Последние новости

Политолог: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРЕДПРИНЯТЬ ИНТЕНСИВНЫЕ ШАГИ, ЧТОБЫ ГОЛОС АРЦАХА БЫЛ УСЛЫШАН

То, что фракции Национального Собрания Республики Арцах должны были призвать сопредседателей Минской группы ОБСЕ предпринять незамедлительные шаги по возобновлению переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта и принять закон об оккупированных Азербайджаном территориях понятно, однако только шаги парламента Арцаха не могут оказать серьезного влияния на дипломатические или геополитические процессы. Активные шаги должна предпринять также Республика Армения, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политолог Бениамин ПОГОСЯН.

 По его словам, заявления парламента Арцаха будет расценено международным сообществом, которое следит за развитием событий в регионе, всего лишь как крик души армян Арцаха против несправедливости или во имя восстановления исторической справедливости.

"И это нормально, потому что люди понимают, что государство потерпело тяжелое поражение, потеряло большую часть территорий и будущее – неопределенно. Но только голос Арцаха абсолютно недостаточен. Я не думаю, что в столицах государств, у которых есть интересы на Южном Кавказе, интенсивно изучают адресованный Минской группе ОБСЕ призыв или заявление об оккупированных территориях.

 Чтобы создавшуюся ситуацию можно было изменить, и голос Арцаха был услышан на международных площадках, Армения должна предпринять интенсивные шаги. В противном случае звучащие из Арцаха заявления не могут оказать реального воздействия на ситуацию", - резюмировал Бениамин Погосян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ