Последние новости

МИД Ирана: Подготовлено более 98 процентов проекта соглашения о возрождении СВПД

В ходе переговоров в Вене подготовлено более 98 процентов проекта соглашения о возрождении СВПД, остальные нерешенные вопросы являются ключевыми темами, которые обеспечат экономические выгоды Ирана. Об этом заявил официальный представитель МИД ИРИ Саид Хатибзаде, передает Tasnim.

По его словам, нерешенные вопросы связаны со снятием санкций с Ирана, гарантиями для Тегерана и рассмотрением политических претензий в отношении мирной ядерной деятельности Ирана. Если остальные стороны согласятся, можно будет сразу же договориться об урегулировании нескольких оставшихся вопросов, которые очень важны, поскольку они позволят Ирану воспользоваться экономическими преимуществами СВПД, добавил он.

Он сообщил, что заместитель министра иностранных дел Ирана и главный переговорщик Али Бакери прибыл в Вену ранее в понедельник после консультаций в Тегеране.

По словам Хатибзаде, западные стороны и США еще не приняли решения по трем вопросам, отметив, что Запад был четко проинформирован о красных линиях и позиции Ирана. Он возложил на США ответственность за текущую ситуацию, повторив, что возможное возвращение Вашингтона в СВПД должно сопровождаться отменой санкций поддающимся проверке образом.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ