заявления и отмеченные проблемы являются реальными фактами очевидного регресса демократических норм в Армении. Примечательно и то, что данная формулировка была использована недавно также известной организацией Freedom House».

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ