Последние новости

К ЧЕМУ ВЕДЕТ НЕТРАДИЦИОННАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРИЕНТАЦИЯ…

Почему оценка замминистра противоречит информации из Сюника?

Староста общины Неркин Ханд Хачатур Багдасарян оповестил общественность о том, что азербайджанцы продвинулись еще на 1 км вглубь территории Армении и закрепились там.

ДО ЭТОГО, НАПОМНЮ, ПАШИНЯН ГОВОРИЛ ОБ ОККУПАЦИИ 41 кв. км. Последнее продвижение заметили местные жители, они же насчитали 5-6 палаток на новом месте дислокации оккупантов. Замминистра обороны Арман Саркисян ответил на сообщение Багдасаряна, что никакого продвижения не было, просто азербайджанцы в связи с зимними холодами покинули позиции и вернулись только после того, как холода отступили.

После замминистра обороны выступили эксперты по вопросам безопасности, которые информировали армянскую общественность о том, что в этой части Сюника не бывает суровых зим. В Неркин Ханд осадки в виде снега редкость, в зимние месяцы жители даже не привязывают скотину в хлеву, она пасется круглый год. Вопрос: почему оценка замминистра обороны противоречит информации из Сюника и выводам военных экспертов?

Замминистра обороны недавно был полицейским, министр обороны Сурен Папикян преподавал в школе историю, пока не примкнул к "революции" Пашиняна, а председатель парламентской комиссии по внешнеполитическим связям Эдуард Агаджанян и вовсе был диджеем. Диджея пустили в политический огород специально для того, чтобы он объявил, что нахождение Арцаха в составе Азербайджана подлежит обсуждению, профессиональный политик не мог позволить себе подобное высказывание! Азербайджанские оккупанты, которые продвинулись на 1 км вглубь территории Армении, уже приступили к строительству дороги. По опыту событий с 12 мая 2021 г. известно, что по этим дорогам потом производится переброска тяжелой военной техники для стрельбы по армянским позициям и жителям общин.

Режим оставил жителей оккупированных территорий без поддержки

Военные эксперты говорят, что оккупанты прошли между 2 армянскими позициями и их никто не остановил, в результате чего они беспрепятственно продвинулись на 1 км и закрепились на новых позициях. МО ничего не предпринимает для обеспечения безопасности мирного населения Сюника.

НАПОМНЮ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ТЕРРИТОРИИ, КОТОРАЯ НИКОГДА – ни в годы СССР, ни после развала Союза - не принадлежала азербайджанцам. Дальнейшее продвижение оккупантов в указанном направлении может привести к блокированию коммуникаций и полной изоляции 4-5 сел. Режим Пашиняна оставил жителей многих общин Сюника, включая Шурнух и Неркин Ханд, без всякой поддержки со стороны государства. Жители ряда общин Сюника и Гегаркуника давно уже жалуются на дефицит питьевой воды, но правительство их не слышит…

Жертвы позиционной войны 16 ноября свидетельствуют о том, что любое продвижение азербайджанцев вглубь территории суверенной Армении крайне опасно. Силовые структуры обязаны были предвидеть, что на фоне обострения отношений между Россией и коллективным Западом ползучей оккупации Сюника, Гегаркуника и Вайоц Дзора может быть задан ускоренный темп. На оккупированных территориях Арцаха и Армении азербайджанцы действуют синхронно, что соответствует единой цели, а именно: как можно интенсивнее содействовать исходу армянского населения. Режим Пашиняна никак не препятствует реализации этой цели!

7 марта пришло сообщение о гибели от рук оккупантов 33-летнего сержанта-контрактника, 16 и 17 марта в результате неуставных отношений погибли солдаты срочной службы. Сразу после этих известий на заседании правительства Пашинян "искренне" посокрушался о том, что население не знает, какой вред наносит здоровью чрезмерное употребление соли! Этот господин забыл, как обещал задавить коронавирус пинцетом в стакане водки! Забыл, как, невзирая на все предупреждения, его правительство не предприняло надлежащие меры по предупреждению эпидемии! Сегодня он "заботится" о здоровье нации, когда далеко не все армянские позиции должным образом обустроены, и в большом количестве мест призывники проходят службу в тяжелейших условиях!

В отличие от Пашиняна, вменяемые политики говорили в эти дни о том бардаке, который царит в армии, где, по словам председателя Хельсинского комитета Армении Аветика Ишханяна, не осталось грамотных командиров. Похоже, армия под командованием Папикяна следует известным директивам Пашиняна о том, что нам не нужны пограничники на безлюдных горных вершинах, эти вершины постепенно переходят под контроль оккупантов.

Марзпет не знает, где границы Сюника!

В центре внимания правительства упаковочные пакеты, солонки, запрет на курение в общественных местах и прочая атрибутика, которая призвана отвлечь внимание общества от убийств оккупантами армянских военнослужащих и неуставных отношений в армии.

СМИ УЖЕ 4 ГОДА БЬЮТ ТРЕВОГУ, ТРЕБУЯ ПРЕКРАТИТЬ БАРДАК В ВС. Требование заведомо невыполнимое, ибо к руководству ВС пришли случайные люди, которые не в состоянии навести порядок в воинских частях. В нынешней непростой ситуации у Армении нет начальника Генштаба, эту должность занимает генерал-лейтенант Камо Кочунц в статусе и. о.

На оккупированные территории по-прежнему закрыт доступ оппозиционным деятелям и представителям СМИ. Это значит, что властям есть, что скрывать, ведь при ближайшем рассмотрении, возможно, станет очевидным, что азербайджанцы продолжают ползучую оккупацию территории Армении, а солдатам на позициях после 16 ноября снова отдали приказ не стрелять. Азербайджанцы, напомню, отвергли предложение Пашиняна о зеркальном отводе войск, а это значит, что их целью является продвижение вглубь суверенного государства: ни шагу назад, только вперед к Севану и Еревану! Пашинян лишь однажды 15 ноября признал факт оккупации, после чего на эту тему не заикался…

Недавно назначенный марзпет Роберт Гукасян дал интервью, в котором признался, что не знает, где проходит граница Сюника! Для полноты картины не хватает заявления от имени всего армянского народа о готовности дружить с Турцией. Это заявление озвучил министр иностранных дел с агентурной кличкой "Омега", которого СМИ обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами Турции. Оно легко подпадает под характеристику режима, которую на днях озвучила первый омбудсмен Лариса Алавердян. Она сказала, что в Армении к власти пришли люди с нетрадиционной политической ориентацией.

Точнее не скажешь, ведь только нетрадиционная политическая ориентация диктует решения и действия, противоречащие интересам Армении и Арцаха! Только деятели с нетрадиционной политической ориентацией пытаются договориться о мире с теми, кто пришел на их землю, чтобы убивать…

В свете последних событий весьма уместным представляется прогноз экс-руководителя аппарата КС Эдгара Казаряна о том, что Папикян может последовать примеру экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна. "Очевидно, что на основе устных поручений Пашиняна власти Армении сдают Азербайджану новые территории. Вагаршак Арутюнян за выполнение этого поручения был назначен Пашиняном послом в РФ. Прецедент, возможно, воодушевил Папикяна в плане перспективы назначения послом в обмен на новые территориальные уступки", - заявил Казарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВАДЬБА ЗА $50 ТЫС. – ЭТО НЕ КРАЖА СОЛДАТСКОГО ПАЙКА?
      2022-08-15 11:04
      664

      На пике революционной эйфории массы жаждали крови… Управление генпрокуратуры по конфискации имущества незаконного происхождения нынешним летом предъявило требование семье покойного генерала Манвела Григоряна. Речь о конфискации 28 наименований недвижимости на территории РА, а также 16 транспортных средств. При отсутствии возможности провести конфискацию взысканию подлежит средняя рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества в размере 2. 552. 000. 000. Напомню, что суды по обвинению вдовы Манвела Назик Амирян продолжались и после гибели генерала.

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      8648

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      4125

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      3735

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1111

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • ЗАСИЯЮТ ЛИ ВНОВЬ «ЦВЕТА ДИЗАКА»?
      2022-07-09 10:08
      2536

      Гадрутский культурно-молодежный центр «Дизак Арт» объявил о денежном сборе для проведения в Арцахе 5-го симпозиума «Цвета Дизака». Художественный форум с участием живописцев из Армении и Арцаха запланирован на 3-10 августа. Состоится он или нет– зависит от каждого из нас.

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2649

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      7105

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.