Последние новости

СОГЛАСОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НАНАЙСКИХ МАЛЬЧИКОВ

Как считал Марк Твен, любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама для политика.

Сегодня, дорогие сограждане, мы решили заняться рекламой Пашиняна и Алиева, которые с каждым днем действуют все более синхронно, так сказать, рука об руку. Причем, если раньше считалось, что Алиев духовно оплодотворяет восприимчивого Никола, то теперь оплодотворяемый и оплодотворяющий так часто меняются местами, что уже и не поймешь, кто из них является духовным наставником. Как по другому поводу сказано у Довлатова: это не любовь, это судьба.

ВПРОЧЕМ, СУДИТЕ САМИ. 21 февраля практически одновременно произошло два примечательных события.

Во-первых, фракция "Гражданский договор" отказалась осудить уже ратифицированную парламентами Турции и Азербайджана "Шушинскую декларацию". Правда, пока только в комиссии по внешним связям, однако кто сомневается, что то же произойдет и на внеочередной сессии НС 23 февраля, если, конечно, она состоится?

Этим власть Пашиняна фактически высказалась за окончательную сдачу Арцаха, потерю территориальной целостности Армении, открытие прямой сухопутной связи между Азербайджаном, Нахиджеваном и Турцией, отказ от международного признания Геноцида армян. Как там у классиков? Сбылась мечта идиота?

Нет, эти люди все-таки не азербайджанские или турецкие шпионы, которых, как считают некоторые наши сограждане, специально забросили в Армению. И не внутренние враги, как считают другие наши сограждане. Поскольку никакие шпионы и враги ни в каком страшном сне до подобного кошмара не додумались бы. По моему глубокому убеждению, людей, которые способны на такое, надо наказывать особенно взвешенно.

Генерал де Голь, как известно, получил прозвище "Человек, который сказал: "Нет!" Своим "Нет!" он спас честь Франции в страшном 1940 году. Это и есть настоящее поведение руководителя, его священный долг: в критическую минуту жизни страны выступить с властными "Нет! Так не годиться". А от Пашиняна Алиев и Эрдоган могут услышать только: "Чего еще изволите!"

Во-вторых, 21 февраля Азербайджан объявил об инициировании розыска экс-президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Кстати, по словам представителя военной прокуратуры Азербайджана Эмиля Тагиева, всего в отношении 306 человек армянской национальной там начато уголовное преследование, и они объявлены в розыск.

Как совершенно справедливо отметил депутат блока "Армения" Артур Казинян, в ответ на решение Азербайджана объявить экс-президентов РА Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна в розыск Генеральная прокуратура Армении должна возбудить уголовное дело в отношении Ильхама и Мехрибан Алиевых, и для этого есть все уголовно-правовые основания.

"Этого требуют армянские интересы, достоинство армянина, крепость армянской государственности и международный авторитет Армении. Однако, в случае с действующей властью, это, разумеется, исключено, потому что интересы Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в данном вопросе совпадают. "Николы" ненавидят и боятся двух бывших президентов Армении больше, чем Алиева", - считает оппозиционный депутат.

Кстати, Артур Казинян не исключает и возможности того, что именно правоохранители Армении арестуют и выдадут врагу Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Правда, при самой разнузданной фантазии представить это довольно затруднительно, но после того, как власть отказалась осудить "Шушинскую декларацию", то почему бы и нет? Ведь то, что вытворяет власть Пашиняна - это уже, сограждане, психиатрия, причем тяжелая. Примеров такого рода в мире не так много.

Хотя на самом деле повышенная глупость, трусость, подлость, готовность предать, как и стремление продать свою страну с немалой выгодой лично для себя - не есть отличительные черты только власти Пашиняна. У многих в мире так. Если это третий мир.

А что? Имеет ли право депутат Казинян теоретически предположить, что правоохранители действительно получат приказ арестовать двух президентов и выдать их Азербайджану и кинутся его исполнять? Они ведь еще не сошли с ума, чтобы перечить спятившему начальству. А потом из кустов во всем белом выйдет Пашинян и заявит, что он об этом ничего не знал. И даже изобразит удивление.

У ШЕКСПИРА, ЕСЛИ ПОМНИТЕ, МАКБЕТ ТОЧНО ТАК ЖЕ обращается к собравшимся с вопросом: "Кто это сделал, лорды?" Думаем, Пашинян проявит милосердие к своим "лордам" и не попытается возродить для них славу Тауэра времен Генриха VIII. Тауэр - это исключительно для "бывших". Да, когда 23 апреля 1616 года англичане хоронили Шекспира, они там, конечно, не думали и не знали, что пьесы их гения будут так актуальными в Армении - спустя более 400 лет. А Шекспир, выходит, знал.

Кстати, как отметил координатор офиса второго президента Баграт Микоян, комментируя информацию о привлечении Азербайджаном Роберта Кочаряна к уголовной ответственности и объявлении его в розыск, "мы не удивимся, если уголовное дело будет объединено с делом, сшитым по показаниям Сильвы Амбарцумян, и наши прокуроры с большим усердием будут защищать его в суде". Так что, подчеркиваем, от этой власти можно ожидать всего.

А в отклике офиса третьего президента Сержа Саргсяна говорится: "Примечательно, что в отношении второго президента Роберта Кочаряна и третьего президента Армении Сержа Саргсяна внутри страны осуществляют преследование власти-капитулянты, а за рубежом их пытается преследовать ставший фактически союзником властей-капитулянтов азербайджанский правящий клан".

Кстати, а вас не удивляет то обстоятельство, что Азербайджан вообще забыл про существование первого президента Армении Левона Тер-Петросяна? Почему? Ведь победа в Первой Арцахской войне была одержана армянами как раз при нем. Можем ли мы предположить, что "милосердие" Алиева в данном случае согласовано с Пашиняном?

 И почему уголовное дело Азербайджаном не возбуждено против самого Пашиняна? Опять договоренность? Ты не осуждаешь "Шушинскую декларацию", а мы не объявляем в розыск тебя? Работает принцип "Ты мне, я тебе"? Мы имеем дело с "борьбой  нанайских мальчиков"?

Когда-то классическим номером художественной самодеятельности была "борьба нанайских мальчиков". Дядька надевал на руки и ноги сапоги, широкую попону подпоясывал дважды, где-то на уровне шеи и колен, сгибался пополам, на задницу его привязывались две шапки - и в таком виде он долго топтался на четвереньках, вызывая непременный хохот зрителей.

Происходящее на наших глазах сильно напоминает проверенный эстрадный номер. Только смех он, естественно, не вызывает. Ибо это игра на грани фола или, как говорили в свое время в городе Одессе, пожар в борделе во время наводнения. Прекратится когда-нибудь публичная демонстрация позора политического бессилия этих властей?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНЕ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА САМИХ СЕБЯ
      2022-10-04 09:47
      1369

      "Эпоха мира" - бред, результат горячки, будоражащей мыслительный аппарат Пашиняна и представителей его власти. Они могут заниматься пожизненно словесной эквилибристикой, но жестокая реальность не имеет ничего общего с их галлюцинациями. И казнь беззащитных армянских военнопленных азербайджанскими варварами - очередное тому свидетельство.

    • МОЖНО ГОТОВИТЬСЯ К ПОХОРОНАМ ПРАВОСУДИЯ
      2022-10-01 10:39
      2878

      Римляне, первыми кодифицировавшие право, знали, что делали. На этот счет у них была максима: "Правосудие – основа государства". Другими словами, без правосудия государство все равно рухнет. Поэтому сначала правосудие, а уж потом – государство. Если это, конечно, правовое государство.

    • ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ОБОЙДЕТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО
      2022-09-30 09:54
      4337

      Хочу обратить ваше внимание, дорогие сограждане, на наблюдаемый в настоящее время в стране острый дефицит рубашек. Не сатиновых, полотняных, льняных, а смирительных. На это жалуются врачи, вынужденные транспортировать буйных больных, сидя на них верхом в машинах "скорой помощи". И, судя по тому, с какой скоростью распространяются у нас антироссийские настроения, какую активность проявляют русофобы, проблема с нехваткой смирительных рубашек будет приобретать с каждым днем все большую актуальность.

    • ЧТО ВЫБРАЛИ ПРОГОЛОСОВАВШИЕ ЗА ПАРТИЮ ПАШИНЯНА
      2022-09-28 10:26
      4329

      Многие искренне считали, что на фоне того, как власть по частям отдает врагу страну, народ на выборах в органы местного самоуправления 25 сентября понесет Пашиняна по кочкам до самого сортира. Не угадали! Результаты выборов оказались далеко не однозначными.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ