Последние новости

Арман Татоян: Действия Азербайджана в отношении Арцаха – этнические чистки

Действия Азербайджана в отношении Арцаха – ни что иное как этнические чистки. Об этом заявил завершающий миссию на посту омбудсмена Арман Татоян 23 февраля на пресс-конференции.

"Это ни что иное как этнические чистки и умещаются в геноцидальую политику Азербайджана. Наемники, запрещенное оружие, химическое оружие, белый фосфор, кассетные бомбы, таргетирование населенных пунктов. Корни в проводимой властями этой страны политике ненависти. Это не просто риторика, а политика во всех сферах, и источник внутренней политической жизни Азербайджана. Нарушения и сейчас продолжаются в отношении приграничных жителей", - подчеркнул Татоян.

Омбудсмен обратился к гражданам, заявив, что тезис о мире ложный. "Потребуйте у должностных лиц, пусть представят гарантии. В противном случае они говорят из политических выгод, либо не осознают, о чем говорят. Нельзя допустить, чтобы азербайджанские власти усыпили наше общество ложными обещаниями мира. Войны никто не хочет, но мы не должны дать ввести себя в заблуждение. Конфликт не окончен. У нас должны быть гарантии наших прав", - призвал Татоян.

Он вновь подчеркнул, что азербайджанские войска должны покинуть сопредельные с армянскими населенными пунктами территории. "А что мы делаем? Отдельные чиновники легитимируют их присутствие, потом говорят - нельзя отвести", - отметил Татоян.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ