Последние новости

"Будем бороться до конца": водители вновь вышли на акцию протеста

Армянские водители в пятницу вновь устроили акцию протеста против повышения цен на ОСАГО. Автомобилисты собрались напротив здания Бюро страховщиков в Ереване.

Ранее директор Бюро автостраховщиков Вахинак Егиазарян объяснил, что повышение цен связано с повышением себестоимости услуг и ростом компенсаций. Повысились цены на услуги мастеров, запчасти, и установленные тарифы уже не покрывают расходов страховщиков.

"Мы не удовлетворены ответом Бюро и настаиваем на том, чтобы цены на страховку остались прежними. Знаем, что во всем мире, в том числе и в Армении, экономический кризис, но это не значит, что все тарифы нужно повышать", – заметил один из участников акции.

В случае невыполнения требований, водители намерены продолжить акции протеста, а также начать автопробеги.

Участница акции Нарине Мурадян заметила, что на самом деле тарифы на ОСАГО повышаются не на 3 тысячи драмов (чуть более 6 долларов), как об этом заявляют: по сути, для каждой марки машины установлена разная цена, рост довольно существенный, особенно, если водитель попадет в аварию.

"Страховка моей машины повысится на 140%. Они говорят, что у страховщиков финансовые проблемы, но никто не спрашивает, а как у меня обстоят дела с финансами? Мы будем бороться до тех пор, пока вопрос не решится в нашу пользу", – отметила она.

В середине января 2022 года Бюро автостраховщиков Армении приняло решение пересмотреть стоимость ОСАГО, в результате чего будут повышены базовые тарифы, а также внесены изменения в систему расчета стоимости страхования. Базовый страховой тариф должен вырасти на 3 тысячи драмов (чуть больше 6 долларов), тем самым он составит 21,7 тысячи драмов (около 44 долларов).

Sputnik Армения

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ