Последние новости

После 2014 года армянское население Донецкой области сократилось почти вдвое

До 2014 года в Донецкой области проживало более 100 тыс. армян, сейчас эта цифра сократилась примерно наполовину. До начала военных действий это была самая густонаселенная армянами область Украины. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am 22 февраля заявил представитель Союза армян Украины Рубен Макарян.

«В целом ситуация с армянами в Донецке и Луганске такая же, какая и у всех остальных, такая же, какую ее представляют в СМИ. Хотя нынешняя паника носит немного искусственный характер. В действительности жизнь продолжается в нормальном русле. Конечно, проблемы есть, и связаны с возможными широкомасштабными военными действиями.

Информации о том, кто конкретно из армян эвакуирован в Россию, нет, но мы знаем, что большинство армян продолжает оставаться в местах постоянного проживания. Раненых и погибших среди армян нет. У нас нет возможности проникнуть на эти территории, поэтому с армянами поддерживается связь на частном уровне, в основном через представителей общины, духовного пастыря Донецкой и Луганской областей Тер Нарека Амиряна, друзей, знакомых.

До 2014 года в Донецкой и Луганской областях действовали десятки организаций Союза армян Украины со своими школами, общинная жизнь процветала. После тех событий армяне на местах создали общинные структуры и по возможности пытаются решать возникающие проблемы. Думаю, представителей армян, проживающих там, устраивает любой, мирный вариант развития событий», – сообщил Рубен Макарян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ