Последние новости

Amnesty International призвала соблюдать гуманитарное право

Вероятность полномасштабного конфликта в связи с распоряжением президента РФ Владимира Путина ввести войска в ДНР и ЛНР на востоке Украины стала исключительно высокой. Уверенность в этом выразила генеральный секретарь Amnesty International (AI) Аньес Калламар.

«После нескольких недель безрезультатных переговоров защита гражданских лиц в Украине теперь должна стать абсолютным приоритетом», - указала она.

«Стороны должны воздержаться от запрещенного оружия»

AI призывает все стороны конфликта строго соблюдать международное гуманитарное право и международное право в области прав человека. Стороны должны обеспечивать защиту гражданских лиц, воздерживаться от неизбирательных нападений и применения запрещенного оружия, такого как кассетные боеприпасы, указали в организации.

«Мы также призываем все стороны... облегчить доступ гуманитарным организациям для оказания помощи гражданскому населению, которое может пострадать в результате боевых действий»", - резюмировали в Amnesty International.

АI продолжит внимательно следить за ситуацией для выявления возможных нарушений международного права, передает Новости Армении - NEWS.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ