Протестующих у здания правительства Армении родственников ширакских пленных так никто и не принял
Родственников ширакских пленных, находящихся с 10:00 утра 31 марта перед зданием правительства Армении, никто из представителей исполнительного органа так и не принял. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am брат одного из военнослужащих, находящегося больше года в плену.
«Мы требуем встречи с премьер-министром, министром обороны или спикером НС. К нам подошел помощник главы правительства, который выслушал требование. Но до сих пор нас так никто и не принял», - заявил родственник пленного.
Напомним, что родственники пленных периодически проводят акции протеста перед зданием правительства, они встречались с премьер-министром Николом Пашиняном и потребовали ускорить их возвращение. В правительстве неоднократно обещали, что пленные будут скоро возвращены, но они до сих пор находятся в плену.
После 44-дневной войны община Хцаберд Гадрутского района находилась под армянским контролем, но 12 декабря Азербайджан напал на общины Хин Таглар и Хцаберд и взял в плен 62 армянских военнослужащих из Ширакской области.
В течение этого года в Армению было возвращено только 32 из 62 пленных.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 15:51
Нижняя палата двухпалатного федерального парламента Бельгии – Палата представителей, единогласно приняла резолюцию «О ситуации в Нагорном Карабахе и необходимости мира на Южном Кавказе».
-
2025-07-19 15:25
Азербайджанская диаспора в Подмосковье, вероятно, будет расформирована – об этом в разговоре с Газетой.Ru сообщил бывший руководитель организации Эльшан Ибрагимов. По его словам, в текущих условиях желающих заниматься деятельностью диаспоры практически не осталось.
-
2025-07-19 15:19
Запад не сможет обеспечить безопасность Армении и дать ей какие-либо гарантии, заявил РИА Новости глава Союза армян России Ара Абрамян.
-
2025-07-19 14:42
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook прокомментировал последние международные события, связанные с Нагорным Карабахом, а также недавние заявления премьер-министра Никола Пашиняна.