Последние новости

Оппозиция не намерена общаться с азербайджанцами в рамках заседания Евронест

Члены армянской делегации в ПА "Евронест" от оппозиции – депутат фракции "Айастан" Артур Хачатрян и депутат от "Честь имею" Айк Мамиджанян сказали в беседе с корреспондентом Sputnik Армения, что не ожидают никакого отдельного диалога с азербайджанцами во время их визита в Ереван.

Хачатрян отметил, что уже два дня пытается получить от армянского секретариата "Евронеста" список участников и пока безрезультатно. По его словам, ни он, ни другие члены фракции "Айастан" не собираются участвовать в запланированном совместном ужине "Евронеста" по итогам заседния.

"Азербайджан, как и Украина, Беларусь, Молдова, Грузия, является членом организации. Они приезжают, поскольку встреча проводится в Армении, а не по приглашению какой–либо стороны", - отметил Хачатрян.

Айк Мамиджанян в свою очередь заметил, что его риторика и слова, касающиеся приоритетов Армении, в частности угрозы агрессии турецко–азербайджанского тандема, никоим образом не изменятся от присутствия азербайджанцев в зале.

"Еще лучше, что они тоже будут присутствовать и слышать. Я не жду диалога с азербайджанцами, ожидаю от них продолжения тех же переговорных тезисов, которые они озвучивали на протяжении десятилетий и которые в течение последнего года озвучиваются в эфире Общественного телевидения и с парламентской трибуны Николом Пашиняном", - добавил Мамиджанян.

Депутат от фракции "Честь имею" отметил, что он также не собирается присутствовать на совместном ужине.

Отметим, что в интервью Sputnik Армения глава армянской делегации в "Евронест", депутат парламента от фракции "Гражданский договор" Мария Карапетян заявила, что азербайджанская сторона выразила готовность отправить делегацию в Ереван, однако она не может однозначно утверждать, что визит состоится.

Страны Восточного партнерства по ротации проводят у себя мероприятия парламентской ассамблеи "Евронест". Сейчас очередь дошла до Еревана.

Sputnik Армения

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ