Последние новости

Армен АЙВАЗЯН: "АРМЕНИЯ В ВОЗГЛАВЛЯЕМОМ РОССИЕЙ ЛАГЕРЕ"

"Думаю, уже можно делать предварительные выводы и некоторые прогнозы относительно украинской войны и ее глобальных последствий, - пишет на своей странице в Facebook доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян.

1. В ближайшие 2-3 недели украинская армия как таковая перестанет существовать. Крупные украинские воинские соединения и части будут взяты в кольцо и частично уничтожены, частично пленены. Украинские ракетно-артиллерийские и противовоздушные войска, а также авиация будут ликвидированы, как уже ликвидирован украинский флот. Мнение некоторых западных аналитиков и высокопоставленных лиц (например, министра обороны Латвии) о том, что Россия проигрывает, смехотворны. Россия даже еще не начала настоящую войну.

2. Партизанско-диверсионно-террористические операции на Украине против российской армии и власти будут продолжаться еще долго, вплоть до нескольких лет.

3. Экономические санкции Запада не смогут остановить решение России о резком улучшении и укреплении своего геостратегического положения. Россия - это не Иран и не Северная Корея, даже против которых не сработали тотальные западные экономические санкции.

4. Конфликт России и Запада будет продолжаться как минимум несколько лет, если не десятилетий.

5. Китай попытается решить вопрос воссоединения Тайваня военным путем в ближайшие 1-2 года.

6. Постепенно будет формироваться широкая международная коалиция против американского господства в мире, ядром которой станут Россия и Китай. Вокруг них объединится ряд больших и малых стран, в том числе Иран, Сирия, Бразилия, Куба, Венесуэла, Никарагуа, Северная Корея, Монголия, Мьянма (Бирма), а из бывших советских республик - Беларусь, Армения, Киргизия, Таджикистан и Казахстан.

7. Индия и ряд других азиатских и африканских стран займут нейтральную позицию между двумя основными противоборствующими лагерями.

8. Турция присоединится к Западу и выберет антироссийский курс.

9. Азербайджан окажется между двух камней, Россией и Западом (включая Турцию) и попытается маневрировать, но эти колебания не могут длиться долго.

10. Армения уже находится в возглавляемом Россией лагере и в этой глобальной суматохе у нее нет никакой возможности изменения своего курса. Впрочем, такой возможности у нее никогда и не было.

11. Армяне Украины сделают правильный шаг, если они немедленно вернутся в Армению, независимо от прочих обстоятельств.

В этот период задача Армении остается прежней – укрепляться по всем направлениям, особенно в военной, экономической и демографической сферах. Власть невменяемых "мойшаговцев-николовцев" как можно скорее должна быть заменена командой опытных профессионалов-патриотов".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕРЕВАН-БАКУ, ЕРЕВАН-АНКАРА: ВОЗМОЖНОСТИ, УГРОЗЫ, ВЫЗОВЫ
      2022-09-24 16:08
      433

      Сегодня в Ереване по инициативе ОО «Интеграция и развитие» и Евразийского экспертного клуба совместно с «Армянским национальным фронтом» и движением «Сильная Армения вместе с Россией» состоялось обсуждение по теме «Процесс урегулирования армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений: новые возможности и/или новые угрозы и вызовы».

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ В ПАРИЖЕ. ГДЕ РЕАКЦИЯ АРМЯНСКОГО МИД?
      2022-09-23 10:36
      1497

      23 сентября постоянное представительство Азербайджана при ЮНЕСКО проведет в Париже презентацию, посвященную «разрушению азербайджанского культурного наследия в Армении». Нет, я ничего не перепутала – не Армения проведет мероприятие на предмет уничтожения азербайджанцами армянского историко-культурного наследия в Арцахе и Азербайджане, а совсем наоборот. Удивлены, возмущены? Зря. В Баку над продвижением и тиражированием своей лжи работают давно, целенаправленно и достаточно эффективно, тем более, что с некоторых пор не встречают никакого противодействия со стороны соответствующих армянских структур – МИД и дипмиссий в разных странах, МОНКС, парламентских комиссий и т.д. 

    • Андраник МИГРАНЯН: "НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ К ФОРМАТУ МИНСКОЙ ГРУППЫ И ПРОДОЛЖАТЬ ОТТУДА"
      2022-09-20 12:25
      7034

      "Уничтожение Минского формата - мечта Азербайджана и Турции, а армянское руководство подыгрывает", - говорит в интервью "ГА" политолог, профессор МГИМО Андраник МИГРАНЯН.

    • ВИЗИТ ПЕЛОСИ В ЕРЕВАН: БОРЬБА ЗА ЮЖНЫЙ КАВКАЗ ВСТУПАЕТ В ОТКРЫТУЮ ФАЗУ
      2022-09-17 13:21
      4424

      Сегодня в Армению прибывает спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в сопровождении конгрессмена Джеки Спир. Сообщается, что Пелоси, отказавшаяся сообщить подробности предстоящего визита и лишь заявившая, что «речь идет о правах человека, уважении достоинства и ценности любого человека», встретится с Пашиняном и другими официальными лицами. Правда, СМИ приписывают ей также более ранее заявление о том, что она отправляется в Армению, "чтобы продемонстрировать поддержку страны, ведущей смертельную борьбу с Азербайджаном".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ