Последние новости

Давид БАБАЯН: ОДНА ИЗ ЦЕЛЕЙ БАКУ - ПОДОРВАТЬ НАШИ ОТНОШЕНИЯ С РУССКИМИ

 Психологические атаки против населения арцахского села Храморт – очередное проявление проводимой Азербайджаном политики армянофобии. Такую оценку озвучил в беседе с "ФактИнфо" глава МИД Республики Арцах Давид БАБАЯН. Он добавил, что подобными шагами Азербайджан пытается сформировать скептическое отношение к миротворческой миссии.

“Миротворцы не являются карательной силой, тем более, что азербайджанцы предпринимают подобного рода провокации из тех мест, где нет миротворцев. Они из мест своей дислокации озвучивают призывы при помощи громкоговорителя. У миротворцев там нет никаких полномочий для принятия мер. Одна из целей - подорвать наши отношения с русскими. Они пытаются сделать так, чтобы люди задумались над тем, почему миротворцы позволяют. К сожалению, в некоторых случаях им это удается”, - заявил Бабаян.

Выбор азербайджанцами периода для психологической атаки на арцахцев, по словам Давида Бабаяна, обусловлен двумя главными обстоятельствами.

“Возможно, это связано с так называемым “Ходжалинским геноцидом”. Ходжалинская трагедия – дело рук самого Азербайджана, и об этом тогдашний президент Азербайджана Аяз Муталибов лично заявил. Естественно, попытки Азербайджана подвергнуть психологической атаке арцахцев в какой-то мере обусловлены событиями, происходящими в Украине. Очевидно, что Азербайджан придерживается антироссийской позиции, поэтому сейчас прибегает к подобным провокациям”, - заявил он.

Бабаян подчеркнул, что надо быть готовыми к провокациям азербайджанцев всегда. А как будут дальше развиваться события, по словам Бабаяна, зависит от геополитических процессов. Крупных изменений в этом плане, по прогнозам Бабаяна, не будет.

“Азербайджан, естественно, захочет распада Россия, чтобы реализовать свои пантюркистские мечты, но я не думаю, что подобная возможность у них появится”, - отметил Бабаян.

Глава МИД Арцаха заверил, что арцахцы не поддадутся на эти провокации Азербайджана, а перед весенним посевом попытаются вместе с миротворцами найти варианты, которые позволят фермерам проводить работу на сельхозугодьях.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ