Последние новости

ПАШИНЯН ХОЧЕТ "ЗАКРЫТЬ" ДВОИХ!

Шельмование без аргументов и доказательств

Андраник Кочарян с места в карьер объявил, что Следственная комиссия начнет изучение обстоятельств 44-дневной войны с переговорного наследия, дабы выявить причины, которые сделали возможной азербайджано-турецкую агрессию против Республики Арцах. По его словам, решение о бойкоте комиссии навязано депутатам от оппозиционных фракций "двумя людьми". Спустя 4 г. режим по-прежнему следует курсом на системную дискредитацию Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

КС ОБЪЯВИЛ НА ВЕСЬ МИР, ЧТО РОБЕРТ КОЧАРЯН совместно с группой лиц не свергал конституционный строй. Никто не понес наказания за то, что второй президент в общей сложности провел в тюрьме 2 года. В ходе состоявшейся 17 февраля пресс-конференции Р. Кочарян напомнил, что перед ним даже не извинились. Теперь на основании показаний одного лица с сомнительной репутацией против бывшего главы государства выдвинуто обвинение, которое предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет. При этом в качестве срока получения взятки фигурирует май 2008 г., когда Кочарян уже не был президентом, стало быть, не мог "решать вопросы".

Пашинян горит желанием видеть второго и третьего президентов за решеткой, а Генпрокуратура, Специальная следственная служба, СНБ, Следственный и Антикоррупционный комитеты не в состоянии сфабриковать более или менее убедительные обвинения! Р. Кочаряна обвиняют в получении через третье лицо взятки от Сильвы Амбарцумян. Саргсяна тоже на основании показаний одного лица (ныне покойного экс-министра сельского хозяйства Серго Карапетяна) обвиняют в причинении государству ущерба путем вмешательства в тендер по распределению горючего крестьянским хозяйствам. Оба обвинения не выдерживают никакой критики! Сколько можно смешить юридическое сообщество, неужели вместо этих пасквилей нельзя было сочинить что-то более похожее на правду?

Маститые адвокаты 15 февраля в знак протеста покинули судебное заседание без согласия судьи Анны Данибекян. Они объявили, что не понимают содержания предъявленного Кочаряну обвинения. Шельмование по-пашиняновски делает ставку не на содержание, а на то, чтобы вовремя повернуть накопившуюся в массах агрессию против бывших руководителей государства. Только на дворе не 2018 г., а 2022 г., а потому Пашинян, в отличие от Кочаряна, не может позволить себе созвать массовую пресс-конференцию. Он вынужден отвечать в своем кабинете на заранее одобренные вопросы общественных организаций и СМИ.

Главарь режима вовсе не озабочен поиском аргументов и доказательств. Он и его агитпроп апеллируют только дезинформацией. Расчет строится на неискушенности и невежестве любителей подобных судебных шоу. Достаточно вспомнить пылкие речи родственников погибших 1 марта 2008 г. на процессе, который не был предназначен и не разбирал убийство 10 человек! Несмотря на это, родственников регулярно приводили в зал суда, чтобы они перед телекамерами проклинали Кочаряна. Теперь режим разыгрывает новое шоу про то, как Сильва якобы передала через Самвела Майрапетяна Кочаряну взятку в размере 3 млн долларов, еще миллион передала экс-вице-премьеру Армену Геворгяну. Амбарцумян стала давать "показания" сразу после ареста генерала Манвела Григоряна. Это были показания откровенно кощунственного содержания…

Главарю режима нечего предъявить по итогам четырех лет!

Системная дискредитация второго и третьего президентов не оставляет сомнений в том, что для главаря режима этот процесс - самоцель. Почему? Причина на поверхности: по итогам четырех лет Пашиняну нечего предъявить, кроме шельмования своих предшественников. За 4 года он ничего, кроме прямого катастрофического урона для страны и народа, не сотворил!

С СЕКРЕТАРЯ СОВБЕЗА АРМЕНА ГРИГОРЯНА, который на днях заявил, что переговорное наследие Сержа Саргсяна – "трагедия", спрос не велик. Это поведение попугая, который механически повторяет за хозяином устные штампы. Пашинян задался целью снять с себя вину за срыв переговорного процесса, который развязал Алиеву руки для 44-дневной агрессии. На эту попытку будет работать комиссия под председательством Андраника Кочаряна.

Предыдущая Следственная комиссия под его председательством так и не смогла доказать, что во время четырехдневной войны в апреле 2016 г. солдаты от голода ели траву, за неимением оружия воевали палками, а в баках военной техники вместо горючего была вода. Комиссия не смогла доказать, что генерал Юрий Хачатуров, вместо того чтобы командовать боевыми действиями, пил виски и играл на бильярде. Кочарян не справится с задачей и на этот раз: ему не удастся снять с Пашиняна вину за начало 44-дневной войны, оккупацию 75% территории Республики Арцах и гибель 5 тыс. человек. Миссия невыполнима, впрочем, ее никто и не собирается выполнять.

Никто не собирается вникать в детали переговорного наследия Сержа Саргсяна и аргументировать генеральный тезис Пашиняна о том, что "после войны 2016 г. Арцах утратил даже теоретическую возможность не находиться в составе Азербайджана". Пора уже понять, что первым лицам режима глубоко наплевать на истинное положение дел, достаточно с помпой объявить, что война стала следствием провала переговоров, и обвинить в этом провале лидера республиканцев.

Если 20 раз в сутки повторять, что у Арцаха после Апрельской войны не было шансов на независимость, то "особо одаренные" в это непременно поверят. Агитпроп режима вовсе не озабочен доказательной базой, его опора – самая невежественная и самая агрессивная обывательская прослойка. Пашинян будет отвлекать внимание общества от нового этапа большого предательства судами над Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Судья Данибекян получила спецзадание вынести обвинительное решение по делу о взятке в стране, где за 4 г. не было ни одного решения суда по коррупции!

Реакция агитпропа власти на последнее интервью Сержа Саргсяна каналу "АрмНьюз" показала, что главарь режима настроен решительно. Пашинян с 2018 г. паразитирует на имидже второго и третьего президентов, пытаясь самоутвердиться за их счет, но сегодня он готов пойти дальше и "закрыть" тех, кого боится, считая главной помехой на пути реализации нового этапа предательства национальных интересов. Усилия Пашиняна по нейтрализации второго и третьего президентов похожи на попытку выпрыгнуть из штанов. Общеизвестно, что Кочарян и Саргсян не произносили с трибуны митинга в Степанакерте известную фразу покойного Леонида Азгалдяна "Арцах - это Армения, и точка". А если "точка", то о каких переговорах может идти речь? После этого заявления мировое сообщество автоматически записало Армению в агрессоры и стало на сторону Азербайджана. Очевидно, что к срыву переговоров привели риторика Пашиняна, полное отсутствие опыта ведения переговоров и договоренности с Алиевым в лифте Душанбе.

Комиссия Андраника Кочаряна начнет работу с попытки доказать, что к войне привели переговоры, которые велись при третьем президенте. В качестве главного "доказательства" будет задействована все та же ссылка на выступление Саргсяна с трибуны парламента во время его избрания на пост премьер-министра. Держу пари, что комиссия проигнорирует публицистический опус Никола на полосе "Айкакан жаманак" в первые дни агрессии, в котором "верховный главнокомандующий" задался отнюдь не риторическим вопросом: "Может, следует начать прямые переговоры с Турцией?"

Нет смысла апеллировать к рюкзакам как к братьям по разуму…

Попытки оппозиции вступить с режимом в конструктивную дискуссию в начале 2022 г. с треском провалились! Оппозиция, похоже, уже пришла к окончательному выводу о том, что нет смысла разговаривать с режимом на языке аргументов и доказательств, нет смысла апеллировать к рюкзакам, как к братьям по разуму…

ОППОЗИЦИЯ НЕ СТАНЕТ УЧАСТВОВАТЬ В РАБОТЕ КОМИССИИ, дабы не придавать легитимность попыткам реабилитации капитулянта. Приближается 4-я годовщина избрания Пашиняна на пост премьер-министра. Что он может предъявить, кроме 5 тысяч загубленных жизней, сдачи 75% территории Республики Арцах, оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов? Признание в том, что он гордится поражением в 44-дневной войне, или признание, что 41 кв. км территории суверенной Армении находится под контролем азербайджанцев! А может, в качестве главного итога он предъявит мирный договор с признанием территориальной целостности Азербайджана и Турции в точном соответствии с "коридорной логикой"?

Пока второй и третий президенты находятся на свободе, Пашинян опасается, что в любой момент цепь предательства может оборваться. Ему нужно "закрыть" обоих президентов, чтобы почувствовать себя в безопасности. Пока они на свободе, он каждый день боится, что правда о событиях четырех лет выйдет наружу. А после заявления Р. Кочаряна о намерении вывести на улицу критическую массу и констатации, что "процесс идет в нужном направлении", многие убедились, что страхи Пашиняна не лишены оснований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      1066

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • Армен АШОТЯН: "СЛАБАЯ РОССИЯ В РЕГИОНЕ - ПРИГОВОР АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-10-05 09:04
      2909

      "Даже слабеющее присутствие России в регионе все еще играет роль сдерживающего фактора на фоне готовящегося решающего удара по армянской государственности", - считает зампредседателя РПА Армен АШОТЯН.

    • ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС В КАРЬЕРЕ НАМЕСТНИКА
      2022-10-05 08:56
      2136

      Пашинян едет в Прагу Турецкий лидер до того "обеспокоен" нагнетанием ситуации вокруг Украины, что 29 сентября напросился на телефонный разговор с Путиным, чтобы в очередной раз привлечь к себе внимание. 30 сентября 4 области Украины официально вошли в состав РФ. В преддверии предстоящих президентских выборов Эрдоган активно примеряет на себя лавры миротворца, правда, ему мешают греки, которые упорно преследуют в небе над Эгейским морем турецкие военные самолеты. Греция вооружается, Эрдоган до того взбешен этим обстоятельством, что на днях напомнил Афинам резню в Измире, от которой пострадали не только греки, но и армяне.

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1999

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2482

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1658

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3661

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1809

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.