Последние новости

ЗАЕЗЖЕННАЯ ПЛАСТИНКА ВМЕСТО ОТВЕТОВ

Парламентская оппозиция традиционный после сессии НС брифинг проигнорировала, у представителей же правящей фракции на все был один ответ – про "бывших", коррупцию при "бывших", незаконно нажитое имущество, ну, и, разумеется, про то, что у вышедших на уличную борьбу сил нет достаточной народной поддержки для смены власти.

ЧЕМУ АПЛОДИРОВАЛИ ВЧЕРА В НС ПРАВИТЕЛЬСТВО И ФРАКЦИЯ ГД? Какие разоблачения намеревался озвучить Пашинян? Почему вице-премьер Мгер Григорян, министр финансов Тигран Хачатрян и депутат Заруи Батоян не присоединились к аплодисментам? Следует ли запись Андраника Кочаряна в ФБ о том, что задержанными в ходе акций неповиновения молодыми людьми должна заняться СНБ, рассматривать как угрозу применения административных рычагов? На какие факты опирается Андраник Кочарян, делая подобные публикации в ФБ? Возможны ли обсуждения с оппозицией по поводу вопроса Арцаха? Почему Пашинян не уходит, хотя обещал, что уйдет, когда народ этого потребует? Почему вчера вечно признающийся в любви гражданам Пашинян обложился в НС тысячами экипированных дубинками и щитами полицейских, снайперами, свето-шумовыми гранатами, а ворота НС не просто запер на замок, а заварил? На все эти озвученные в ходе брифинга вопросы, повторимся, у гэдэшников один ответ.

Ваагн Хачатрян и Артур Ованнисян пытались убедить, что цель оппозиции – не спасение Арцаха, а захват власти. Что Пашинян не уходит, потому что нет такого общественного заказа. Тысячи людей на улицах, около здания НС – это народ или нет? Этот уже почти четыре года поднимаемый перед сначала мойшаговцами, а потом перед гэдэшниками вопрос на сей раз сильно возмутил последних. Настолько, что на этот, казалось бы, простой вопрос журналисту «прилетела оборотка»: а вы – журналист или активист? Чем, собственно, весь ответ гэдэшников и ограничился.

Примечательно, что эти люди, делая хорошую мину при плохой игре и пытаясь внушить общественности мысль, что вчера оппозиция "сбежала", не пожелав услышать правды от Пашиняна, сегодня сами сбежали с брифинга, едва дождавшись завершения отведенных 20 минут. Времени было предостаточно (оппозиция заранее известила, что участия в брифинге не примет), и у них была возможность остаться и ответить на оставшиеся вопросы. Тем более, что журналисты в ходе брифинга отмечали, что конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос не прозвучало, что гэдэшники искажают смысл заданного вопроса, перефразируя, дескать, ваш вопрос о том, что… И снова сказка про белого бычка – про "бывших", про нарушающих общественный порядок граждан и недостаточную народную поддержку. Однако все эти замечания грубо пресекались Хачатряном и Ованнисяном призывами замолкнуть и послушать ответ.

Подчеркнем, ни о чем не говорящий ответ. Или, скорее, говорящий о многом: гэдэшники в замешательстве – их мантры про "бывших", незаконно нажитое имущество, коррупцию и прочее более не работают. Они и сами понимают, что аплодисменты в НС – от мандража. И, возможно, от пришедшего, наконец, понимания, что их представления оторваны от реальности. Что в стране политический кризис, сколько бы их спикер и они сами не твердили об обратном с парламентской трибуны. И сколько бы не предупреждали и угрожали репрессиями, будь то в ФБ, в интервью или с парламентской трибуны. Кризис, который сам не рассосется, а будет только усугубляться, и который требует решения. И каким оно будет – силовым или политическим – зависит также и от них. Свидетельством этому стало и то, что после ухода оппозиции завершился и правительственный час в НС – у гэдэшников, кроме как о действиях оппозиции, к Пашиняну вопросов не было. Как, собственно, не было сегодня и ответов на вопросы журналистов. Более точную оценку, как замечают политологи, следует искать не в политике, ее могут дать психологи.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛОМАТЬ ЗАКОНЫ - КРЕДО ГЭДЭШНИКОВ
      2022-07-01 13:33
      384

      По-быстрому собрались, зачитали под копирку написанные два текста о лишении депутатов оппозиционной фракции «Армения» Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна должностей вице-спикера и председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам, как один, «тайно» проголосовали «за» и с чувством облегчения разошлись. Это все про фракцию ГД, еще пару дней назад «принявшую решение» лишить оппозиционеров должностей.

    • ГД НАМЕРЕНА ВНОВЬ ИЗНАСИЛОВАТЬ ЗАКОН
      2022-06-29 16:13
      1433

      На днях правящая фракция определится с решением по поводу лишения 10 оппозиционеров депутатских мандатов. А вчера фракция ГД приняла решение лишить депутатов оппозиционной фракции «Армения» Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна должностей вице-спикера и председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам. То, что такое желание у гэдэшников есть (и оно возникло далеко не сегодня), понятно, вопрос в том, как они собираются отнимать у оппозиции должности, полагающиеся ей Регламентом НС – к слову, конституционным законом, – или лишать мандатов.

    • Армен АШОТЯН: НИКОЛ ПРИЗНАЛ, ЧТО ВОПРОС АРЦАХА – САМАЯ БОЛЬШАЯ ЕМУ УГРОЗА (Видео)
      2022-06-16 16:39
      4865

      Очередной сборник аморальной лжи, фальсификаций и манипуляций, очередное шоу в НС с целью очиститься от клейма предателя, сбросив вину на "бывших", – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен Ашотян вчерашнее выступление в парламенте Никола Пашиняна на пресс-конференции в клубе "Зеркало".

    • МАСТЕР-КЛАСС ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ
      2022-06-14 10:42
      2546

      Дискредитировать какой-либо государственный орган, структуру, ведомство, приказав ему принять непопулярное, зачастую незаконное решение, а потом выступить в роли благодетеля в глазах общественности – этот метод действий нынешней власти не нов. В случае с ожидающейся с 1 июля декриминализацией статьи о тяжком оскорблении власть пошла той же проторенной дорожкой, дискредитировав весь сонм парламентских рюкзаков, нового омбудсмена, Конституционный суд, а потом "великодушно" отказавшись от включения этой статьи в новый УК, который войдет в действие с 1 июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ