Последние новости

Генсек ООН: Украину покинуло 100 000 человек

           Украина нуждается во все больших объемах гуманитарной помощи, заявил Гутерриш. По его словам, число покинувших страну жителей выросло до 100 тыс. Накануне в ООН сообщали о 50 тыс., большинство направились в Польшу и Молдавию

          По меньшей мере 100 тыс. украинцев были вынуждены покинуть свои дома с начала российской спецоперации в стране, сообщил в Twitter генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

          «Гуманитарные потребности на Украине растут с каждым часом. Гибнут мирные жители. Сообщается, что как минимум 100 тыс. украинцев уже покинули свои дома», – написал он.

          Накануне, 25 февраля, верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди сообщил, что менее чем за двое суток с Украины выехали более 50 тыс. человек. По его словам, большинство из них направились в Польшу и Молдавию, «и намного больше движется к границе» Украины.

           Польша в числе других стран ранее заявила о готовности принять беженцев с Украины. Замглавы МВД страны Павел Шефернакер сообщил, что рядом с украинской границей разворачивают восемь пунктов приема беженцев.

           О подготовке центров для размещения беженцев с Украины также сообщила президент Молдавии Майя Санду. «Мы поможем людям, которым нужна наша поддержка. Мы готовы разместить несколько десятков тысяч человек», – сказала она.

           RBC.ru

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ