Последние новости

ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СТАЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНСТРУМЕНТОМ АНТИКОНСТИТУЦИОННОСТИ - Вардеванян

9 декабря 2013 г. Защитник прав человека опубликовал отчет о справедливом судебном процессе. Об этом отчете много говорится, хотя я уверен, что они его не читали. Многие обратили внимание только на раздел "Коррупционные механизмы", но в других разделах отмечены гораздо более серьезные тезисы. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат фракции НС "Армения" Арам ВАРДЕВАНЯН.

"В докладе проанализирован вопрос двойных стандартов для судей, допустивших конкретные дисциплинарные нарушения и применение политики двойных стандартов по отношению к ним. Согласно отчету, Совет юстиции (ныне Высший судебный совет) подтвердил, что судья Апелляционного суда по уголовным делам, принявший НЕОБОСНОВАННОЕ решение о заключении его под стражу в качестве меры пресечения, в результате чего конкретное лицо было задержано за более 2 месяцев, постановил объявить судье выговор, лишив его 25 процентов заработной платы сроком на один месяц".

Согласно отчету, это было несоразмерно снисходительно к этому СУДЬЕ. В отчете не упоминается о возбуждении Министерством юстиции дисциплинарных производств в отношении судей, с которыми оно сегодня борется. Возникает вопрос, а в отчете кто был несправедливо задержанным и очень мягко наказанным судьей в "прежние" годы?

Имя этого судьи ЧЕТКО написано в отчете. Этим судьей был Мгер Аргаманян. Для этого судьи ничего не изменилось, изменилось одно обстоятельство: нынешний министр юстиции "забыл" свою прежнюю оценку ему, даже дисциплинарное производство не возбуждено. Дисциплинарное производство стало исключительно инструментом политики двойных стандартов и антиконституционности", - написал Вардеванян.

Yerevan Today

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ