Последние новости

РПА: ПРИНЯТАЯ В МОСКВЕ ДЕКЛАРАЦИЯ – СИГНАЛ К НЕМЕДЛЕННОЙ ОТСТАВКЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВЛАСТЕЙ

Глобальные геополитические сдвиги, в результате которых в апреле-мае 2018 года в Армении произошел катастрофический захват власти, продолжаются. Об этом говорится в заявлении Верховного органа Республиканской партии Армении, в котором, в частности, затрагивается подписанная в Москве декларация об установлении союзнических отношений между Россией и Азербайджаном.

Заявление ВО РПА выделяется сразу несколькими тезисами.

"В результате произошедшего в апреле-мае 2028 года катастрофического захвата власти в Армении были последовательно расшатаны армяно-российские стратегические и союзнические отношения, являющиеся важнейшим компонентом систем безопасности Армении и Карабаха", отметили в РПА.

В партии считают, что из-за непоследовательной и безграмотной внешней политики Армения потеряла имеющиеся возможности по расширению и укреплению своего суверенитета, допустила проникновение на Южный Кавказ и укрепление военно-политического фактора Турции, что улучшило позиции Азербайджана в рамках глобального противостояния.

"Когда твой единственный союзник (Россия ред.) становится союзником твоего врага (Азербайджана ред.), это, прежде всего, результат твоей слабости, твоих ошибок, твоего военно-политического провала, твоего геополитического банкротства", говорится в заявлении.

В партии с сожалением отметили, что проводимая властями Армении в сложившейся ситуации внешняя политика оказалась невоспринятой, несопоставимой и несогласованной с региональными интересами стратегического союзника, в результате чего возникли новые проявления, являющиеся поводом для беспокойства всего армянского народа.

"Сегодняшняя российско-азербайджанская декларация является новым сигналом для немедленной отставки действующего в Армении режима. Всеобъемлющие отношения с Россией, которые должны быть основаны на новом качестве, содержании и честности, жизненно важны для будущего Армении и Карабаха. Будущие власти должны незамедлительно приступить к этому процессу", подчеркнули в РПА.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ