Последние новости

В 2016 г. ПАШИНЯН КРИЧАЛ: "МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ КАПИТУЛЯЦИИ АРМЕНИИ И КАРАБАХА!"

Армянская армия одержала победу в апрельской войне 2016 г.

Апрельская война 2016 г. – одно из немногих событий, которое не удалось извратить посредством массированных пропагандистских атак правящего режима на массовое сознание. Армянский народ продолжает воспринимать 4-дневную войну как победоносную, что соответствует истинному положению вещей. Азербайджанской армии не удалось достичь поставленных задач: загодя спланированная и тщательно подготовленная агрессия по всей длине линии соприкосновения в Арцахе завершилась апелляцией официального Баку к Москве с просьбой о мире.

О БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ, КОТОРЫЕ СЛОЖИЛИСЬ ПОСЛЕ ПРОВАЛА азербайджанской агрессии для армянской стороны в сфере дипломатии (Венские, Женевские, Санкт-Петербургские соглашения), говорилось много. Много публикаций было посвящено и работе Следственной комиссии парламента по изучению обстоятельств 4-дневной войны. Ее доклад давно пылится на полке, причины известны.

Комиссия опровергла намерено внедряемую дезинформацию о том, что в ходе апрельской войны солдаты воевали палками и ели траву за неимением другой пищи, что в баках военной техники была вода, а генерал Юрий Хачатуров, вместо того, чтобы руководить боевыми действиями, пил виски и играл на бильярде. Спустя считанные месяцы после победоносной апрельской войны - 17 июля 2016 г. - группа террористов захватила полк ППС и объявила свои действия восстанием против власти, которая сдала 800 гектаров территории по итогам войны. Под сданными территориями подразумевался небольшой участок земли, не имеющий стратегического значения. Позже Серж Саргсян уточнил, что речь шла о 400 гектарах. После сдачи Пашиняном 75% территории Республики Арцах и по ходу оккупации азербайджанцами 41 кв. км территории суверенной Армении господа "восставшие" даже не пикнули!

На досрочные парламентские выборы 2021 г. партия "Сасна црер" пошла под вывеской "Национально-демократический полюс", понимая, что народ не проголосует за террористов, убивших троих полицейских. Свой теракт группа "Сасна црер" увязала с итогами 4-дневной войны, а потому сегодня мы напомним читателям несколько знаковых высказываний, имеющих прямое отношение, как к событиям апрельской войны, так и к нынешней ситуации.

Никол обвинил Тер-Петросяна в сделке с Сержем Саргсяном

Для начала напомню, как решительно Варужан Аветисян и Павлик Манукян протестовали против выступлений Никола с трибуны митингов в поддержку "Сасна црер" на улице Хоренаци, прилегающей к ведущим на территорию полка воротам. Читатели "ГА" наверняка помнят процитированные в ряде публикаций призывы главарей вооруженной группы выбросить в урну для мусора Пашиняна и зампредседателя АНК Левона Зурабяна. Главари понимали, что Пашинян использует митинги в их поддержку для собственного политического пиара. После этих призывов Пашинян вынужден был покинуть очередной митинг в поддержку группы.

В СВЯЗИ С ПРИБЛИЖЕНИЕМ 4-й ГОДОВЩИНЫ антиконституционного захвата власти весной 2018 г. хочу напомнить некоторые отрывки из выступления Пашиняна на митинге в поддержку террористов 23 июля 2016 г. После завершения апрельской войны прошло совсем немного времени. В тот день на улице Хоренаци Никол объявил, что ему не понравилась реакция Тер-Петросяна на захват полка ППС. В связи с этим он обвинил первого президента в намерении сформировать альянс с Сержем Саргсяном ради совместной реализации пораженческого плана по урегулированию проблемы Арцаха.

Никол так и заявил, что Тер-Петросян раскритиковал действия "Сасна црер" "ради реализации в вопросе Карабаха программы, которая известна в дипломатических кругах как план Лаврова". "Уличив", таким образом, лидера АНК, который привел его в парламент, Пашинян охарактеризовал этот план, как "позорное и унизительное решение для РА". По его словам, "согласие на такое решение постыдно не только для первого лица государства, но и для каждого гражданина РА". Те, кто слышал это выступление, не дадут соврать: Никол брызгал слюной и, буквально, захлебывался от избытка обличительного пафоса!

"Даже речи не может быть о взаимных уступках…"

Всего 6 лет назад этот господин, оказывается, знал, как выглядит позорное и унизительное решение! На такое решение, по версии Пашиняна, в 2016 г. после 4-дневной войны готов был пойти президент Саргсян, а Тер-Петросян поддерживал его, чтобы показать, что в 1997-1998 гг. он был прав, когда предлагал стать серьезнее и пойти на поводу у внешних сил, которые предлагали сдать "оккупированные территории".

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПАШИНЯНА НА МИТИНГЕ В ПОДДЕРЖКУ ТЕРРОРИСТОВ свелось к жесткой критике в адрес руководителей страны, готовых к решению конфликта на основе взаимных уступок. Пашинян решительно заклеймил позором тех, кто осмелился допустить мысль о возможности каких-либо уступок. "Даже речи не может быть о взаимных уступках, когда Алиев точит зубы и ежедневно позволяет себе угрозы в адрес Армении и армянского народа! Для взаимных уступок должна быть соответствующая атмосфера. В условиях агрессивного поведения Алиева говорить о взаимных уступках значит говорить о капитуляции Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики!", - прокричал с трибуны митинга в поддержку террористов депутат от фракции АНК Пашинян.

6 лет назад Пашинян обвинил в капитуляции тех, кто говорил о готовности к взаимным компромиссам! А как назвать его подпись под 3-сторонним заявлением от 9 ноября 2020 г.? Как назвать готовность к подписанию мирного договора с признанием территориальной целостности Азербайджана, включая Арцах? Как назвать его согласие на 5 условий Баку и заявление о том, что предлагаемый Азербайджаном документ "на 100% в интересах Армении"? На 100% в интересах Армении окончательная сдача Арцаха?

После сдачи по итогам договорной 44-дневной войны 75% территории Республики Арцах и гибели 5 тыс. армянских солдат Пашинян преследует тех, кто называет его капитулянтом. А как еще можно назвать человека, который 9 ноября 2020 г. подписал документ о капитуляции, а 12 мая 2021 г. допустил оккупацию 41 кв. км территории суверенной Армении, не предпринимая никаких действий? 6 лет назад Пашинян заклеймил словом "капитулянт" третьего президента, но к Сержу Саргсяну оно не прилипло. Сегодня весь народ называет Пашиняна капитулянтом, однако вернемся к митингу 23 июля 2016 г., чтобы привести еще одну цитату из его выступления.

"Мы не позволим капитуляцию Армении и Карабаха! Армянский народ должен сделать все для того, чтобы избежать капитуляции, защитить территориальную целостность РА и НКР, сохранить государственное достоинство. Сегодня это самый главный вопрос политической повестки Армении!", - прокричал Пашинян на том митинге.

Народ знает имена всех погибших в 4-дневной войне

Перед встречей 6 апреля в Брюсселе Пашиняна с Алиевым экскурс в события 2016 г. выглядит вполне уместным. Сегодня "Национально-демократический полюс" позирует в роли оппозиции, но его лидеры тесно сотрудничают с Пашиняном. Именно по его указке один из главных идеологов "полюса" Гарегин Чугасзян поддерживает тесную связь с временным и. о. посла Украины в Армении Денисом Автономовым…

НАРОД ЗНАЕТ ИМЕНА ВСЕХ ПОГИБШИХ В 4-ДНЕВНОЙ ВОЙНЕ. В отличие от прежней власти, режим Пашиняна не публикует поименный список погибших, опасаясь, что официально провозглашенное количество пополнится новыми именами, в итоге истинное число погибших может превысить 5 тыс.

В апреле 2016 г. многим казалось, что мир наступил надолго. Даже в страшном сне не могло привидеться, что через 2 года к власти в Армении придут политические турки, которые поставят жирный крест на переговорном процессе, предоставив, тем самым, азербайджано-турецкому тандему возможность для новой агрессии! Кто мог подумать в апреле 2016г., что в апреле 2018 г. соросо-турецкая 5-я колонна приведет к власти будущего капитулянта! Кто мог подумать, что следующий руководитель Армении сдаст 75% территории Республики Арцах, после чего откроет ворота в Сюник и будет потворствовать с 12 мая 2021 г. оккупации 41 кв. км территории суверенной Армении и убийствам армянских солдат!

Кто в апреле 2016 г. мог представить себе, что 6 апреля 2022 г. в Брюсселе капитулянт встретится с Алиевым, чтобы окончательно решить вопрос Арцаха в составе Азербайджана! А что еще можно ожидать от Пашиняна, который не так давно озвучил следующее заявление: "С 2016 г. Арцах утратил даже теоретическую возможность не нахождения в составе Азербайджана!". Это наглая ложь, ибо в 2016 г. армянская армия одержала победу. Она была закреплена на дипломатическом фронте, и не завершилась окончательным урегулированием на приемлемых для армянской стороны условиях только по причине антиконституционного захвата власти в Армении в апреле 2018 г.!

После 4-дневной войны Алиев признался, что за закрытыми дверями представители мирового сообщества принуждали его к признанию независимости Арцаха. За годы президентства Саргсяна главы государств -сопредседателей Минской группы приняли 5 (!) заявлений, в которых была признана обязательной реализация принципа самоопределения народа Арцаха. После прихода к власти Пашиняна этот принцип игнорируется…

С победы в апрельской войне 2016 г. прошло всего 6 лет, 6 апреля в Брюсселе капитулянт встретится с Алиевым, чтобы подтвердить отсутствие "даже теоретической возможности не нахождения Арцаха в составе Азербайджана".

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

  • АРМЯНСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ ОБСТРЕЛИВАЮТ С ОККУПИРОВАННОЙ АРМЯНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ, НА ПОСТАХ СНОВА ДЕЙСТВУЕТ ПРИКАЗ НЕ СТРЕЛЯТЬ
    2025-03-31 09:26

    Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.

  • 9 ЛЕТ ПОСЛЕ АПРЕЛЯ 2016 г. – ПАШИНЯН ЛЖЕТ, ЧТО ОН НИЧЕГО НЕ СДАЛ
    2025-03-29 09:46

    На подходе 9 годовщина 4-дневной войны 2016 г. На фоне последних заявлений Пашиняна события апреля 2016 г. обретают особый смысл, но начнем с одной детали. Апрельской войне предшествовала диверсия в Тавуше в декабре 2015 г., которая была успешно отбита армянскими пограничниками, - тем самым оборонительным пунктом, который был разрушен в прошлом году в связи со сдачей Азербайджану 4-х деревень в Тавуше. На днях в интервью Общественному телеканалу Пашинян задался вопросом: "А что такого мы сдали в Тавуше?". Отвечаю: 24 мая 2024 г. в Тавуше прекратил существование самый мощный из пограничных укрепрайонов. 24 позиции покинул 3-й армейский корпус МО РА.

  • ПАРТБИЛЕТ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ, ПО ЛЮБВИ И ЗА ДОЛЖНОСТЬ…
    2025-03-27 09:56

    Согласно нашим прогнозам, режим приложил максимум усилий к тому, чтобы вылепить из экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна фигуру главного фаворита оппозиции. Имя "Варданчика" в разгар предвыборной агитации упоминается в паре с реальными фаворитами Мартуном Григоряном (№1 предвыборного блока "Наш город") и Кареном Симоняном (№1 блока "Мать Армения"). №1 предвыборного списка ГД Сарик Минасян во всех публичных выступлениях называет Гукасяна своим главным соперником, принижая таким образом роль реальных фаворитов, впрочем у Минасяна и Гукасяна много общего, включая богатое партийное прошлое.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.