Последние новости

КНИГИ ДЕТЯМ ОТ GEOPROMINING

20 юных книголюбов из школ Варденисского и Араратского марзов Армении получили прекрасный подарок от компании GeoProMining. В канун Дня дарения книги, который отмечается в Армении 19 февраля – в день рождения великого армянского писателя Ованнеса Туманяна, GeoProMining организовала для детей встречу с книгой. Школьники из Вардениса, Арарата и приграничных сел познакомились с работой книжного магазина, книгопечатным делом, узнали, в чем отличие издательства от типографии, какие виды книг предлагают современные издатели юным читателям и, наконец, получили от компании GeoProMining самые необычные издания для детей и юношества.

 КНИГИ ДЕТЯМ ОТ GEOPROMININGВСТРЕЧА ЮНЫХ КНИГОЛЮБОВ С МИРОМ КНИГИ СОСТОЯЛАСЬ в ереванском книжном магазине "Даран", действующем при издательстве "Антарес" во главе с Арменом Мартиросяном. В качестве принимающей стороны "Антарес" был выбран неслучайно. Как отмечает представитель GeoProMining Armenia Рузанна ГРИГОРЯН, на протяжении 15 лет своей деятельности в Армении компания наладила тесное сотрудничество с ведущими издательскими домами страны – "Антарес", "Букинист", "Зангак" и другими на предмет издания и распространения классической, современной и учебной литературы.

"Мы приобретаем ежегодно тысячи книг в лучших издательствах Армении и отправляем их в регионы присутствия GeoProMining в стране, распространяем их в школах и других учебных заведениях, - сказала Рузанна Григорян. – Часто издание книг осуществляется по заказу нашей компании. В основном это учебная и познавательная литература, выпускаемая авторитетными издательствами. Донором данных проектов выступает GeoProMining".

По словам Рузанны Григорян, компания GeoProMining Armenia, помимо своей основной деятельности, реализует на территории Армении множество других программ, в первую очередь, социально-образовательных, которые занимают особое место в политике компании. Распространение и популяризация печатных книг среди детей и молодежи – одна из актуальных программ, пользующаяся большим спросом у читателей нового поколения, школьных учителей и библиотекарей.

 "Глобальное, а также целевое образование занимает важное место в политике нашей компании, - продолжает Рузанна Григорян. - Наши образовательные программы стартуют с детской книжки и завершаются дипломом инженера. Воспитывать детей мы начинаем с детского сада, предоставляя им сказочную и классическую литературу в самом свежем издании. Среди этих книг – произведения как армянских, так и зарубежных, в том числе советских классиков. Далее наши образовательные программы реализуются в рамках школьных учебных процессов и сопровождаются множеством мероприятий, важных для подготовки детей к дальнейшей деятельности с учетом современных тенденций. На этом этапе компания GeoProMining организует в школах компьютерные классы и профилированные кабинеты, в которых популяризируются русский и английский языки, информационные технологии, проводятся уроки физики, химии и других дисциплин с применением современных технологий и интерактивных методов. Совместно со школьной администрацией мы организуем также праздничные мероприятия, приуроченные к Дню Победы, Дню независимости Армении, армянским национальным праздникам и т.д. Компания GeoProMining глубоко интегрирована в школьную жизнь".

GEOPROMINING ARMENIA НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ СВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ШКОЛАМИ, но и работает с вузами, осуществляя процесс перехода от школьного образования к целевому, привлекая перспективных подростков в вузы с поддержкой в рамках стипендиальных программ. Если юноши и девушки соглашаются получить после школы профессиональное образование, GeoProMining поддерживает их.

"Мы аккредитуем абитуриентов, готовим их к поступлению в вузы, предоставляем им социальный пакет, которым обеспечивается их авиаперелет, ежегодная медицинская страховка, ежемесячная стипендия в зависимости от успеваемости, чем мотивируем их на хорошую учебу. По окончании вуза уже повзрослевшие, получившие большой багаж знаний наши подопечные возвращаются к нам и становятся сотрудниками нашей компании", - объясняет Рузанна Григорян и особо подчеркивает, что в процессе образования любовь к книге, литературе, чтению играет важную роль. Именно поэтому День дарения книги занимает в программах GeoProMining Armenia очень важное место.

Нынешнее празднование этого красочного дня вылилось в истинный праздник для юных книголюбов Варденисского и Араратского марзов. Школьники в возрасте 10-14 лет оказались на редкость любознательными, знающими не только разных писателей и их произведения, рассчитанные на школьную аудиторию, их интересы распространяются за рамками детской и художественной литературы. Одни, войдя в книжный магазин "Даран", сразу обратили внимание на популярную литературу, другие – на научно-познавательную, третьих заинтересовали интерактивные книги, а детей постарше – издания, способные помочь им при овладении будущей профессией, которую они уже выбрали.

 КНИГИ ДЕТЯМ ОТ GEOPROMININGПРАЗДНИК ДАРЕНИЯ КНИГИ НАЧАЛСЯ ДЛЯ ЮНЫХ КНИГОЛЮБОВ СО ВСТРЕЧИ с основателем и главой издательства "Антарес" Арменом Мартиросяном, который рассказал о том, как рождается идея книги, какие функции выполняет издатель, кто занимается составлением книг. Он также показал детям современные виды интерактивных книг, с содержанием которых можно познакомиться, играя. Некоторые книги разработаны так, что вовлекают в процесс чтения органы чувств, другие рассчитаны на расширение кругозора юных читателей и посвящены разным темам, от балета до задач полицейского, и позволяют детям начать процесс познания окружающего мира с самого раннего возраста. После общения с издателем дети Варденисского и Араратского марзов получили возможность выбрать для себя подарок – книги с полок магазина "Даран", которые приобрела для них компания GeoProMining. В свою очередь дети преподнесли в дар книги представителю компании.

"Сотрудничая с издательствами, покупая и заказывая им книги, а за 15 лет GeoProMining приобрела у них около 20 тысяч книг, наша компания не только поддерживает в детях интерес к чтению и образованию, но и оказывает содействие издательской деятельности в Армении, - говорит Рузанна Григорян. – Что касается воздействия на детей, то наши проекты позволяют в век смартфонов и цифрового контента приобщить подрастающее поколение к печатной книге, помогают им открыть для себя удивительный мир знаний, опыта и информации. Мне очень приятно констатировать, что интерес к книге у наших детей есть. Есть и понимание, что книги и содержащиеся в них знания являются той силой, которая в будущем понадобится им для сохранения и расширения своих возможностей, кругозора и построения успешного будущего для себя и своей страны".

Получив удивительные подарки, дети были очень рады. 12-летняя школьница из Вардениса Мариам Гарибян призналась, что День дарения книги – один из ее любимых дней календаря, позволяющий ей делать приятные сюрпризы членам семьи и друзьям. Одна из последних книг, которую девочка преподнесла в дар сестре, - "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери в переводе на армянский язык. Сама Мариам недавно завершила чтение шекспировской трагедии "Ромео и Джульетта". Девочка планирует стать врачом-педиатром и уверена: чем больше у тебя знаний, тем лучше ты сможешь общаться с разными людьми, понять их и помочь быть здоровыми с детства.

10-летняя Изабелла Айрапетян из Араратского марза пока не решила, кем хочет стать – певицей или дизайнером одежды. По ее мнению, чем больше книг она прочтет до выбора будущей профессии, тем легче сможет сориентироваться в этом вопросе.

"Книга мой самый верный друг и спутник жизни. В ней я нахожу ответы на самые сокровенные вопросы, - признается Изабелла. – Я читаю разные книги армянских и зарубежных авторов, но пока мне ближе по духу наши писатели – Ованнес Туманян, Газарос Агаян и другие. Я читаю не только их произведения, но и книги о них, их жизни, пройденном пути. Кстати, книги о Туманяне и Агаяне я намерена подарить своим друзьям 19 февраля".

 КНИГИ ДЕТЯМ ОТ GEOPROMININGПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В МАГАЗИНЕ "ДАРАН" ЮНЫЕ КНИГОЛЮБЫ ОТПРАВИЛИСЬ В ТИПОГРАФИЮ, оснащенную самым современным книгопечатным оборудованием и издающую книги "Антареса", где познакомились с процессом книгопроизводства и печати вообще, узнали, какую функцию выполняют разные станки, как печатаются, сшиваются и склеиваются в книгу ее страницы. Экскурсию по типографии провел сам Армен Мартиросян, по словам которого, подобные акции, организованные компанией GeoProMining, должны стать частью будней, они нужны нашим детям, для их будущего.

"Книга – это знание, это будущее, и я рад, что эти простые истины пропагандирует и ответственный бизнес, думающий не только о сегодняшней прибыли, но и о будущем страны, народа, поколения, которое будет творить это будущее, - отметил Армен Мартиросян. - А будущее без духовности, без знаний, без понимания глубины и сложности окружающего нас мира, взаимодействия людей и систем, будет очень мрачным. Такие, хоть и не очень распространенные среди современных предпринимателей инициативы, а также читающие и интересующиеся книгами дети, заражают нас, издателей, оптимизмом".

Сопровождающие юных книголюбов учителя поблагодарили компанию GeoProMining за любовь к детям и за прекрасную акцию, которая еще на один шаг приблизила детей к книгам, чтению и знаниям. Одна из девочек призналась, что запомнит этот день навсегда, так как он подарил ей не только радость общения с книгами и книжным делом, но и заставил понять всю важность благотворительности.

"Маленькие инициативы зачастую превращаются в большие дела и подвигают на них других людей. Мы должны научиться передавать друг другу эстафету добрых дел, тогда мы вместе сможем изменить мир к лучшему", - обратившись к детям, сказала Рузанна Григорян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЗОВОЕ ТУРНЕ ФИЛЬМА О МИССИОНЕРАХ США
      2022-10-06 10:24
      520

      Документально-игровой фильм «Американские добрые самаритяне» продюсера Манвела Сарибекяна и режиссера Ара Мнацаканяна удостоился приза «Лучший гуманистический фильм» на Международном кинофестивале «Remember the Future» в Каннах. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о гуманистах и миссионерах из США, которые в период Геноцида 1915 г. протянули руку помощи армянам, грекам, ассирийцам и спасли тысячи христиан от истребления в османской Турции.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      1050

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ШКОЛЕ НОВОГО КИНО
      2022-10-03 09:29
      1743

      В столичном Доме кино 15-25 сентября прошел 10-дневный воркшоп, ставший первым крупным мероприятием в преддверии открытия в Ереване Международной школы нового кино (Yerevan International New Cinema School). Курс включил в себя интенсивные практические занятия, в которых на бесплатной основе приняли участие специалисты сферы кино. Воркшоп координировал ведущий преподаватель Московской школы нового кино, режиссер и теоретик монтажа Илья Томашевич.

    • ПАМЯТИ ВРАЧА И УЧЕНОГО РУБЕНА ОВАНЕСЯНА
      2022-10-01 09:55
      2442

      Несмотря на выходной, в Республиканской научно-медицинской библиотеке (РНМБ) Армении собралось немало людей – представителей разных медицинских профессий и служб, а также других организаций. Поводом для встречи послужило организованное сотрудниками библиотеки 24 сентября мероприятие, посвященное памяти видного армянского ученого-медика, доктора медицинских наук, президента Армянской ассоциации специалистов доказательной медицины Рубена Ованесяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ