Последние новости

Мишустин заявил, что страны ЕАЭС остаются вместе, несмотря на попытки их разобщить

           Премьер РФ Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправсовета в Нур-Султане заявил, что страны ЕАЭС остаются вместе при любых обстоятельствах и стремятся укреплять сотрудничество, несмотря на попытки западных государств их разобщить.

          "Мы сейчас продолжаем рассматривать приоритетные вопросы евразийской интеграции, принимать решения, которые необходимы для развития торгово-экономических и гуманитарных связей, повышения качества жизни и благосостояния наших людей. В текущей ситуации это особенно важно", - сказал Мишустин.

           По его словам, сегодняшняя встреча - лучшее подтверждение тому, что "при любых обстоятельствах мы вместе и сообща стремимся укреплять сотрудничество по всем направлениям, несмотря на внешнее давление и попытки западных стран нас разобщить".

           При этом премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что страны ЕАЭС намерены вырабатывать единый курс для снижения негативного эффекта от внешнего давления.

           Он также заявил, что страны ЕАЭС намерены вырабатывать единый курс для снижения негативного эффекта от внешнего давления.

           Он отметил, что страны анализируют риски, связанные с санкционным давлением, и думают, какие меры можно применить на коллективном уровне.

           "Пока этот процесс не закончен. У наших партнеров есть понимание, что ситуация может меняться динамично, и мы должны быть готовы коллективно отвечать. Пока решение о единых ответных мерах не принято, возможно, в этом и нет необходимости, так как у каждой страны своя политика. Важнее секьюритизировать наши национальные риски в рамках союза через нахождение путей, которые не позволят санкциям и давлению быть эффективными", - отметил белорусский премьер.

         Sputnik Армения

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ