Последние новости

27 МАРТА МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ ЭТАП БОРЬБЫ!

На Северном проспекте запрещено собирать подписи!

Акцию «Освободительного движения» по сбору подписей на Северном проспекте в Ереване малиновые береты квалифицировали как нарушение общественного порядка. Подвергшийся (в числе прочих) приводу экс-председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян тщетно пытался объяснить стражам порядка, что акция не является нарушением общественного порядка. Его просто не стали слушать.

НА СЕВЕРНОМ ПРОСПЕКТЕ МОЖНО ИГРАТЬ НА АККОРДЕОНЕ, зарабатывая деньги, можно выгуливать собак, пить коктейли в открытых кафе, а собирать подписи под петицией об отставке главаря диктаторского режима нельзя. Выводы напрашиваются сами, но о них ниже…

Мы не раз предупреждали о том, что режим готовится к весенним акциям протеста. События марта показали, что полиция решила действовать на опережение. Недавно политизированная публика иронизировала по поводу привода Армине Адибекян (полицейский принял ее высказывание за «тяжкое оскорбление»), а сегодня СМИ уже говорят и пишут о том, что активная часть общества находится под тотальным контролем полиции. Целая армия полномочных сотрудников рыщет по FВ, выявляя оскорбительные высказывания в адрес главаря режима и его команды.

 Организация «Правовой путь» Рубена Меликяна взяла на себя защиту 3 десятков обвиняемых по антиконституционной статье за нанесение «тяжкого оскорбления», однако количество обвиняемых растет с каждым днем. Расчет строится на том, что человек под уголовной статьей вряд ли примет участие в массовых акциях протеста. В сегодняшней Армении права граждан нарушаются повсеместно…

Карательные меры носят комплексный характер!

Дело дошло до упреждающих действий полиции по отношению к воспитателям детского сада, которые планировали провести акцию протеста против назначения нового заведующего. С воспитателями накануне акции провели соответствующую беседу.

СЛУЖБА ПОЛИЦИИ ПОД РУКОВОДСТВОМ БЛИЗКОГО ДРУГА ПАШИНЯНА ВАГЕ КАЗАРЯНА превратилась в политический сыск и орудие устрашения. В этом может убедиться любой житель Еревана, который выйдет на улицу после 23 часов. В это время полицейские без какой-либо причины могут остановить любой автомобиль, заставить открыть багажник, изучить салон. Трудно понять, что хотят обнаружить блюстители порядка, например, в автомобиле, где за рулем пожилой мужчина, а в салоне его жена и внуки?

Число тяжких преступлений (убийств и грабежей) в столице растет с каждым днем! Уголовная ответственность за критику, которую Пашинян и члены его команды могут квалифицировать как «тяжкое оскорбление», ночные рейды полиции, кадровые погромы по причине отсутствия лояльности к режиму – все это только видимая часть айсберга. Карательные меры полиции носят комплексный характер и направлены на устрашение политически активного сегмента общества.

Штраф за солонку на столике общепита без согласия клиента – тоже часть единого комплекса мер. Любые ограничения - от штрафов до физического насилия (в ходе акции полицейские сломали девушке руку, один участник попал в больницу, были нарушены права журналистов) - играют на устрашение общества. Режим, по всем правилам диктатуры, пытается подавить коллективную волю, заставить людей отказаться от своих прав на свободу слова и собраний.

Гарик раздает деньги в обход решения совета общины!

Открытый и закамуфлированный под уголовную статью террор со стороны режима только подтверждает версию о том, что больше всего на свете Пашинян боится консолидированных акций оппозиции.

ДЕЙСТВИЯ МАЛИНОВЫХ БЕРЕТОВ ПРОТИВ ЧЛЕНОВ «ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ» должны были убедить его координаторов в непродуктивности одиночных акций. Пора уже всем оппозиционным силам в предельно сжатые сроки объявить о консолидации и готовности выступить совместно с требованием отставки Пашиняна! Этот вывод напрашивается автоматически, действия полиции против «Освободительного движения» показали, что одиночные акции обречены на провал. Вчера сказали, что сбор подписей на Северном проспекте – это нарушение общественного порядка, завтра скажут что-то другое…

Противоправным действиям полиции можно противопоставить только коллективную волю всего оппозиционного поля. 3 этапа выборов в органы местного самоуправлении показали уязвимость правящего режима на местах, а при поддержке оппозиции назначенные на 27 марта дополнительные выборы в Веди могут стать поворотным моментом в борьбе за свержение режима.

Известно, что Пашинян пошел на дополнительные выборы, чтобы провести своего любимчика экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна на пост руководителя укрупненной общины. После того, как партия «Гражданский договор» с позором проиграла выборы 5 декабря, Гарик был назначен Пашиняном и. о. руководителя общины, и сразу принялся творить беззакония, о которых мы своих читателей информировали. В статусе и. о. без участия законно избранного совета общины он раздает будущим избирателям социальную помощь в размере от 10 до 50 тыс. драмов, иными словами, Гарик хочет купить себе победу на выборах 27 марта!

Любимчик Пашиняна упорно готовится к победе любыми средствами, ему помогают марзпет и местное подразделение партии «Гражданский договор». Жители Веди, мягко говоря, Гарика недолюбливают. Ситуация в городе такова, что при поддержке оппозиционных сил партия «Моя могучая община» может одержать убедительную победу по итогам голосования. Эта победа станет серьезным ударом по режиму и может ознаменовать начало качественно нового – консолидированного - этапа борьбы за свержение режима…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОДОЛЖЕНИЕ 1-4 ИЮЛЯ
    2025-06-30 09:17

    Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.

  • ПАШИНЯН ГОТОВИТ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО К НОВОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
    2025-06-28 10:29

    О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.

  • ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ЛИДЕРА
    2025-06-28 09:41

    Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • УРОКИ ИЮНЯ 2024 И 2023, ВИД НА ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ…
    2025-06-04 09:40

    9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.

  • АК НЕ ПРИДЕТ ЗА КРУПНОЙ РЫБОЙ... ПОКА
    2025-05-26 09:35

    Антикоррупционный комитет (АК) начал атаку на бюджетные ведомства, административные единицы Еревана и общинные администрации в марзах. Под прицелом также инспекционный орган по продовольственной безопасности, МВД, медицинские учреждения, судебная система и Комитет по госдоходам. Задержания производятся на основе оперативных данных о коррупции. 5 февраля АК задержал 7 сотрудников мэрии Еревана, в отношении 4-х из них суд определил меру пресечения в виде ареста.

  • ЭРАТО ВСТУПИЛА НА ТРОПУ ВОЙНЫ
    2025-05-21 10:02

    Последние дни социальные сети зашкаливает общественное возмущение записями Анны Акопян. Что послужило триггером, трудно сказать, но лексикон Анны Акопян заблистал чрезвычайно яркими красками, и она дала волю фантазии в привлечении оскорбительных эпитетов своим оппонентам.

  • ГРАДУС ЖЕСТОКОСТИ РАСТЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО ГРАДУСУ РУСОФОБИИ
    2025-05-08 09:52

    3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...