Последние новости

CКОТСТВО – И ЭТО ВСЕ ПРО ВАС

То, что случилось вчера на трассе Ереван-Гюмри, трудно назвать иным словом, кроме как вынесенным в заголовок. Как ни стараешься убедить себя в том, что нынешняя власть способна абсолютно на все и удивляться уже не нужно ничему, все равно: разум и совесть каждый раз бунтуют, отказываясь принимать саму возможность подобной подлости, низости и аморальности. Инцидент на трассе – из разряда именно таких

ТОЛЬКО В ИЗВРАЩЕННОМ МОЗГУ ПАШИНЯНОВ И СИМОНЯНОВ могла возникнуть дикая, не умещающаяся в голове нормального человека идея цинично использовать родственников пленных, выставив их на пути членов оппозиционного движения и предъявив его участникам-депутатам претензии и требования, которые могут относиться только и только к власти. Только лишенные даже намека на совесть, насквозь прогнившие изнутри люди могли внушить родственникам мысль о том, что сожжение флага Турции 12 дней назад стало причиной того, что пленные за полтора года не возвращены.

Только насквозь лицемерная и лживая власть, один из лидеров которой несколько месяцев назад открыто признался, что для него пленных больше не существует, могла натравить на своих политических оппонентов людей, ждущих своих оказавшихся в аду родных. И только бездарность и несостоятельность власти могла привести к тому, чтобы спустя месяц с лишним после завершения боевых действий в плен попало порядка 60 граждан Армении, обстоятельства их пленения оставались нерасследованными полтора года, но родственники по науськиванию сверху обвинили в этом оппозицию.

Только абсолютно преступная власть с ущербным мышлением может быть напугана протестным движением настолько, чтобы наряду с группой реальных родственников выставить против оппозиционеров провокаторов для разжигания нездоровых страстей и стычек. Только такие подонки, которые находятся пока еще у власти в Армении, могли вложить в уста юродивой своей фанатки, не имеющей никакого отношения к пленным, фразу "Никол расправится со всеми армянами". Чтобы их главная цель – Армения без настоящих армян, прозвучала публично, громко, не оставляя уже никаких сомнений в том, кому они в реальности служат.

Напомню вкратце подробности этой истории, в очередной раз пробившей дно безнравственности, подлости и цинизма. 8 мая на трассе Ереван-Гюмри автопробег движения Сопротивления был остановлен родственниками ширакцев, попавших в плен 16 декабря 2020 года в Хцаберде. Собравшиеся обвинили оппозиционеров в том, что по их вине ребята попали в плен и позже не были возвращены, что оппозиция не прилагает усилий в этом направлении, что сожжение флага Турции 24 апреля стало причиной их невозвращения, а также потребовали "вернуть пару пленных", чтобы они разблокировали дорогу.

На трассе создалась довольно напряженная ситуация, депутаты фракций "Армения" и "Честь имею" поговорили с собравшимися, ответили на их вопросы и претензии, после чего произошли стычки, но в итоге полиция разблокировала дорогу. Уже позже выяснилось, что лишь небольшая часть собравшихся действительно приходится родней пленным, остальные были активистами "ГД", которые и спровоцировали столкновения уже после того, как депутаты разговорами и разъяснениями разрядили ситуацию. Гегам Манукян заявил, что среди провокаторов был брат губернатора Ширака Назели Багдасарян, а по мнению Вазгена Сагателяна, тех нескольких реальных родственников, которые вышли на трассу, привели на акцию посредством манипуляций.

НЕ СТАНЕМ БРОСАТЬ КАМЕНЬ В ОГОРОД этих несчастных людей, хотя уму непостижимо, насколько отуманенным властной пропагандой надо быть, чтобы поддаться на дешевые манипуляции при таком предельно ясном положении дел. С другой стороны, это инцидент имеет предысторию: вспомним, что акции протеста родственников пленных у здания правительства многократно сопровождались требованиями и к прессе – не освещать, и к оппозиции – не митинговать и вообще не затрагивать эту тему. После редких встреч с тем же Пашиняном или его помощниками родственники избегали сообщать что-либо, явно напичканные ложью и иллюзорными надеждами на то, что власть не сегодня - завтра вернет их сыновей домой.

Сколько раз было такое – сложно подсчитать, но факт в том, что Пашинян и его представители нагло врали этим людям, давая заведомо невыполнимые обещания, а за их спиной вели грязный торг с Алиевым, ставкой в котором были пленные граждане РА, в том числе – эти 60 ширакцев. Часть их удалось вернуть – исключительно усилиями посредников, но примерно половина все еще остается в плену. Более того, они приговорены в Баку к разным срокам тюремного заключения по сфабрикованным делам, что не вызвало практически никакой реакции официального Еревана. Напомним и предвыборные клятвы правящей силы, лидер которой орал в микрофон, что, дескать, наши пленные простят нам еще 1-2 месяца плена, потому что они "борются за суверенитет и независимость Армении".

Теперь эта же власть внушает родным пленных, что виновата во всем оппозиция, которая, мол, была неизвестно где, когда их сыновей захватывали в плен, а потом ничего не сделала, чтобы их вернуть. А еще они не возвращаются, потому что дашнаки сожгли флаг Турции – это ж каким обиженным за турецкий флаг надо быть, чтобы выдумать такое! И выводит этих людей на трассу, дабы сорвать митинг в Гюмри, спровоцировать столкновения и разжечь агрессию и ненависть к соотечественникам – участникам движения Сопротивления.

Входит ли подобная гнусь в знаменитые технологии хозяев Пашиняна и Ко или это было порождением их собственного нездорового коллективного воображения – сказать сложно. Да и важнее другое: власть доказала, что находится в агонии и способна на все, дабы сохранить позиции. Стычки на трассе могут сигналить о том, что Никол решился-таки перейти тонкую грань физических столкновений, от которых до гражданской войны – рукой подать. И это самое опасное в нынешней ситуации.

С другой стороны, вывод активности за пределы столицы крайне необходим еще и для того, чтобы оболваненные властной пропагандой и лишенные доступа к правдивой информации люди поняли масштабы и цели Движения. А вывод на публичную арену ущербных и безмозглых теток лишний раз доказывает, что именно такие граждане и являются сегодня последней опорой Пашиняна.

Наконец, инцидент вновь со всей беспощадностью показал, что эта власть не только неспособна, но и не собирается решать вопрос возвращения пленных. Сказанное Аленом Симоняном в декабре прошлого года – "пленных для меня не существует" - является не только его личной, но позицией власти. Которая сдала земли вместе с людьми, потом кинула их на съедение алиевским нелюдям, а часть родственников превратила в послушную, легко управляемую и способную покорно воспринимать и воспроизводить самые абсурдные и примитивные мысли массу. Особенно если добавить к дешевым пропагандистским трюкам пару предательских сребренников.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН И Ко СОДЕЙСТВУЮТ БАКУ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ РЕГИОНА И ОТУРЕЧИВАНИИ ШУШИ
      2022-07-06 10:53
      300

      4 июля Госслужба по охране исторической среды Республики Арцах распространила сообщение о том, что армянская церковь Сурб Ованнес Мкртич (Cв. Иоанна Крестителя), или Канач жам в Шуши полностью разрушена властями Азербайджана, которые под предлогом ремонта превращают храм в православную церковь. В сообщении утверждается, что инициировал искажение идентичности армянского храма некий блогер Аллахвердиев, однако понятно, что за этой «инициативой» стоит именно руководство Азербайджана. К сообщению прилагались фотографии, доказывающие факт разрушения храма.

    • 2 против 1: МГ ОБСЕ ПОЛУЧИЛА ПЕРВУЮ СОПРЕДСЕДАТЕЛЬНИЦУ И… НОВЫЙ ФОРМАТ?
      2022-07-02 10:43
      2180

      Несмотря на все разговоры и заявления о том, что Минская группа ОБСЕ уже не действует либо ее деятельность заморожена, вокруг структуры продолжают разворачиваться довольно любопытные события. Полное впечатление, что каждый из сопредседателей стремится использовать эту площадку для продвижения собственных интересов. Так, конечно, было всегда, но сегодня, в отличие от прежних лет, страны-сопредседатели даже не пытаются делать вид, что заинтересованы в цели – урегулировании конфликта, а не в инструментах для решения совершенно иных задач.

    • САМСОН И ЭРАТО: ЧТО СВЯЗЫВАЕТ ЖЕНУ КАПИТУЛЯНТА И ТУРЕЦКОГО ЛОББИСТА?
      2022-06-29 10:16
      2301

      Вот уже несколько дней СМИ и соцсети активно обсуждают широко рекламируемый визит жены Пашиняна Анны-«Эрато» Акопян на Лазурный берег. Как сообщил 26 июня аппарат премьер-министра, который, судя по всему, обслуживает и его жену, «Акопян в сопровождении главного уполномоченного по делам диаспоры Заре Синаняна посетит Ниццу, Монако и Канны, где проведет официальные встречи и обсуждения».

    • БОЙКОТ ЧЕТВЕРТОЙ ВЛАСТИ: СМИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ИМЕТЬ ДЕЛО С ПАШИНЯНОМ
      2022-06-27 10:16
      2033

      Никол задумал провести пресс-конференцию и дать очередной мастер-класс беспардонного вранья, всевозможных уловок, манипуляций и искажения фактов. Николу мало парламента, где вот уже месяца два вопросы ему задают исключительно свои и строго по сценарию, и он решился выйти, так сказать, "на люди". Вот только почему-то забыл, что пандемия закончилась и общение с прессой должно быть очным и в режиме реального времени.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ