Последние новости

Судья Апелляционного уголовного суда о заявлении министра: На все последует реакция

            Такие заявления о судьях стали обычным делом для представителей исполнительной власти, заявил Новости Армении – NEWS.am судья Апелляционного уголовного суда Аршак Варданян, коснувшись заявления министра юстиции Карена Андреасяна о том, что в Армении 40 коррумпированных судей.

            «Рано или поздно мы поднимем вопрос о том, что законодательная и исполнительная власти вместо повышения авторитета судебной власти предпринимают шаги, снижающие уровень доверия в обществе. Кто плохой судья, а кто хороший? Андреасян, вероятно, знает об этих критериях и просветит. Члены Союза судей обсуждают, как повлиять на министра. На все это последует реакция, постараемся понять, какой более действенный способ. Такое впечатление, что это, возможно, показатель хорошего стиля работы. Чем больше оскорбляешь судей, тем лучше.

            Мы с председателем Союза судей Александром Азаряном посетили УИУ, но из-за проблем с вакцинацией не смогли навестить Бориса Бахшияна. На наш взгляд, случай Бахшияна особенный. У него трое несовершеннолетних детей, он имеет постоянное место жительства, его полномочия не прекращены. И в этих условиях применили арест. Почему именно арест? Есть непонятные вещи, которые нуждаются в дополнительных комментариях», – отметил он.

            Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, генпрокурор Армении в рамках уголовного дела, расследуемого в следственном департаменте СНБ, представил в ВСС ходатайства о возбуждении уголовного преследования в отношении судьи суда первой инстанции общей юрисдикции Сюникской области Бориса Бахшияна и даче согласия на лишение его свободы. Позже ВСС разрешил возбудить в отношении последнего уголовное дело и дал согласие на его арест.

             Напомним, что Борис Бахшиян – судья, который изменил меру пресечения командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна (Ашот Еркат), заменив арест залогом и подписью о невыезде.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ