Последние новости
0
6296

ЗА ЧТО РЕЖИМ НАКАЗЫВАЕТ МЭРА ГОРОДА БЕРД?

3 марта в 15 часов в суде Первой инстанции Иджевана (Тавушский марз) состоится очередное заседание по делу опального руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. Назначенное на 22 февраля заседание суда не состоялось по причине автомобильной аварии, в которую попала группа полицейских, которая занималась транспортировкой Манучаряна.

МЭР БЕРДА НАХОДИТСЯ ПОД АРЕСТОМ С 9 НОЯБРЯ 2021 г., мы отслеживаем события вокруг руководителя общины, которого считаем политическим заключенным, ибо реальные причины его ареста весьма далеки от тех, которые предъявлены стороной обвинения. Известно, что судья Самвел Марданян отклонил ходатайство адвоката обвиняемого Армана Тамразяна о своем отводе.

Раньше дело вела судья Зоя Закинян, но она сама взяла самоотвод, сославшись на дружбу своих детей с сыном мэра. Как уже сообщалось неоднократно, Манучаряну предъявлено обвинение по признакам статьи 308 (часть 1) в злоупотреблении должностными полномочиями, а также обвинение по статье 314 (часть 1) в должностном подлоге.

Мы неоднократно описывали реальные события, которые легли в основу обвинения. Даже людям, далеким от юриспруденции, очевидно, что за эти нарушения нельзя содержать человека под арестом с прошлого года! Тамразян утверждает, что арест является своего рода наказанием со стороны местной власти. Причина проста: Манучарян не содействовал победе правящей партии на досрочных выборах 20 июня и отказался добровольно подать в отставку по требованию марзпета Тавуша.

Напомню, что руководителя общины с большим стажем, уважаемого человека в летах содержат под арестом за то, что его сын Анушаван Манучарян, строя на своем участке забор, прихватил несколько метров общинной земли. За забором находился пустырь. Об этом начальник отдела мэрии по землепользованию узнал из заявления самого Анушавана. По итогам проверки, было возбуждено административное расследование, которому помешала 44—дневная война. Потом истек срок административного взыскания. По той причине, что часть забора оказалась на общинном пустыре, весь забор был оформлен как общинная собственность и продан все тому же Анушавану Манучаряну, то есть в общинный бюджет поступили деньги.

После того, как Манучарян отказался подать в отставку по требованию марзпета Тавуша Айка Алумяна, против него возбудили уголовное дело по признакам вышеуказанных статей. За что? За дело, которое с трудом потянуло на административную ответственность? За несколько метров, которые уже оформлены надлежащим образом, человека месяцами держат под арестом, и есть вполне реальные опасения, что 3 марта суд не отменит меру пресечения. Напомню, что Манучарян состоит в родственных связях с бывшим секретарем фракции РПА Гагиком Меликяном, чем не повод для сведения политических счетов!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      1948

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2022-09-22 11:35
      2357

      Ситуация обязывает… В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

    • "АРМЯНСКИЙ ПАЦИЕНТ": СТАДИЯ ЗАТЯЖНОЙ АГОНИИ…
      2022-09-22 09:22
      1520

      Где отечественный ВПК? 4 августа Пашинян дал поручение руководителю СНБ Армену Абазяну и председателю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну обеспечить проезд азербайджанцев через армянскую границу в Нахиджеван. В мировой практике нет аналога подобного решения: глава правительства оккупированной страны объявил об открытии новых пограничных пунктов для перемещения по своей территории граждан государства–оккупанта.

    • МОСКВА СМЕНИЛА ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ
      2022-09-21 09:45
      2308

      4 тысячи убитых за 4 дня контрнаступления Впервые с 24 февраля, где-то на 200-й день боевых действий, ВСУ добились существенных успехов на харьковском направлении. Ликованию президента Зеленского не было границ, а воинственная риторика в его исполнении превысила все лимиты допустимости в ходе публичных выступлений. Было заметно, что президент, наконец, дорвался до возможности выложить из своей кастрюли все, что в ней кипело с первого дня российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ