Последние новости

КТО ГОТОВИТ ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ?

На сайте, который увязывают с именем Симоняна…

Из партии "Гражданский договор" регулярно доходят сведения о делении руководящего состава и актива партии на фракции. Параллельно в СМИ просочилась информация о резком обострении отношений между сторонниками и. о. президента Алена Симоняна и министра иностранных дел Арарата Мирзояна.

В ВЕРХНЕМ ЭШЕЛОНЕ ВЛАСТИ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДВУХ САМЫХ БЛИЗКИХ соратников Пашиняна объясняют тем, что разрешение глобального противостояния России и коллективного Запада приведет к установлению нового миропорядка, в результате чего в Армении станет неизбежной замена лидера.

На самом деле, причину следует искать не в противостоянии мировых игроков, а в армянских реалиях. Все гораздо проще: если оппозиции удастся вывести на улицы критическую массу, то правящая элита будет вынуждена сыграть на опережение и, во избежание полного крушения режима, заменить Пашиняна кем-то из лиц первого эшелона.

Политологи уже обратили внимание на то, что в качестве и. о. президента Симонян ведет себя не как временное лицо, а так, будто пытается что-то доказать представителям аккредитованных в РА иностранных дипломатических миссий. В партии, повторюсь, не формально уже возникли фракции, причем, люди Симоняна, как известно, имеют прямой доступ к агитпропу, а потому тиражируют исподтишка компрометирующие Мирзояна сведения.

Это не пустопорожние слухи, а конкретные факты, на которые уже обратили внимание СМИ. К примеру, сайт "Freenews. аm" сначала опубликовал, а спустя короткое время удалил некий материал, перепечатанный с другого сайта под заголовком "Арарат Мирзоян и Дмитрий Кулеба, каким должен быть министр иностранных дел". В публикации проводилось сравнение главы украинского МИД, который стоит на страже интересов своей страны, с армянским министром, который известен гражданам Армении под агентурной кличкой "Омега".

На провластном сайте, который увязывают с именем Симоняна, были опубликованы следующие слова, которые приводим в подстрочном переводе, заранее рассчитывая на снисхождение читателей за стилистическую корявость: "В случае с Мирзояном такие понятия, как МИД и министр, следует употреблять условно. При нем МИД прочно прикрепился к защите прав и требований Баку, официальные тексты МИД составляются с учетом этой логики. Его предшественники Зограб Мнацаканян и Ара Зограбян пытались держать открытой дверь защиты армянских прав и интересов. Премьер уволил их с учетом "гармоничности политического содержания с администрацией", а именно: обслуживания и узаконивания русско-турецких незаконных договоров посредством отчуждения Нахиджевана и Арцаха. Официальный Ереван отказался от защиты армянских интересов, в том числе, от их обсуждения в международных структурах".

На властном олимпе не все гладко…

Этот текст ударил и по Пашиняну, из руководства правящей силы регулярно приходят сведения о неизбежном расколе. Нас не удивит, если в ближайшее время группа людей с большим партийным стажем потребует провести чрезвычайный съезд партии "Гражданский договор".

ВПРОЧЕМ, НЕ БУДЕМ ЗАБЕГАТЬ ВПЕРЕД, ОГРАНИЧИМСЯ информацией из достоверных источников о том, что оба деятеля – Симонян и Мирзоян - активно встречаются с представителями иностранных дипломатических миссий, причем, каждый из них позирует в роли будущего руководителя Армении.

Советую вспомнить те приступы гнева, которые овладевали Пашиняном каждый раз, когда, находясь на трибуне парламента, он вынужден был отвечать вопросы депутата от фракции "Айастан" Агнессы Хамоян. Она регулярно спрашивала, кто бы мог сменить Пашиняна на посту премьера? Гнев Пашиняна – самое наглядное свидетельство того, что на властном олимпе не все гладко…

Симонян сначала принял представителей творческой интеллигенции, потом посла США Лин Трейси, причем, даже на кадрах официальной телехроники и. о. президента не выглядел, как чиновник, который через пару недель пересядет из президентского кресла в кресло спикера. Симонян откровенно примеряет на себя лавры будущего руководителя государства. Не случайно, именно в эти дни из-за неплотно запертых дверей партии власти стала утекать информация о неизбежности дворцового переворота, когда место Пашиняна займет кто-то из представителей его команды…

Эти утечки носят организованный характер, похоже, правящая элита не на шутку обеспокоена новой волной протестов, которая, по всем прогнозам, в этом году выплеснется на улицы с требованием отставки Пашиняна. Сам главарь режима тоже заинтересован в том, чтобы смена власти под давлением улиц ограничилась его отставкой. Только при таком раскладе ему удастся избежать суда за предательство государственных интересов, впрочем, на данном этапе агитпроп Пашиняна делает все, чтобы помешать уличным акциям. Активно тиражируются слухи о противоречиях между вторым и третьим президентами, которые в ходе последней пресс-конференции опроверг Роберт Кочарян.

Тиражируются также слухи о противоречиях между РПА и АРФ "Дашнакцутюн". По этому поводу зампредседателя РПА Армен Ашотян отметил: "Так боль, которая нас объединяет, гораздо больше, чем разделяющие нас годы и амбиции…". Он подчеркнул, что речь идет об "институциональных национальных силах". У этих сил единая борьба и единая миссия, связанная с национальными интересами армянского народа…

Судя по всему, в верхнем эшелоне власти не на шутку озабочены предстоящей уличной борьбой за свержение режима и воспринимают ее, как реальную угрозу. Пашинян делает все, чтобы остановить ход событий, который неминуемо приведет к его отставке, рейтинг главаря режим достиг критической отметки, за которой, как правило, следует отставка. Дворцовый переворот или его имитация для главаря режима - самый оптимальный способ избежать ответственности, только вот согласится ли с таким раскладом реальная оппозиция?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2466

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1645

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3649

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1788

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.