Последние новости

СМИ о том, кто попал в санкционный список ЕС по РФ

Информационное агентство Associated Press сообщило, что в среду Евросоюз согласился ввести санкции против министра обороны России, главного советника президента РФ и сотен российских законодателей, проголосовавших за признание ДНР и ЛНР.

В числе высокопоставленных российских чиновников, против которых были введены санкции, министр обороны России Сергей Шойгу, руководитель администрации президента РФ Антон Вайно.

ЕС заявил, что "под командованием и по приказу Шойгу российские войска провели военные учения в незаконно аннексированном Крыму и разместились на границе. В конечном итоге он несет ответственность за любые военные действия против Украины".

Вайно, как отмечается, играет "активную роль в процессе принятия решений в Кремле, участвуя в российском Совете безопасности и влияя на выработку решений президента в области обороны и национальной безопасности России".

Главнокомандующий ВМФ России Николай Евменов также включен в список, как и официальный представитель МИД Мария Захарова и главный редактор RT Маргарита Симоньян: обе они названы "центральными фигурами государственной пропаганды".

Британский The Guardian также называл имя известного российского журналиста Владимира Соловьева.

"ЕС распространит ограничительные меры на каждого 351 депутата Государственной Думы России, которые 15 февраля проголосовали за обращение к президенту Путину с призывом признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской "республик"", - заявили в штаб-квартире ЕС.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ