Последние новости

Татоян: Азербайджан создает социальные проблемы в Карабахе

Омбудсмен Армении Арман Татоян вместе с карабахским коллегой Гегамом Степаняном посетили ряд сел в Нагорном Карабахе, примыкающих к линии соприкосновения с азербайджанскими ВС, с целью сбора фактов о преступлениях азербайджанских военных в отношении мирного населения.

Омбудсмены побывали в селах Тахавард, Кармир Шука и Ахавно и ряде других населенных пунктов. Как пишет Татоян в своем Facebook, в селах Тахавард и Кармир Шука обстрелы со стороны противника происходят почти каждый день, в результате повреждены дома жителей, во время очередного инцидента 11 февраля стреляли по дому, в котором в этот момент спали дети.

"Азербайджанские солдаты расположены в непосредственной близости от домов, на расстоянии нескольких сотен метров, люди под их постоянным прицелом", - отмечает Татоян.

По его словам, в азербайджанских преступлениях они убедились сами, во время посещения упомянутых населенных пунктов. Азербайджанские военные постоянно мешают сельчанам проводить сельхозработы, устрашают их, открывают стрельбу, создают очень серьезные социальные проблемы местному населению. Все это носит системный характер и имеет далеко идущие планы. Азербайджанские ВС, размещенные вблизи армянских населенных пунктов, делают все чтобы создать атмосферу отчаяния, безысходности, передает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ