Последние новости

СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЭФИРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТВ

Путин принуждал Пашиняна подписать документ, который стал бы шагом к вступлению Армении в союзное государство

Судя по реакции агитпропа, главарь режима и другие представители первого эшелона власти сильно обеспокоены реакцией ведущих российских телеканалов на события в Армении, хотя ситуация представляется российскими СМИ вполне объективно. Если выразиться точнее, то Пашиняна пугают не сами репортажи с акций гражданского неповиновения, а реакция армянских обывателей.

В МАССОВОМ СОЗНАНИИ ДАВНО ПОСЕЛИЛАСЬ ТВЕРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ, что, если Москва реагирует на какие-то события, то это "не просто так". Если на акции протеста Национально-освободительного движения отреагировали ведущие телеканалы России, значит, вопрос смены власти стоит кардинально, и протесты на улицах Еревана и других городов не расцениваются как проходные политические действия...

Лидер партии «Республика» экс-премьер Арам Саркисян на днях в эфире Общественного ТВ решительно объявил, что за организаторами уличных акций движения (вторым и третьим президентами) стоит Москва. По его словам, Россия не преследует целью смену власти, а пытается воссоздать в Армении ту ситуацию, которая возникла в Беларуси в 2020 г. Арам Завенович в этой связи напомнил, что Россия не сразу пришла на помощь Александру Лукашенко, а дождалась, пока революция достигла критической черты. После этого Путин вынудил президента Беларуси подписать документ, который противоречил интересам его страны.

Саркисян сказал, что ни на йоту не сомневается в том, что в ходе последнего визита в Москву Пашиняна тоже принуждали к подписанию подобного документа. Сознавая, что городит полную чушь, Арам Завенович уточнил, что речь шла не о вступлении Армении в Союзное государство, а о тех шагах, которые приблизили бы официальный Ереван к такому решению. По его версии, Пашинян ответил отказом и подписал ни к чему не обязывающий документ из 30 пунктов. Арам Завенович, явно не знаком с содержанием этих пунктов, в противном случае, хотелось бы спросить: а что еще должен был подписать Пашинян в качестве «еще одного шага» к союзному государству? Известно, что визит Пашиняна в Москву не прошел гладко, но, чтобы Никол отказал Путину, - это, согласитесь, сказка матушки-гусыни.

Пашинян может сделать «звонок другу»?

После этой сказки дальнейшее следование полету фантазии (определение «бред сивого мерина» подошло бы больше) экс-премьера теряет смысл, но мы продолжим, дабы читатель мог убедиться в том, как выглядят главные аргументы агитпропа власти на стадии крайнего испуга масштабом уличных акций.

РАЗУМЕЕТСЯ, НИКАКОГО ДАВЛЕНИЯ НА ПАШИНЯНА в плане подписания документа о вступлении Армении в Союзное государство оказано не было. Россия сама не готова принять Армению в этот Союз, а, если уверенность экс-премьера основана на том, что ему шепнул на ушко Пашинян, то тут и вовсе все понятно: капитулянт опять соврал. По привычке. Выдвигая с уверенностью бредовую версию об отказе Пашиняна подписать предложенный Путиным документ, Саркисян при этом ставит вопрос ребром: а согласятся ли Путин и Алиев вести переговоры с временным правительством Национального согласия, которое движение планирует сформировать после отставки Пашиняна?

Вопрос: если за действиями Национально-освободительного движения стоит Москва, то почему Путин не станет вести переговоры с временным правительством, которое сам же приведет к власти, согласно версии Арама Завеновича? С Алиевым могут возникнуть проблемы, ведь временное правительство и новый премьер не пойдут на тотальные уступки по примеру Пашиняна, а потому Баку и Анкара в настоящее время делают все возможное, чтобы удержать Пашиняна у власти. Алиев форсирует подписание мирного соглашения, чтобы окончательно поставить крест на судьбе Арцаха, а последняя встреча спецпредставителей Армении и Турции в Вене явно не обошлась без новых соглашений за спиной у народа. Военный эксперт Карен Вртанесян не исключил, что на определенной стадии развития уличной борьбы Пашинян может сделать «звонок другу» и попросить Алиева предпринять какие-то действия… Это будет не трудно, ведь в стране по-прежнему нет начальника Генштаба и начальника Управления по военной разведке.

Экс-премьер подчеркнул, что в нынешней ситуации народу нужна консолидация, тогда как уличные действия оппозиции ведут к расколу и противостоянию. О какой консолидации говорит лидер партии «Республика»? О консолидации вокруг ползучей оккупации Армении? Вокруг заявления Никола, что «в Армении есть азербайджанские территории»? Вокруг идеи Никола о «безопасности» народа Арцаха в составе Азербайджана или вокруг не менее бредовой идеи о зеркальном отводе войск, в результате чего из Еревана сдали азербайджанцам часть стратегической вершины Караглух в Арцахе? Вокруг 5 пунктов, которые режиму Пашиняна не удалось дополнить своими предложениями? Предложения, напомню, были отвергнуты с ходу, но режим все равно согласился на все 5 пунктов ультиматума Баку. Арам Завенович предлагает народу консолидировано сдать Арцах и продолжить переговоры с Турцией «без предусловий», ибо все предусловия уже выполнены…

На фоне эскалации уличной борьбы, когда действия оппозиции могут привести к новой революции под лозунгом свержения режима, до нас дошли сведения о крайней обеспокоенности посла США Линн Трейси. Она до того встревожена участием молодежи в акциях протеста, что уже направила в здание правительства на площади Республики директиву ни за что не сдавать позиции и держаться до последнего. В заключение напомню слова Никола: «Мы не будем держаться за власть зубами. Если народ не захочет, чтобы я был премьером, я уйду». Народ не хочет… Говорят, некая фирма за пределами Еревана уже наладила производство половых тряпок с изображением Никола, спрос в первые же часы многократно превысил предложение…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      882

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      2429

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      1788

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.

    • ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ОСНОВНОЙ ЗАКОН. 5 ИЮЛЯ АРМЯНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ ИСПОЛНИТСЯ 27 ЛЕТ
      2022-06-29 10:07
      1413

      Судья КС занимался политической деятельностью в нарушение статьи 164 Специализированная комиссия по реформе Основного Закона была сформирована в феврале 2020 г. 14 июля после закрытых еженедельных заседаний комиссия начала общественные дискуссии. Ее деятельность привлекла внимание СМИ только из-за скандального бойкота депутата от фракции ППА Геворга Петросяна. О причинах сообщалось многократно, а потому повторяться не стоит. 5 июля 2020 г. Пашинян объявил, что Армении нужна новая Конституция. Главарь режима явно перепутал назначение комиссии по внесению изменений с принятием новой Конституции, это принципиально разные процессы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      6998

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2658

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • УВЕРТЮРА НА "СВИРЕЛИ", ЧТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА МАЛОЙ КРОВЬЮ?
      2022-06-06 11:00
      2962

      Пациент слетел с катушек, общество ждут массовые аресты? Наши источники в правительстве сообщили, что после 3 июня Пашинян попытался согласовать с руководителем аппарата правительства Араиком Арутюняном и еще тремя доверенными лицами возможность проведения пресс-конференции в дистанционном режиме. Обычную пресс-конференцию главарь режима себе позволить не может из опасения, что ее могут посетить журналисты оппозиционных изданий, а потому планировал провести мероприятие в виртуальном пространстве, отвечая на заранее отобранные вопросы ангажированных изданий.

    • ГЕНЕРАЛЫ ПОРАЖЕНИЯ. НАРОД НЕ ДОВЕРЯЕТ РАССЛЕДОВАНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ!
      2022-06-04 09:50
      2246

      За что Пашинян присвоил Макаряну звание генерала? В январе 2010 г. замначальника Генштаба Андраник Макарян получил звание генерал-лейтенанта, невзирая на то, что месяцами напролет родители военнослужащих военной (химзащиты) части в Эчмиадзине обвиняли его в гибели своих детей. 20 октября 2020 г. Макарян руководил транспортировкой ребят в Зангелан, после чего связь с ними была потеряна. Некоторые солдаты попали в плен, часть из них считается пропавшей без вести. 22 из 62 спаслись и теперь дают показания.