Последние новости

Анжела Элибегова: Происходящее сегодня в Армении – ненормально

«Происходящее сегодня в Армении – ненормально», – заявила эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова, выступая на акции у СКК им. Карена Демирчяна в Ереване, где проходит заседание комитетов ПА «Евронест» с участием азербайджанских депутатов.

В ходе ее выступления участники акции скандировали «Никол, предатель!», один из участников акции держал в руках плакат с надписью «Пашинян – это не Армения».

Продолжая мысль, Элибегова отметила: ненормально, когда на следующий день после Дня возрождения Арцаха в Армении на официальном уровне принимают азербайджанских депутатов.

«Ненормально, когда в воинском пантеоне "Ераблур" широко улыбаются. Ненормально, когда насаждают ненависть между жителями Арцаха и Армении, а таким постам ставит лайк депутат от правящей партии и остается безнаказанным. Все это не нормально. Ненормально, что нас постоянно пытаются унизить, оскорбить. Азербайджанские депутаты, сидя в Ереване, пропагандируют ненависть к нам. Это ненормально, народ», – указала Элибегова.

Она при этом подчеркнула: не знает, что творится в головах людей, для которых все это приемлемо.

«Я уверена, что это ненормально для собравшихся здесь людей, для сотен тысяч моих соотечественников. Не должны говорить, что вопрос пленных закрыт и считать это нормальным, не должны говорить, будто эти территории – азербайджанские и считать это нормальным. Кровь пяти тысяч парней не должна быть забыта, и это явление не должно считаться нормальным. Это уже не вопрос достоинства, это вопрос самозащиты. Я не знаю, что творится в головах людей, равнодушных к этой ситуации. Я честно не понимаю. Я не понимаю людей, которые все это терпят. Призываю всех, кто хоть немного думает о будущем своего ребенка, прийти в себя и понять, что так быть не должно», – резюмировала эксперт.

В акции протеста принимают участие политические, общественные деятели, деятели культуры, родственники погибших, вынужденные переселенцы.

Panorama.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ