Последние новости

Арман ТАТОЯН: МИНИСТР КАРЕН АНДРЕАСЯН НЕ РАЗБИРАЕТСЯ В СУДЕБНОЙ СФЕРЕ

Омбудсмен Армении Арман Татоян, чьи полномочия завершаются сегодня, решил напоследок ответить на критику министра юстиции Карена Андреасяна.

Дело в том, что ранее Татоян посчитал неприемлемым вмешательства в судебные дела, комментируя арест судьи Бориса Бахшияна. После этого Андреасян заявил, что омбудсмен нарушает закон и не имеет права выступать с оценками по судебному процессу, который продолжается. Татоян напомнил, что под его руководством писался закон "о деятельности Омбудсмена" и отмеченная министром 24-я статья всего лишь отмечает, что защитник прав человека не имеет права вмешиваться в судебное производство.

"Для меня очевидно, что у министра нет элементарных профессиональных знаний по этому вопросу. Если он рискнул, вступил на мое профессиональное поле, то объясню ему, что есть предварительное следствие и судебное расследование, более того есть и судебное производство", – разъяснил Татоян.

Омбудсмен заявил, что министр воздействует на правоохранителей, и последние уже не реагируют на критику защитника прав человека по делам, которые находятся на стадии предварительного следствия. Он не исключил, что могут быть запреты на посещение арестованных.

"Министр не изучил мое заявление по этому делу (Бахшияна – ред). Очень жаль, что человек на этой должности может давать любительские оценки", – сказал Татоян.

Омбудсмен напомнил, что с начала года в уголовно-исполнительных учреждениях Армении скончались три человека, а в прошлом году – 13. Он посоветовал министру заняться своей сферой ответственности и решить существующие там проблемы, а не выступать с непрофессиональными и политическими заявлениями.

Sputnik Армения

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ