Последние новости

ПУСТЬ КАЖДЫЙ СПРОСИТ СЕБЯ, ЖИВЕТ ЛИ ОН "В СВОБОДНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ АРМЕНИИ"?

Ровно в этот день, 30 апреля, 4 года назад, в самом расцвете "революции любви и солидарности", обернувшейся в кратчайший в историческом разрезе срок абсолютной катастрофой для страны, Пашинян заявлял: "Мы более не мечтаем о свободной и счастливой Армении. Мы живем в свободной и счастливой Армении".

В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, 4 ГОДА НАЗАД, ПАШИНЯН ПРИЗЫВАЛ всех собраться 1 мая на площади Республики и "праздновать победу общества, победу над миграцией, слабостью, неопределенностью". Тогда же он сказал, что "грезы начинают сбываться".

Прошло 4 года. Чьи грезы сбылись по факту? Алиева и Эрдогана, Пашиняна и его "рюкзаков", внезапно с улицы дорвавшихся до власти, высоких постов, депутатских мандатов. И, как несмышленыши, которым в руки попадают дорогие игрушки, на которые они не заработали и ценность которых не осознают, они буквально взломали, поломали страну, растащили ее по кусочкам при помощи впавшего в экстаз "революционного народа", большинство которого сегодня открещивается, заявляя, что их и близко не стояло рядом с Николом и его соратниками.

4 года назад Никол Пашинян призывал "праздновать победу общества, победу над миграцией, слабостью, неопределенностью". Сегодня общество как никогда ранее, несвободно и преследуемо за инакомыслие. Эмиграция из Армении никогда не выражалась в более ужасающих цифрах. Что касается "победы над слабостью", то пашиняновский режим довел до того, что Армения из страны, играющей весомую региональную роль, к международной повестке которой прислушиваются и уважительно относятся, превратилась в попрошайку, ожидающую, что кто-то защитит ее границы, граждан, суверенитет. Не говоря уже о поражении в войне, тысяч погибших, нанесении колоссального урона генофонду нации, ее чести и достоинству, потере территорий и т.д. А по поводу "победы над неопределенностью", давайте констатируем, что эта пришедшая с улицы бездарная власть довела до того, что никогда еще судьба Армении и Арцаха (75% территории которого оккупировано врагом) не выглядела столь неопределенной.

Чьи грезы сбылись? Наших врагов. Чьи мечты осуществились? Уж точно не народа, скакавшего по площади в апреле 2018-го с кепками "Духов" на головах и страстным стремлением возвести на вершину власти человека, публично заявляющего, что либо он будет премьером, либо в Армении премьера не будет. Хотя только одно это, даже если забыть тонны лжи, манипуляций, махрового популизма, должно были отрезвить сограждан, заставив их задуматься о том, что с этим человеком, одержимым властью, что-то не так. И дальше будет хуже.

Пусть те, кто все еще сомневается в катастрофе, которая станет поистине необратимой, останься Никол и его команда у власти, положа руку на сердце, ответят на вопрос, ощущают ли они себя живущими "в свободной и счастливой Армении". Если ответом будет "да", то вы действительно безнадежны. При любом ином ответе, у вас есть возможность выйти на улицу и заявить свое решительное "нет" дальнейшему разрушению государства и государственности, что, по сути, равносильно разрушению собственной личности и национальной идентичности. Разве такое возможно допустить?!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ