Последние новости

Ованес Хачатрян: Стабилизация российской финансовой системы вопрос нескольких дней

Да, курс рубля резко колеблется, но мы видим решимость ЦБ России не допускать больших финансовых потрясений. Об этом в интервью Общественному телевидению заявил заместитель председателя Центрального банка Ованес Хачатрян.

По его словам, за последние дни рубль обесценился чуть более чем на 20%, но по сравнению с 2014 годом значительно меньше, тогда была зарегистрирована более 100% девальвация.

На вопрос, как это может повлиять на армянский бизнес, сотрудничающий с российскими компаниями, Хачатрян ответил:

"Если в России, например, будет 20-процентная инфляция, то товары, экспортируемые из Армении, например, клубника, будут стоить в России на Х% дороже и полностью или частично компенсируют изменение курса. Важно то, какая динамика будет у цен в России. Это, конечно, негативная новость, но здесь вопрос в модерации", — подчеркнул Хачатрян.

По словам зампреда ЦБ, проблем с осуществлением переводов в рублях между армянским и российским бизнесом нет, санкции на него не распространяются. Что касается долларовых переводов, то многие банки в России не под санкциями, и если деловые партнеры, компании-партнеры, работающие в России, откроют счета в таких банках, можно будет осуществлять переводы в долларах.

"Самым трезвым подходом является то, что во времена резких колебаний, особенно когда финансовые компании, движимые шоком, устанавливают нелогичные курсы валют для покупки и продажи, не следует предпринимать резких шагов, потому что разрыв между покупкой и продажей сократится. Финансовая система России стабилизируется, это вопрос дней, недель", - отметил представитель ЦБ.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ