Азербайджан не позволяет восстановить газоснабжение в Нагорном Карабахе
Уже пятый день около 80% населения Нагорного Карабаха остаются без газоснабжения, отопления и горячей воды из-за аварии на газопроводе и действий азербайджанской стороны. Об этом глава правительства Нагорного Карабаха Артак Бегларян написал в своем Telegram-канале.
По его словам, Азербайджан не позволяет российским миротворцам и специалистам коммунальных служб Нагорного Карабаха починить трубу.
"В Арцахе идет снег, а температура воздуха опускается ниже нуля. Уже пятый день около 100 000 жителей (80% от общей численности населения и 100% газифицированного населения) полностью лишены газоснабжения, включая отопление и горячую воду. И причиной этих лишений является необузданное поведение азербайджанской стороны, которая не позволяет российским миротворцам и нашим специалистам подойти к единственному трубопроводу из Армении и отремонтировать его", – отметил Бегларян.
Он напомнил, что трубопровод взорвался на участке, который находится под контролем ВС Азербайджана.
Параллельно продолжаются обстрелы гражданских населенных пунктов из оружия разных калибров. ВС Азербайджана тем самым препятствуют сельскохозяйственным работам жителей Нагорного Карабаха.
"Вывод один: Азербайджан продолжает свои преступления против человечности и желает изгнать армян из Арцаха, а мы твердо стоим на нашей древней родине, и ни одно лишение не способно поколебать нашу волю", – подчеркнул госминистр.
Напомним, из-за повреждения газопровода, проведенного из Республики Армения, территория Нагорного Карабаха с 8 марта полностью лишена газоснабжения. Поврежденный участок газопровода находится под контролем азербайджанских ВС. Специалисты ЗАО "Арцахгаз" ведут переговоры о ремонтных работах с азербайджанской стороной, в них участвуют также представители российского миротворческого контингента и аппарата Совбеза, передает ru.armeniasputnik.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-21 13:21
Папа Римский Франциск, скончавшийся сегодня, (до избрания – Хорхе Марио Бергольо) родился 17 декабря 1936 г. в Буэнос-Айресе в семье иммигрантов из Италии. По окончании средней школы по специальности «техник-химик» Бергольо решил стать священником-иезуитом (старинный церковный орден, занимающийся миссионерской и христианско-просветительской деятельностью) и в 1958 г. в возрасте 22 лет вступил в новициат.
-
2025-04-21 13:16
Стена памяти мемориального комплекса "Цицернакаберд" дополнится именами Лемкина и дю Фурне, внесших вклад в спасение армян во время Геноцида в Османской империи. Об этом заявила на пресс-конференции директор музея-института Геноцида армян (МИГА) Эдита Гзоян.
-
2025-04-21 13:09
Трудно слышать, как люди говорят о том, чего они не видели, но вы при этом лично пережили. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения отчета «О деятельности и состоянии свободы информации в аудиовизуальных медиа за 2024 год» заявил 21 апреля депутат от оппозиционного блока «Армения» Гегам Манукян.
-
2025-04-21 13:06
Социальная сеть Facebook перестала блокировать профили и группы, публикующие изображения национального героя Армении Монте Мелконяна. Об этом сообщил в социальных сетях IT-эксперт Самвел Айрапетян.