Последние новости

НА ПЛОЩАДИ НЕТ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ. РАЗВЕРНУТО ВТОРОЕ КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

Новая волна приведет к повторению 1 марта 2008 г.?

"Пришло время мести со стороны народа" – эту фразу Пашинян произнес сразу после подписания 3-стороннего заявления в ночь с 9 на 10 ноября 2020 г., когда стало известно об избиении Арарата Мирзояна (в то время спикер парламента).

С 12 ЧАСОВ 17 АПРЕЛЯ, КОГДА РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" лидер партии "Айреник" генерал Артур Ванецян пришел на площадь, прилегающую к зданию театра Оперы и балета, ему все время задают вопрос о том, есть ли у оппозиции программа смены власти? Разумеется, у оппозиции есть программа и "дорожная карта", не случайно Ванецян в последние месяцы отстранился от парламентской деятельности, его даже упрекали в пассивности, на самом деле, соратники берегли генерала для выполнения более важной задачи.

После начала акций на площади агитпроп режима стал тиражировать неоднократно бывший в употреблении тезис о том, что парламентская оппозиция действует по заданию Москвы. Депутаты от фракции "Гражданский договор" заклеймили действия Ванецяна как попытку навязать народу новую войну. В ходе пресс-конференции 18 апреля Ванецян озвучил 2 тезиса: "смена власти произойдет в парламенте под давлением народа" и "смена власти в Армении не будет следствием вмешательства внешних сил, а станет результатом децентрализованной уличной сетевой борьбы".

Из лагеря власти сразу последовал ответ, что новая волна уличных акций приведет к повторению 1 марта 2008 г., а не 23 апреля 2018 г., иными словами, Пашинян в отставку не уйдет. Есть версия, что он может попросить Алиева спровоцировать инциденты на оккупированных территориях, дабы свалить на оппозицию вину за гибель солдат и мирных жителей...

Как только генерал выступил в роли организатора уличной борьбы, агитпроп Никола принялся кричать о том, что сопротивление планам власти оказывают силы, подконтрольные Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну, которые в 1998 г. помешали планам Тер-Петросяна по установлению длительного мира! Теперь они мешают Пашиняну. Агитпроп Никола снова оседлал левоновский тезис о том, что к власти в Армении идет "партия войны". После этих слов Левона Армения десятки лет жила в мире, не считая 4-х дней победоносной Апрельской войны. Войну и позорное поражение народу навязал политический крестник Левона!

На площади нет случайных людей!

Акции на площади показали, что борьба против планов режима сдать Азербайджану весь Арцах носит надпартийный характер. Незадолго до акций протеста Ванецян выступил в газете "Жоговурд" с объемной статьей о целях и значении новой волны протеста. В числе соратников Ванецяна бывший главный налоговик Давид Ананян, генерал полиции Валерий Осипян, отряд "Черные пантеры", чей командир Рустам Гаспарян погиб вместе с сыном во время 44-дневной войны.

ПОСЛЕ МИТИНГА 5 АПРЕЛЯ И ПОСЛЕДУЮЩИХ АКЦИЙ НАПРАШИВАЕТСЯ очень важный вывод: в эти дни на площади не было случайных людей. Все, кто поддерживает акции протеста, прекрасно сознают, за что они борются, от каких планов главаря режима пытаются спасти Арцах и Армению. Публика на площади напоминает участников Карабахского движения - тех, кто пришел на площадь в феврале 1988 г. Не случайно в эти дни много говорится о необходимости второго Карабахского движения.

Участники акций знают наверняка, что не все потеряно, надо только довести до мирового сообщества, что Пашинян не может выступать от имени народа и единолично решать судьбу Арцаха. Те, кто сегодня выступает на стороне оппозиции, прекрасно отдают себе отчет в том, что к войне ведет пораженческая тактика главаря режима, а победа оппозиции остановит планы Алиева по окончательной оккупации Арцаха и перманентному продвижению оккупантов вглубь территории Армении. Армянскому народу каждый день угрожают физическим уничтожением! Алиев не скрывает свои планы, а неадекватный господин в здании правительства продолжает приближать "эпоху мира", потому что заботится только о том, чтобы любой ценой удержать власть.

Исход спецоперации не за горами

После начала российской спецоперации на Украине в Армении активизировалась 5-я соросо-турецкая колонна. Не случайно с 24 февраля армянские аналитики заговорили о попытках главаря режима сделать геополитический разворот в сторону коллективного Запада. Эти разговоры получили вполне конкретное воплощение в ходе визита Пашиняна в Брюссель.

О ТОМ, ЧТО МОСКВА НЕ МОЖЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ПОПЫТКУ РАЗВОРОТА, стало понятно, когда в эфире телеканала "Еркир медиа" лидер партии "Страна для жизни" Мане Тандилян обрушилась с критикой на Пашиняна. До этого партия российского миллионера Рубена Варданяна никогда не позволяла себе критиковать главаря режима. Тандилян в свое время получила от Пашиняна портфель министра соцобеспечения, а потому всегда была предельно корректна в оценках, однако факт остается фактом: партия нарушила нейтральный статус, впрочем, рассматривать текущие события как конфликт между прозападной властью и пророссийской оппозицией было бы ошибкой. В то же время оценивать текущие внутриполитические процессы в отрыве от украинских событий и противостояния между РФ и коллективным Западом тоже не совсем верно.

Сразу после начала спецоперации мы публиковали прогнозы о том, что от ее исхода зависит будущее Южного Кавказа. Исход спецоперации не за горами, а потому необходимо не только отсрочить подписание мирного соглашения, но и расставить все точки над "и" в плоскости переговоров. Армянской стороне нужно срочно поменять переговорщика, чтобы не остаться без Сюника и Арцаха в результате нового передела мира, который уже идет повсеместно. Достаточно указать подготовку Китая к вторжению на Тайвань, последние заявления официального Тегерана, военные действия Турции в Ираке, рост напряженности на афгано-таджикской границе и проч.

"Известные силы" действовали с опорой на народ!

Без мировой и геополитической составляющей исход нынешнего противостояния в регионе представить невозможно. Рядовые граждане на улицах Еревана, Гюмри и других городов в эти дни говорят о том, что нахождение Арцаха в составе Азербайджана чревато физическим уничтожением и апартеидом армянского населения при любых гарантиях безопасности со стороны международного сообщества и Баку.

ТРЕБОВАНИЕ ОППОЗИЦИИ ПРЕКРАТИТЬ ТОРГОВЛЮ АРМЯНСКИМИ ТЕРРИТОРИЯМИ поддерживает весь народ, из Москвы Пашинян вернулся в другую реальность, и ему придется считаться с ней.

Участники уличных акций протеста говорят о том, что вынудят Пашиняна к отставке так, как это сделали "известные силы" в отношении Тер-Петросяна. Эти люди помнят, что "известные силы" действовали с опорой на народ, который был против сдачи освобожденных территорий. Об этом факторе часто забывают, представляя отставку Тер-Петросяна как результат дворцового переворота. Каким будет нынешнее движение против предательских планов режима, зависит только от нас, от каждого, кто придет или не придет на площадь.

"Пришло время мести со стороны народа!", - прокричал капитулянт в ночь на 10 ноября 2020 г. Сегодня это время, действительно, пришло. Народ отомстит за тысячи погибших, которых капитулянт отправил на верную гибель, за 75% проданной Алиеву территории Республики Арцах, за тотальную ложь и оболванивание народа, за ползучую оккупацию Сюника, за азербайджанские флаги в Вайоц дзоре, за попытку лишить армянский народ государственности под диктовку Баку и Анкары!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1844

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2396

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4312

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2559

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2156

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      7020

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2685

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1736

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.