Последние новости

КОКАИН С ВИСКИ, "МЕЛКАЯ ДЕЗА" И КРУПНЫЙ КАЛИБР

Кто и как предает национальные интересы Армении

Критика Эрдогана в адрес НАТО, дескать, Североатлантический альянс должен был действовать решительнее, вызвала восторженный отклик представителей соросо-турецкой 5-й колонны в Армении. Эта колонна прекрасно информирована о том, что решительные действия НАТО на Украине развязали бы Турции руки на Южном Кавказе.

НА РУСОФОБСКУЮ ИСТЕРИЮ В АРМЕНИИ "ГОЛОС" УКАЗАЛ в своих публикациях задолго до признания ЛНР и ДНР. О "российской агрессии" против Украины сегодня говорят деятели с фамилиями на "ян", которые откровенно обслуживают азербайджано-турецкие интересы, сознавая, что от марш-броска из Сюника и Верхней Шоржи до Еревана оккупантов удерживают только российские военные. Армянская армия сегодня не в состоянии обеспечить безопасность Армении и жителей Республики Арцах!

 Почему представители 5-й колонны не протестовали против бомбовых ударов по Югославии, Ираку, Ливии, Сирии, почему их волнует только судьба Украины? Пусть посмотрят на снимки Белграда после бомбовых ударов ВВС США! Почему они не замечают расширения НАТО, но при этом уверены, что Путин не вправе защищать безопасность своей страны, чтобы не оставлять потомкам тяжелого наследия в виде баз НАТО у российских границ?..

Заявление Эрдогана о том, что отношение НАТО и ЕС к Украине нельзя назвать солидарностью, в эфире телеканалов власти цитировали чаще, чем выступление Путина с объяснением причин и характера операции по демилитаризации нацистского режима. В эти дни многие невольно сравнивали работу крупных информационных калибров с тем, как работали армянские СМИ во время 44-дневной войны… Если американский агитпроп продолжал демонизировать Путина и высмеивать Байдена, то российские телеканалы говорили исключительно аргументами. 24 часа в сутки ведется непрерывное разоблачение дезинформации внешних сил и аргументация позиции России.

Информационный российский спецназ ведет прямые включения с мест событий, каждое слово подкреплено картинкой не постановочного, а реального содержания. Когда Зеленский объявил о героической гибели 82 военных на Змеином острове и пообещал наградить их посмертно, то российские телеканалы сразу показали, что эти военные живы-здоровы, сложили оружие, дали подписку о неучастии в боевых действиях и скоро будут дома. Когда американские телеканалы показали кадры бомбовых ударов по жилым кварталам Киева, то российские телеканалы сразу указали на то, что эти кадры были сделаны во время бомбовых ударов американской авиации по Ираку, Ливии и Сирии, а картинку мощного взрыва в городской черте, вообще, позаимствовали из Бейрута. Кульминацией разоблачения "мелкой дезы" стали кадры с изображением самолетов над крышами домов. Проверка показала, что эти кадры были сделаны не в осажденном Киеве, а во время репетиции военного парада в Москве!

Работа российских аналитиков была нацелена на детализацию интересов всех сторон конфликта, Россия говорила с коллективным Западом на языке аргументов и фактов. Пока американская пропаганда кричала о сбитом российском самолете над Киевом российские каналы демонстрировали доказательства того, что украинцы сбили собственный самолет. Российские телеканалы показали системы залпового огня, которые украинцы дислоцировали среди харьковских и киевских многоэтажных зданий. Наглядная пропаганда предъявила с точностью до 1 метра – вот школа, а вот гаубицы… Жаль, что эту работу российских журналистов не увидят жители Европы и США!

Когда влиятельные западные издания ( не соцсети, а издания с репутацией и миллионными тиражами) раздували пропагандистскую истерию, российские телеканалы аргументировали каждое слово. На Западе апеллировали к эмоциям, в России – к разуму. Не берусь судить о преимуществах обоих подходов с точки зрения воздействия на массовое сознание, но кокаин с виски – это токсично, а "мелкая деза" ( так российские телеканалы характеризовали агитпроп коллективного Запада) может привести к разрушительным последствиям…

Крушение мифов

Воодушевление украинского истеблишмента риторикой официального Вашингтона, Лондона, Берлина и Анкары на фоне крушения мифа о военной поддержке НАТО выглядело, как поведение после неоднократного приема кокаина с виски. К тому же меню следует причислить заявление министра иностранных дел Лиз Трасс о возможном вмешательстве НАТО в военные действия. Лондон просто жаждет стравить Североатлантический альянс с российской армией.

СААКАШВИЛИ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЗЕЛЕНСКОГО НА СВОЕМ ГОРЬКОМ ОПЫТЕ, что в случае войны Украина получит теплые одеяла, палатки и гуманитарную помощь. В эти дни рухнул миф и об ударных турецких беспилотниках "байрактарах", которые в ходе нынешней операции показали, что весьма далеки от мировых стандартов качества, зато американские "джевелины" уже оприходованы российскими подразделениями. В Киеве с опозданием поняли, что Путин дождался пока Украину основательно нашпигуют оружием, чтобы затем получить все и сразу по описи: сдано-принято.

Доверие народа Украины, пережившего цепь цветных революций, к США и Европе привело к потере Крыма, признанию независимости ЛНР и ДНР. В целом, политика коллективного Запада в Грузии, Украине и Армении привела к частичной потере государственности. В этих странах, по мнению турколога Рубена Мелконяна, воплощается единый сценарий. По его словам, в Армении этот сценарий стал раскручиваться в 2018 г. на заре захвата власти шайкой Пашиняна под вывеской бархатной революции. Провозгласил этот сценарий в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Он прибыл в Ереван специально для того, чтобы объявить: "Армения должна освободиться от национальных оков". Спустя неполных 4 года после этих слов Армения де-факто лишилась суверенности. "Армения не игрок и даже не наблюдатель, она вне игры!", - констатировал Мелконян.

Главное орудие агитпропа - армянская редакция американской радиостанции "Свобода" в эти дни говорила об имперских амбициях Путина и попытках восстановить СССР. При этом цитировали только первую часть известного заявления о том, что у тех, кто не жалеет о развале СССР, нет сердца. Продолжение не цитировали: "А у тех, кто мечтает о воссоздании СССР, нет разума". Увы, армянская молодежь целиком находится под влиянием насаждаемых американской пропагандой русофобских настроений. У власти хунта, чьи главари (министр иностранных дел, руководитель аппарата правительства и др.) еще недавно участвовали в акциях протеста и пикетах у посольства РФ.

Агенты соросо-турецкого влияния до сих пор не признали, что их действия привели к потере 75% территории Республики Арцах, гибели 5 тыс. армянских солдат и оккупации 41 кв. км. территории Армении. Сегодня они громко говорят о том, что внешняя политика Армении строится с учетом прагматизма. Под "прагматизмом" подразумевается отказ от национальных ценностей и суверенитета.

Заложники прогнозов и галстук на закуску

Соросо-турецкая публика стала заложницей пропагандистских прогнозов о якобы ослаблении российского влияния на Южном Кавказе. Искажение действительности привело к очередному поспешному и губительному выводу о необходимости скорейшего заключения мирных договоров с признанием территориальной целостности Азербайджана и Турции. Эта поспешность базируется на мифе о скорейшем вытеснении России с Южного Кавказа.

ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА УКРАИНЕ, - ЭТО ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ НАЦИСТСКОГО режима, попытка России устранить ту ненависть, посредством которой Запад вынудил два славянских народа уничтожать друг друга. В этом заключалась главная цель, к которой Запад стремился с 2014 г. В Армении 5-я соросо-турецкая колонна насаждала ненависть одной части народа к другой и весьма на этом поприще преуспела!

В случае ослабления России Турция станет первой, кто нанесет ей удар в спину, о чем, по словам турколога, свидетельствует история всех русско-турецких войн. Малконян особо подчеркнул, что подписание декларации о стратегическом взаимодействии в ходе визита Алиева в Москву, носило упреждающий характер. Путин дал понять, что в случае затяжного характера военной операции на Украине, на Южном Кавказе не должны происходить не согласованные с Москвой события. Баку и Анкара не смогут предпринять шаги, направленные против интересов Армении и Арцаха до тех пор, пока Россия сохраняет свои позиции в мире.

 Пропагандистской составляющей военной операции по демилитаризации нацистского режима уделяется большое значение. Общеизвестно, что больше всего лгут во время выборов и войн. Лжи в эти дни было с избытком, однако ей противостоял крупный информационный калибр, основанный на фактах. Среднестатистических американцев и европейцев в эти дни пичкают лошадиными дозами страшилок на тему имперских амбиций Путина и попыток воскрешения "империи зла". Мыслящие люди есть везде, и им свойственна привычка смотреть на события "голыми глазами". Есть люди, которые не поддаются оболваниванию и судят обо всем с точки зрения элементарной логики, а не пропаганды чьих-то интересов.

Речь не обязательно о людях с высшим образованием и учеными степенями, есть устройство психики, которое отвергает любую непроверенную информацию по принципу отделения мух от котлет. Увы, тех, кто легко поддается чужому влиянию, всегда больше. Большинство верит оглупляющей политической пропаганде точно так, как верит проповедям главарей тоталитарных сект, лозунгам цветных революций и в наступление конца света. Почем опиум для народа? Кокаин с виски – это вредно, но шайка наркоманов у власти ничего другого предложить не может, разве что галстук на закуску…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      1724

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • РЕФЕРЕНДУМЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ХАРАКТЕРА СПЕЦОПЕРАЦИИ
      2022-09-27 09:05
      1134

      "Лепестками" по референдумам После объявления Путиным частичной мобилизации из орудий натовского калибра были обстреляны приграничные с Украиной российские территории. Это было сделано не впервые и с заведомо провокационными целями. Вашингтон заинтересован в нагнетании обстановки на Украине, демократам нужен миф о победе (пусть даже временной) над Путиным для получения голосов на промежуточных выборах в Конгресс 8 ноября.

    • АВИНЯН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛИЦЫ ОТ ВОЗДУШНЫХ УДАРОВ
      2022-09-27 08:56
      1375

      Новоиспеченный вице-мэр займет пост председателя правления партии… Ереванцы, скорее всего, еще долго не забудут, что Тигран Авинян начал предвыборную агитацию 17 августа на территории торгового комплекса "Сурмалу", где после взрыва шли поисковые работы. Экс-вице-премьер счел нужным именно в этот день напомнить, что станет кандидатом партии "Гражданский договор" на следующих выборах мэра Еревана. Речь, напомню, идет о выборах 2023 г.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      1884

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1113

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3562

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3337

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПРОТИВОСТОИТ РЕЖИМ ТРОЙКИ ПАШИНЯН - АЛИЕВ - ЭРДОГАН
      2022-05-23 09:59
      1453

      Сказки о «реваншистах» и прогрессирующая русофобская истерия По мере обострения уличной борьбы ее участники все отчетливее сознают, что повсеместными приводами, арестами и физическими расправами руководит тройка Пашинян - Алиев - Эрдоган. Полиция и СНБ служат орудием в руках военных преступников.