СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЭФИРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТВ
Путин принуждал Пашиняна подписать документ, который стал бы шагом к вступлению Армении в союзное государство
Судя по реакции агитпропа, главарь режима и другие представители первого эшелона власти сильно обеспокоены реакцией ведущих российских телеканалов на события в Армении, хотя ситуация представляется российскими СМИ вполне объективно. Если выразиться точнее, то Пашиняна пугают не сами репортажи с акций гражданского неповиновения, а реакция армянских обывателей.
В МАССОВОМ СОЗНАНИИ ДАВНО ПОСЕЛИЛАСЬ ТВЕРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ, что, если Москва реагирует на какие-то события, то это "не просто так". Если на акции протеста Национально-освободительного движения отреагировали ведущие телеканалы России, значит, вопрос смены власти стоит кардинально, и протесты на улицах Еревана и других городов не расцениваются как проходные политические действия...
Лидер партии «Республика» экс-премьер Арам Саркисян на днях в эфире Общественного ТВ решительно объявил, что за организаторами уличных акций движения (вторым и третьим президентами) стоит Москва. По его словам, Россия не преследует целью смену власти, а пытается воссоздать в Армении ту ситуацию, которая возникла в Беларуси в 2020 г. Арам Завенович в этой связи напомнил, что Россия не сразу пришла на помощь Александру Лукашенко, а дождалась, пока революция достигла критической черты. После этого Путин вынудил президента Беларуси подписать документ, который противоречил интересам его страны.
Саркисян сказал, что ни на йоту не сомневается в том, что в ходе последнего визита в Москву Пашиняна тоже принуждали к подписанию подобного документа. Сознавая, что городит полную чушь, Арам Завенович уточнил, что речь шла не о вступлении Армении в Союзное государство, а о тех шагах, которые приблизили бы официальный Ереван к такому решению. По его версии, Пашинян ответил отказом и подписал ни к чему не обязывающий документ из 30 пунктов. Арам Завенович, явно не знаком с содержанием этих пунктов, в противном случае, хотелось бы спросить: а что еще должен был подписать Пашинян в качестве «еще одного шага» к союзному государству? Известно, что визит Пашиняна в Москву не прошел гладко, но, чтобы Никол отказал Путину, - это, согласитесь, сказка матушки-гусыни.
Пашинян может сделать «звонок другу»?
После этой сказки дальнейшее следование полету фантазии (определение «бред сивого мерина» подошло бы больше) экс-премьера теряет смысл, но мы продолжим, дабы читатель мог убедиться в том, как выглядят главные аргументы агитпропа власти на стадии крайнего испуга масштабом уличных акций.
РАЗУМЕЕТСЯ, НИКАКОГО ДАВЛЕНИЯ НА ПАШИНЯНА в плане подписания документа о вступлении Армении в Союзное государство оказано не было. Россия сама не готова принять Армению в этот Союз, а, если уверенность экс-премьера основана на том, что ему шепнул на ушко Пашинян, то тут и вовсе все понятно: капитулянт опять соврал. По привычке. Выдвигая с уверенностью бредовую версию об отказе Пашиняна подписать предложенный Путиным документ, Саркисян при этом ставит вопрос ребром: а согласятся ли Путин и Алиев вести переговоры с временным правительством Национального согласия, которое движение планирует сформировать после отставки Пашиняна?
Вопрос: если за действиями Национально-освободительного движения стоит Москва, то почему Путин не станет вести переговоры с временным правительством, которое сам же приведет к власти, согласно версии Арама Завеновича? С Алиевым могут возникнуть проблемы, ведь временное правительство и новый премьер не пойдут на тотальные уступки по примеру Пашиняна, а потому Баку и Анкара в настоящее время делают все возможное, чтобы удержать Пашиняна у власти. Алиев форсирует подписание мирного соглашения, чтобы окончательно поставить крест на судьбе Арцаха, а последняя встреча спецпредставителей Армении и Турции в Вене явно не обошлась без новых соглашений за спиной у народа. Военный эксперт Карен Вртанесян не исключил, что на определенной стадии развития уличной борьбы Пашинян может сделать «звонок другу» и попросить Алиева предпринять какие-то действия… Это будет не трудно, ведь в стране по-прежнему нет начальника Генштаба и начальника Управления по военной разведке.
Экс-премьер подчеркнул, что в нынешней ситуации народу нужна консолидация, тогда как уличные действия оппозиции ведут к расколу и противостоянию. О какой консолидации говорит лидер партии «Республика»? О консолидации вокруг ползучей оккупации Армении? Вокруг заявления Никола, что «в Армении есть азербайджанские территории»? Вокруг идеи Никола о «безопасности» народа Арцаха в составе Азербайджана или вокруг не менее бредовой идеи о зеркальном отводе войск, в результате чего из Еревана сдали азербайджанцам часть стратегической вершины Караглух в Арцахе? Вокруг 5 пунктов, которые режиму Пашиняна не удалось дополнить своими предложениями? Предложения, напомню, были отвергнуты с ходу, но режим все равно согласился на все 5 пунктов ультиматума Баку. Арам Завенович предлагает народу консолидировано сдать Арцах и продолжить переговоры с Турцией «без предусловий», ибо все предусловия уже выполнены…
На фоне эскалации уличной борьбы, когда действия оппозиции могут привести к новой революции под лозунгом свержения режима, до нас дошли сведения о крайней обеспокоенности посла США Линн Трейси. Она до того встревожена участием молодежи в акциях протеста, что уже направила в здание правительства на площади Республики директиву ни за что не сдавать позиции и держаться до последнего. В заключение напомню слова Никола: «Мы не будем держаться за власть зубами. Если народ не захочет, чтобы я был премьером, я уйду». Народ не хочет… Говорят, некая фирма за пределами Еревана уже наладила производство половых тряпок с изображением Никола, спрос в первые же часы многократно превысил предложение…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-21 10:18
2 месяца назад в одном из интервью экс-секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Самвел Бабаян сообщил, что после теракта в парламенте 27 октября 1999 г. ему позвонил Жирайр Сефилян, который озвучил нелестные высказывания в адрес одного из 8 убитых.
-
2025-05-20 09:22
Депутат от фракции ГД Лилит Степанян не исключила, что на парламентские выборы 2026 г. АНК во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном пойдет в блоке с РПА под председательством третьего президента Сержа Саргсяна. СМИ в эти дни пишут о переговорах АНК с бывшим омбудсменом Арманом Татояном, который, как известно, поддерживает тесные связи с РПА. В последние месяцы мы не раз цитировали публичные выступления зампредседателя АНК Левона Зурабяна, указывая на сходство его позиции по вопросам урегулирования с позицией реальной оппозиции. Нынешнюю активизацию АНК многие увязали с предстоящими парламентскими выборами, точнее, с формированием предвыборных блоков.
-
2025-05-19 09:06
На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.
-
2025-05-17 10:31
20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-21 10:02
Последние дни социальные сети зашкаливает общественное возмущение записями Анны Акопян. Что послужило триггером, трудно сказать, но лексикон Анны Акопян заблистал чрезвычайно яркими красками, и она дала волю фантазии в привлечении оскорбительных эпитетов своим оппонентам.
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?