Тигран АБРАМЯН: ШАГИ ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРИБЛИЖАЮТ ВОЙНУ
Шаги властей Армении еще больше приближают войну. Об этом во время обсуждения 22 марта заявил депутат парламента от блока "Честь имею" Тигран Абрамян.
По его оценке, то, о чем говорят власти Армении, и то, что гармонично представляется Азербайджаном, во всем этом больше угрозы войны, чем возможности мира.
Он выразил уверенность, что в действительности есть серьезное заблуждение, что для Армении существует мирная повестка, и в общественном представлении сложилось впечатление, что есть силы, которые за и против мира. "Этот подход власти используют и в политической, и в пропагандистской плоскости с целью убедить общество, что есть власти, идущие по пути мира, и есть остальные, которые против мира. Но то, что делают и о чем говорят власти, еще больше приближают войну в Армении и Карабахе, чем действия и заявления остальных сил", – отметил оппозиционный депутат.
Абрамян напомнил, что после объявления о так называемой эре мира суверенная территория Армении подверглась агрессии, и часть была оккупирована. По его оценке, все идет к тому, что повестка мира провалится не только потому, что в Армении уже видели последствия, но также потому, что даже в тех условиях, при которых власти Армении готовы к уступкам, Азербайджан требует большего и будет требовать большего. "Это связано с тем, что Армения позволяет такое и не создает систему противодействия. Происходящее в Карабахе сегодня прямо связано с пограничной ситуацией, с переговорным процессом. Все процессы подсказывают, что наблюдается тенденция к углублению, мы идем к еще худшему сценарию, чем прогнозировали эксперты после 44-дневной войны. Пока система безопасности Армении и Карабаха не приведена в соответствующее положение, говорить о переговорном процессе (Карабах, разблокировка, нормализация армяно-турецких отношений и так далее) и думать о победе в каком либо вопросе не имеет смысла", – отметил Абрамян.
Он подчеркнул, что власти Армении сейчас пытаются уместиться в повестку, которую предлагают Азербайджан и Турция, и создать для себя комфортную среду. Отсутствие визитов высокопоставленных чиновников Армении депутат назвал целенаправленной политикой по отчуждению Карабаха, чтобы впоследствии для решения своих задач в Армении был максимально низкий уровень сопротивления. "К этому относятся также заявления представителей власти, близкие к подходам официального Баку, в частности, относительно решения карабахского вопроса в рамках территориальной целостности Азербайджана, попытка сделать возможным обсуждение вопроса о статусе Карабаха в составе Азербайджана. Это не случайности, это часть политики властей Армении", – заявил оппозиционный депутат.
Он заметил, что над Карабахом нависла серьезная угроза, и власти Армении не стремятся ее ликвидировать или хотя бы снизить риски. "В этой ситуации важно понять, есть ли у власти повестка, есть ли желание что-либо делать, хотя бы по гуманитарным вопросам. После попыток получения ответов на вопросы от представителей власти здоровые силы должны начать процесс. Если оставить Карабах в таком состоянии, то следующие очаги будут в Сюнике, Гегаркунике и так далее. Не исключено, что через несколько лет мы можем обсуждать уже проблемы, созданные в результате блокады Еревана", – добавил Тигран Абрамян.
Он обратил внимание, что Азербайджан ведет строительство новой дороги Бердазор – Корнидзор (в объезд Бердзора – Лачина), второй же этап будет связан со строительством дороги Бердазор – Степанакерт, которая проходит по сложному рельефу и создаст сложную ситуацию для обеспечения связи между Арменией и Карабахом. "Строительством дороги Азербайджан ставит цель взять под контроль Лачин, поскольку это приведет к передислокации российских миротворцев уже на альтернативную дорогу", – заключил оппозиционный депутат.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-24 18:08
Израиль принял решение отозвать переговорную группу из Дохи для консультаций после получения ответа от палестинского движения ХАМАС по предложенному посредниками соглашению по урегулированию конфликта с сектором Газа и освобождению заложников. Об этом сообщила канцелярия израильского премьера Биньямина Нетаньяху.
-
2025-07-24 18:05
В нашем распоряжении оказалось решение относительно компании «Электрические сети Армении» по делу, инициированному 22 июля 2025 года в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Об этом пишет «Hetq» представляя детали.
-
2025-07-24 16:57
Против новоназначенного и.о. управляющего ЭСА Романоса Петросяна подан внеочередной иск по обвинению в «оскорблении/клевете». Адвокат Ованнес Худоян написал об этом на своей странице в Facebook.
-
2025-07-24 16:48
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным подтвердил, что Ереван намерен продолжать работу в ЕАЭС, сказал журналистам вице-премьер РФ Алексей Оверчук в Горно-Алтайске.